ID работы: 6826794

В темноте

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В небольшой скромной лавке, где я обычно проводила встречи с особенно важными клиентами, было светло и невыносимо пусто. На полках, только ради того, чтобы занять место, пылились старинные статуэтки. В безвкусной стеклянной вазе стоял букет сухих цветов. Комната была обставлена так, как хотел бы ее видеть стражник, скучно, магически стерильно и не вызывала подозрений. Маленького роста гоблин выложил на прилавок сверток и принялся бережно его разворачивать, снимая материю за материей и настороженно на меня поглядывая, как будто сам ожидал подвоха. — Это реплика. Меч солнца был сломан. — Нет, госпожа Немида. Копия во дворце в музее. Клинок перековали. Особая холодная перечаровка темных эльфов. Посмотрите, вот след от встречи с огнеглавкой, царапина от цупа… Но вы же понимаете, что он вовсе не волшебный, в отличие от его хозяина Знаю, конечно. Просто хорошее сбалансированное оружие. Да и Миртам не такой уж особенный, обычный рыцарь-самоучка. Врожденные способности есть, но их не хватит и до великого магистра. — И еще. Вот тот, о ком вы спрашивали. Материи осталось всего на две ладошки, поэтому я взял на себя смелость изъять его и доставить сюда. Гоблин подал мне флакон, наполненный чернильной тьмой. В его глазах промелькнуло нечто, похожее на сочувствие. — Я обожаю тебя, Руфус. В семнадцать лет можешь говорить то, о чем думаешь. Я ценила Руфуса за преданную службу, уважала за пытливый ум и дальновидность, за то, что предугадывал мои желания — обожала. — Вы не наказывайте мальчишку слишком сильно, он и так настрадался. Если это нужно, я за него прошу. Тарен Сар никогда не выступал против вас ни словом, ни делом. — Я не буду карать его за то, что остался с Миртамом. Блудные дети самые любимые. Лирейн надежные стражи, чуткие, но, к сожалению, доверчивые. Возможно, поэтому их раса на грани исчезновения. Я положила самоцветы в глиняную чашку и поставила в печь, наблюдая как пламя словно перетекает в них. Немного тепла и энергии не помешает. Учитывая, как мало от него осталось, демон мог просто дематериализоваться . Ледяной на ощупь. На хрустальном сосуде поблескивают защитные руны. Откупорила крышку. Сначала ничего не произошло. Потом от склянки медленно поднялась струйка дыма формируясь в крошечный темный силуэт напоминавший что-то среднее между человеком и тушканом. Дернулся было в сторону, но мне вовремя удалось перехватить клочок ночи пальцами, поместив его как бабочку на ладони. Затем я поднесла его к импровизированному алтарю и позволила соскользнуть с руки, растворившись между сияющими кристаллами. Пускай так. — Тар?! — Твой вскрик наверное слышали даже соседи. — Да. Тебе повезло, его успели найти. Не хотела показывать тебе — ты и так находился в слишком угнетенном состоянии после событий беллтейна. Оно и понятно — дракон чувствовал себя хозяином близлежащих окрестностей, а люди вместо того, чтобы сражаться, предпочли откупаться от ящерицы молоденькими девушками. Говорили, извещение в столицу уже отправили, но нам с Миртамом такое было совсем не на руку. Впрочем, нежеланных гостей можно было не опасаться — если повезет, о нас вспомнят только через год, когда от города не поступят налоги из-за спаленного урожая. А ведь дракона нужно убить. И я снова вынуждена заниматься тем, ради чего когда-то взошла на престол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.