ID работы: 6826794

В темноте

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Темная ночь. Юная ночь. Мягкий зеленый мох тонет под нашими ногами, когда мы пробираемся в потемках по весеннему лесу, не слишком спеша домой, просто гуляя. Встретив небольшой ручеек на пути, я погружаю ноги в прохладную воду. Поколебавшись ты делаешь так же. — Зачем ты пришел туда? Впрочем, это не имеет значения. Тебе действительно все равно: на охранные заклинания ведьмовского круга, на новорожденных мавок, стерегущих в лесу неосторожную жертву, на захмелевших дев, танцующих почти в одном исподнем. С твоими врожденными способностями ты можешь позволить себе не замечать половины магических ловушек Теверры. Я коснулась щеки Миртама и провела пальцами до подбородка, погладив один из застарелых шрамов. Василек или фиалка? До сих пор не могла определить цвет этих глаз. Неужели герои не умирают, пока в них верят? Даже если это один-единственный человек? Призрачный свет луны почти не доходит через мохнатые ветви. Мы с тобой в темноте. Как в наваждении или в дреме ты гладишь мои распущенные волосы, перебирая пряди, говоришь что-то, но я не могу понять, проваливаюсь в сон, как в глубокий колодец прямо у тебя на руках. — Госпожа Немида, вы слышите? Что слышу, Мир? Ты, последний рыцарь с чистым сердцем, ответь мне, что я должна слышать? Сколько пророчеств все еще ждут своего часа, чтобы быть исполненными? Сколько заговоров плетутся во дворце? Темно. Все забыли про нас, предоставив самим себе и немного друг-другу. Светлый герой с волшебным мечом и проклятая королева. Мог ли подумать кто-нибудь из них, что когда отгремят звуки битвы, я буду лежать где-то среди сосен у тебя на руках без всякого страха или ненависти и тщетно прислушиваться к тому, что ты пытаешься сказать. Звуки тонут в сумерках. Как когда-то давно, когда мы гуляли с отцом среди бескрайних парков нашей столицы. У меня была счастливая семья, я любила своих родителей, любила своих старших брата и сестру. Тебе не понять. Ты вырос в приюте, для тебя родными были незнакомые люди, да и не люди вовсе, если вспомнить Тарена. У моего детства не было счастливого конца. Всех моих близких одного за другим пожрала болезнь, а в тот день, когда была моя коронация, разверзлись бреши в реальности. Как молодой королеве было сохранить лицо в такой ситуации? Я и не сохраняла. Положила много солдат, усеяла трупами Теверру, потом был пересбор армий, открытие тайных и темных запретных сил. Официальное разрешение некромагии. Бунты, недовольство среди населения. Десятилетия борьбы. Страну кроме демонов захлестнула мелкая нежить, но чудовищных тварей из плана удалось оттеснить. Но не некромаги и не мои бойцы — разлом между мирами закрыл всего один человек. Его никто не ждал, не звал, он и сам не понял, как это произошло. Избранный никогда не гордился этим, не считая это своей заслугой, впрочем и награды не получил никакой, не считая следа от ошейника, упорно не желающего сходить уже пару месяцев. Воспоминания заставляют сердце биться быстрее. Пьяное оцепенение сходит, я приподнимаюсь на локтях, всматриваясь в далекое красноватое марево, сопровождающееся звуками, как от раскатов грома. — Это не гроза. — Ты повторяешь это в который раз, снова и снова по кругу. Я пихаю тебя руками изо всех сил, и только тогда ступор проходит — Это дракон. — Пожар. Горит лес и восточная часть города. Нужно обходить. Ах вот насчёт чего было моё предчувствие. Где же метла? Глупости. Подниматься в небо сродни самоубийству. Мы начинаем выбираться, огибая город, избегая оврагов, лощин и слишком ровных мест. Не столько боясь огня, сколько голодной крылатой твари, очевидно прилетевший на свет костров в поисках легкой добычи. Хоть дорогу знаю я, ведешь меня ты. Следуя за моими указаниями, всматриваясь и прислушиваясь к внезапно ставшей хищной ночи. Много ли толку от тебя безоружного? Домой мы добираемся лишь на заре через скованные ужасом улицы. Сколько из тех, что вчера ушел праздновать, не вернулось домой, сколько ведьм из ковена еще осталось? Только у себя в комнате, мельком кинув взгляд в старое зеркало, я замечаю — белтейн не прошел бесследно и для меня. Как там называлось то вино, яблочная долина? Молодильные яблоки? Влажное от росы легкое платьице, пропахшее дымом, совсем нескромно облегает угловатые девичьи формы. Еще один бокал, и я бы стала ребенком. Злилась бы на Тланат, если бы знала, что это эта старая перечница еще жива, но после ночного кошмара ее шутка оставляет лишь кислое послевкусие. То, что объединяет меня и Миртама, та беда, что кралась во мраке вчера и не прошла незамеченной… Возможно, мы слишком привыкли выживать. И все-таки ты пришел за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.