ID работы: 6826577

day by day

JJ Project, GOT7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

три года

Настройки текста
— Любовь живёт три года. — Фраза, произнесённая ровным голосом, звучит как факт. Джебом тут же отрывает взгляд от своей книги и поднимает его на сидящего сзади на диване Джинёна. — Что? — Переспрашивает скорее для проформы — он прекрасно всё расслышал и среагировал на закинутую удочку. — Так Бегбедер говорил, — невозмутимо пожимает плечами Джинён и повторяет: — Любовь живёт три года. — И ты с ним согласен? — Джебом загибает верхний уголок страницы и откладывает книгу в сторону. Джинён сохраняет безучастный вид, но с долей интереса в глазах мимолётно скользит ими по лицу Джебома поверх своей книги. И ведётся на чужую провокацию. — А что? — Джинёну почему-то кажется, что его голос звучит эхом; тихий шорох страниц растворяется в тишине комнаты. — Наши три года уже близко, вот и проверим. Джебом только хмыкает в ответ и аккуратно забирает книгу у Джинёна из рук. — Раз они уже близко, — стягивает Джинёна с дивана к себе на колени и касается мочки уха губами, — давай наслаждаться тем, что есть, пока можем. — Давай хотя бы не на полу этим наслаждаться, а? — Наигранно ноет Джинён и подставляет шею под поцелуи. Джебом заливисто смеётся и обнимает его только крепче.

***

— Бегбедер ошибся. — Неопровержимо утверждает Джебом и прижимает Джинёна за талию ближе к себе. — Не ошибся. — Ровно парирует Джинён и тянется через джебомово плечо к книге на верхней полке. Не достаёт, но задевает её краешек пальцами, и она — «Любовь живёт три года» — летит с полки вниз — корешок с глухим стуком ударяется о край стола и беззвучно падает на ковёр. — В смысле? — Джебом недоумённо заглядывает Джинёну в лицо и видит в глазах напротив плохо скрываемые смешинки — ему отчего-то очень забавно, а Джебом чувствует себя так, будто его обвели вокруг пальца. Джинён разражается звонким смехом и прячет лицо в изгибе шеи Джебома. Краем глаза замечает раскрытую на последних страницах книгу с выделенной карандашом строчкой.

«если вы встретите нужного человека, любовь продлится вечность»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.