ID работы: 6826794

В темноте

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Дракона нужно убить, Миртам. Некоторые фразы начинают смердеть, когда произнесены, и повисают в пространстве, как паутина. Рыцарь кончиками пальцев отодвинул от себя меч, даже не доставая из ножен. Губы сложились в упрямую линию. — Я раб, а не воин, госпожа Немида. Тем более не драконоборец. — Ты слуга. И как верный слуга, должен выполнять приказы. А ведь в городе уже поползли шепотки о том, что дракону нужна очередная жертва в виде девицы, и самая желанная — семнадцатилетняя ведьма, так удачно помолодевшая. Не то, чтобы я опасалась жаждущей крови толпы или интриг Тланат, но защитник мне точно бы не помешал. Защитник же все прикидывался говорящей мебелью, не желая признавать очевидного: за раба его я не держала с тех пор, как сняла цепи. То были не просто красивые слова. Сразу после пожара, устроенного ящером, я позаботилась о том, чтобы Миртам получил личную свободу. А что? А вдруг? Случись со мной чего, безликий невольник снова канет в небытие, без постоянного поддерживающего лечения слепота вернется, и все силы, вложенные в него, будут напрасны. — Не думала, что ты забудешь о рыцарском долге, да и в принципе о долге как таковом. Мне всегда казалось, такие вещи не в твоем вкусе, я не права? Мир опустил голову, сверля взглядом стол. Меч продолжал лежать между нами как дохлая крыса. Если тебе так удобнее, можешь считать, что я хочу повесить его рога у себя над камином. Увы, кроме тебя никто не сможет этим заняться. Даже ковен — они теперь детишки, а в одиночку ведьме с драконом не справится. — Правы. Если вам нужно, чтобы я убил дракона, я его убью, но зачем? Разве мало напастей на… наши головы. А что они сделали с Таром? За что?! Я сердито глянула на угли в плошке, тут же зашипевшие и принявшие форму черного дыма. Все же красивые создания эти лирейн. Похожи и на элементалей и на котов, такие же пушистые и изящные. Жалко, что людям никогда не понять этой красоты — непонятное всегда будет вызывать у них чувство отторжения. — Некие мифические «они» меня не касаются. Ты «их» сам вырастил, дал им силу и власть над собой, дал забрать Тара и ослепить себя. Мог взять меч в руки и проложить себе путь к свободе, но вместо этого предпочел сдаться. Я поняла что сказала лишнее. Не стоит этот спор таких страстей. Неужели тогда, в лесу, я видела мираж? Красивая картинка, нарисованная бокалом мистического вина. Это небо в твоих глазах и то чувство единства между двумя вечно борющимися душами. Возможно, в ночи все видится по иному. Увы. Преображение произошло только в темноте. Я подсела к светлому и взяла в руки его дрожащие ладони. Чего же ты хочешь: признания, покоя, мести? Самым большим даром, что я могла дать тебе, было мое прощение, и вместе с ним право на новую судьбу. Нечто, кардинально отличающееся от всего, что было с тобой раньше. Но чтобы собрать из разбитых осколков душу заново, видно, недостаточно ни волшебного меча, ни утраченного друга. — Госпожа, простите, пожалуйста. — В такт моим мыслям прошептал светлый, склонив голову, соскользнул со стула и вышел. Мы ещё вернёмся к этому разговору позже, через пару лет. Я взмахнула пальцами, подозвав Тарена на то место, где только что сидел рыцарь. Демон, конечно, был свидетелем разговора, и сейчас несколько смущенно шевелил ушами, не зная, чью сторону выбрать. Очевидно, мое волнение тоже от него не скрылось. Ему конечно легче было. Ни груз ошибок прошлого, ни чувство вины не стирали его в порошок все эти годы. Никто его не предавал. Злые люди похитили — добрые спасли, вот и все, думать нечего. — Ты конечно понимаешь, что тот Миртам, что ты видишь — лишь тень былого. — Я начала издалека, пытаясь определить его настроение. — И вернуть его будет не так-то просто. — Вы ошибаетесь, госпожа, может он и изменился, но призраком точно не стал. — как же давно я не слышала этот мелодичный голос, похожий на шелест ветра. — Иначе он бы не забрал клинок. — Как забрал?! — Словно одураченный ребенок на ярмарке, я уставилась на пустой стол. Ни скрипа ни шороха. Да с такими повадками только в карманники и дорога… И все же, пусть с оружием, но без доспехов, что он собрался сделать? Я просила прикончить дракона, а не устроить показательное самосожжение. Идиот. Запоздало выругавшись, я выбежала на улицу. Пока не поздно, может, успею догнать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.