ID работы: 6827027

Спаси мою психику.

Гет
R
В процессе
157
автор
bambambambiii бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Круги под глазами

Настройки текста
— Как она? — спросили взволнованный Валеска, встал сразу, как к нему подошёл Хорхе. — Мои люди ее осмотрели, ничего странного, как сказали, никаких проблем со здоровьем, разве что.. — Она беременна? — спросил неуверенно и как-то даже растерянно. Быть отцом парень явно не был готов, как и сама девушка. — Нет, расслабься, но эту реакцию я запомню. Напуганный Джером, — ухмыльнулся мужчина. Рыжий посмотрел на него очень недоволен, — Так что оказывается с ней, — напомнил он. — По всему городу ходит вирус, его прозвали Вирус Алисы Тэтч. — Это что-то новенькое? Погоди, Тэтч? — спросил он, знакомая фамилия. Мария рассказывала ему о каком-то молодом гипнозёре, она с ним даже успела обменяться словами. — Тебе знакома эта фамилия? — нахмурился лоб мужчина, скрестил руки на грудь. Наблюдал за Джеромом и не переставал удивляться ему. Такой разносторонний и все же не понял, какой он настоящий? Видимо это знала только его любимая, которая лежала на кровати и спала мирным сном... пока. — Мария рассказывала мне когда-то о неком Джервисе Тэтче, который был гипнотизёром. - потер подбородок. — Почему-то я думаю, что у них родственные связи, но проехали. Я не учёный же там какой-то, кто родственные связи изучает. — Генеалог. — Да, вот именно. Как излечить этот вирус? Что с ней теперь будет? Как она вообще его подцепила, клянусь, я здоров, — поднял сразу руки. Хорхе хохотнул. — Скорее всего она не была дома в тот момент, когда этот яд в виде вируса девушки распространили в воздухе. Кто-то намеренно это сделал, чтобы все вокруг сошли с ума. Точнее, показали свою истинную оболочку, которую так отчаянно скрывали от невооружённого глаза, — оба посмотрели в сторону стекла, по ту сторону лежала девушка, которая была присоединена к аппаратам. Такая тихая и мирная, будто и правда сладко спала. Кто знает, когда Мария очнется, и что будет делать. Джером боялся, что она навредит себе, не то что ему, а себе. Хорхе явно заметил печаль в глаза и на лице было всё написано: парень жалел о чем-то и ему было грустно. Неуверенно поднеся руку к плечу Валески, на что парень посмотрел краешком глаза. — С ней все будет хорошо, я все узнаю, мы обязательно найдем выход из этого положения, — уверенно произнес мексиканец. Готэмская полиция не оставит это так. Гордон обязательно наведёт порядок и вылечит каждого пострадавшего, даже если придется голыми руками хватать каждого и вкалывать шприц в вену. Джером кивнул Хорхе в знак того, что услышал его слова и принял к сведению. Мужчина убрал тяжёлоу ладонь и пошел дальше по коридору, а Джером неуверенно заглянул в палату девушки. Они были в больнице, снаружи стояли их люди, которые не пропускали всяких прохожих, Джерому не нужно было внимания на себя или девушку. Не то состояние. Рассматривая ее сонное лицо, он присел на край ее кушетки. Пикание аппаратов успокаивали, ощущение, что все будет хорошо, как ни странно. Джером взял ее за руку осторожно и погладил большим пальцем тыльную сторону ее ладони, которая немного шершавилась из-за зимнего ветра и холодна. Накрыл ее обеими ладонями, осторожно приподняв и поцеловав ее в костяшки, нежно каждый худенький палец и даже внутреннюю сторону, грустно смотрея на любимую. Он никогда так не любил никого. Он даже не знал его значение, это слово просто существовало в самом конце его словаря. Но появилась она в его жизни, перевернув все с ног на голову. Мария помогла ему ощутить себя живым, любимым и самое важное — нужным. — Знаешь, я никогда не говорил с людьми в таком состоянии, хоть и говорил иногда с мамой, которая была пьяной и вырублена. Но, в отличие от нее, я уверен, что ты меня слышишь. Ему было трудно собрать мысли и говорить то, что он чувствует. Раньше он всегда врал, его заранее уже готовые слова, колкие фразы и порция сарказма, юмор и ирония - вот, что вертелось у него на языке. А тут совсем другое, он впервые говорил то, что на самом деле чувствует. Ему сложно было открылся кому-то до конца. Хоть столько, сколько знала Мария, не знал никто, как бы долго не знали парня,сколько бы лет не было. — Просто, я хочу чтобы ты крепилась и не сдавалась. Джимбо обязательно все уладит и его булка ворчливая (имел в виду Харви Буллока, его напарника). Не падай духом, ласточка, — он заправил непослушный локон за ушко. Не зная, что и сказать дальше, Джером встал и поцеловал ее нежно в лобик. После, тихо вышел из палаты. У ее дверей стояли два большим охранника. В городе творился дурдом, Джером боялся, что кто-то ворвётся к ней или побеспокоит ее...

***

— Ха-ха-ха-ха, какая ты смешная! Что ты там делаешь, слезай уже с дерева! — кричали маленькие дети. — Нет, не буду! Я теперь выше вас и вы просто завидуете мне, я забралась выше всех, — пропищала маленькая девочка, держась крепко за толстую ветку. — Ты победила, спускайся, а то твоя мама будет ругаться, — сказал темноволосый мальчик. — Не буду, я хочу тут, — возмущалась девочка снова. Находиться выше всех и смотреть на всех сверху, было так приятно это все, когда твои друзья тебе завидуют. Маленькой Марие нравилось это внимание. Маленькие дети, они такие. — Спускайся, мы за конфетами, — пискнул самый маленький из детей. Мария опустила глаза и замялась: — Я с вами, подождите, — постаралась взяться за веточку, но каблук ее босоножек соскользнул с ветки, на которой она стояла, и маленькая Мария с криком упала с дерева, ударившись головой. Маленькие дети начали кричать и звать взрослых, плача. Мама девочки выбежала к своей дочке и запаниковала, у маленькой была царапинке на лбу и с носу кровь. Когда ее забрали к врачу, она ничего не помнила, но даже в таком маленьком возрасте, лет так 7 - девочка хорошо держалась и крепилась. Лишние царапинки и синяки, удары головой и ушибы, можно сказать, что-то веселое было детство, как и у каждого ребенка. Вот и то, что с ней происходит, одно из ее стадий взросления, когда она должна очнуться и встать на ноги.

***

Медленно приоткрыв глаза, девушка осторожно присела, опираясь о подушки, много и не нужно было гадать, что она в больнице. Хмуро рассматривала все, такая обстановка ей не нравилась. Девушка не помнила что произошло с ней и почему она оказалась тут. Слишком много вопросов, на которые, увы, пока не было ответов. Рассматривая свои руки, она заметила царапинки и синяки, будто ее схватили и сдерживали, будто придерживали как зверя. Мысли напрягали, “Странно, очень странно. Что я такого делала, что оказалась тут и почему я не помню ничего?“ Посмотрела в сторону окна, медленно встала, чтобы осмотреться; голова побаливала и чувствовала себя очень слабо, будто все силы выкачали, и в ней ничего не осталось – одна пустота. Когда она стала выглядывать, что происходит вокруг, она впала в ужас: поезда горели и мчались, люди вели себя агрессивно, хуже чем раньше, будто звери: крики, насилие…За окном творился настоящий хаос и ее это удивляло, даже пугало. «Готэм погрузился в полный мрак. Полиция города старается успокоить бунтарей и найти противоядие от вируса», показали комиссара Барнса, « Прошу вас не выходить из дома, все те, кто цел и не вредим, в городе творится ужасное, и мы найдем способ спасти всех, берегите себя. Полиция Готэма это так не оставит», снова кадры из города, Мария слушала и вдруг до нее дошло; она вновь посмотрела на свои руки – доказательство что она заражена этим самым вирусом или на нее напал кто-то/что-то из этих двух. Но факт, что ей было уже лучше и пора искать Джерома, наверное, он знает что с ней, и скорее всего сам ее туда и привел. Мария подошла к шкафчику в углу комнаты и стала искать свои вещи. — Куда-то направилась? — послышался смешок за спиной. Девушка сразу обернулась и то, что она увидела затронуло каждый ее нерв. — Эд? — сглотнула девушка. — Куда ты пропала? Совсем забыла старых друзей, ой, забыл, ты должна быть давненько мертвой, так ведь? — поправил очки на остром носу и лучезарно улыбнулся, подойдя к ней поближе, наклонившись слегка к ней, сложив руки за спину. У девушки коленки подкашивались и сердце бешено забилось. Вот так сюрприз, конечно. — Что ты тут делаешь? – как можно спокойно и удивленно спросила девушка, но шок не отходил. Для него и всех, она была мертвой и давно в земле закутанной в скатерть, а может и без, кто знает. — Аналогичный вопрос, что я тут делаю с девушкой, которая давно уже должна быть мертвой, как и другие непослушные мои люди, — свел брови, — Надо же, какая ирония, — промурлыкал он, взяв ее лицо за подбородок, посмотрел ей точно в глаза. Девушка когда смотрела туда, душа невольно покрылась холодом, там не осталось ничего от старого и теплого человека, ничего, совершенно. Старый Эд Нигма потерялся в чертогах разума Загадочника и никогда, видимо, не найдет дорогу обратно. — Я не жива, тебе снится, открой глаза,— свела брови. Как говорится, лучшая защита - это нападение. Его это рассмешило. — Да, точно ты, снова так и не блещишь умом, — убрал от нее руку, — Значит, ты у нас тут живая и как маленькая мышка пряталась от меня. Так, вопрос, один из важнейших, кто тебе помогал выживать? — посмотрел на нее спокойно. — Так, стоп, с чего вдруг ты мне допрос устраиваешь и с чего ты вообще взял, что я тебе что-либо буду объяснять, когда ты меня "убил", потом и приходишь с утра пораньше и будешь меня своим присутствием. Чтобы ты знал, я ку-ку, — покрутила пальцем у виска, - мое одно бешенство, и ты сам в окно полетишь, без моей помощи, — она скрестила руки на груди. Не зная, что делать, когда ее могли тут же засадить пулю в лоб, перешла на наезд, не находя другого выхода. " Джером, мать твою за ногу и руку, где вы, блять, все?" — думала она. Видимо, ее мысли и правда оправдались: он схватил ее за шею и прижал к дверце шкафа, — Я знал, что что-то не так. Нужно было самолично тебя прикончить и точно увидеть твое тело, точнее труп, чтобы зажить спокойно. — Фу, извращенец, — пискнула, лицо немного покраснело. — А хочешь знать, откуда я знаю, что ты жива? — ухмыльнулся он. Девушка сжала его руку сильно, глаза стали темнеть. Эд придвинулся к ее уху, - Мне позвонил Джером, — прошептал он. Сердце схатило и глаза вновать стали нормальными, она совсем обмякла. Как такое возможно? Как Джером мог так сделать и сдать ее? Хоть он и шутил и говорил подобное? Особенно Эду? Нет, ну серьезно. Эду? Этот удар в спину и предательство, которое он сам ненавидел. — Какой Джером? — ее голос сел, сдерживалась. — Ты знаешь какой, твой любимый, которого ты боготворишь, а тебя, как подстилку используют, — промурлыкал Нигма. Мария опустила голову и посмотрела на него резко, вокруг глаз вылезли вены и глаза сами потемнели, девушка схатила его руку и сжала до боли, свернув ее и ударила его в живот коленом, он согнулся, зарычав. — Я не знаю, о ком ты, но не смей пересекаться у меня на пути, я тебя с землей сравню, — злобно проговорила девушка, врезала ему со всей силой. Будучи больной вирусом, ее сила увеличилась в два раза, от чего Нигма отлетел к кровати, и девушка сразу взяла свои вещи, выбежав из больницы. Одевшись у мусорного бака, у больницы, она совсем запуталась с мыслями. Что делать и как поступать? Слова Эда слишком правдивые на слух, но в них было сложно поверить. Зачем нужно было сдавать и предавать девушку ее же любимому? Сдашь Марию, вся миссия Джерома и Хорхе в воду, так в чем смысл то? Если это не очередной план мужчин, которые ее не посвещали? Пока она вышла из-за угла и старалась смешаться с людьми, исчезнув, в голове так и слышался дикий смех, который с каждым разом усиливался. " Беги, беги, беги, бе-е-е-ги! Ха-ха-ха-ха-ха!! " Она посмотрела в сторону, увидя знакомого бездомного мальчика, и подошла к нему сразу. — Нужна помощь, — сразу с деловым предложением, хоть парень и толком не успел посмотреть на нее. — Ты кто такая, чтобы ко мне с просьбами лезть? Девушка скинула капюшон, — По башке хочешь, пиздюк? — Ой, каратистка, здоров, - сразу развеселился, — И чем я тебе могу помочь? — облизнулся. — Мне нужен Брюс Уэйн, — ответила она. — Сам Брюс? Пупсик, я, конечно, умничка и хитрожопый еще тот, но ты далеко замахнулась, — рассмеялся звонко. А девушка продолжала смотреть серьезно. — Так ты не шутишь? Девушка цокнула языком, парень прищурился. — Что мне с этого будет? — Поцелуй — Серьезно? — Нет, просто сделай, и тебя накормят, — надоело уже выпрашивать. — Ну, окей, ты странная, что с твоими глазами. По-моему ты с таблетками переборщила, у меня друг так умер, — мальчуган встал и, почистив штаны, потопал, а девушка сразу за ним. Всю дорогу парнишка что-то говорил, но девушка была в своих мыслях. " Может нужно было к Хорхе идти? А если меня правда предали? Я не смогу выбраться в третьий раз и меня точно убьют" — нахмурившись, она посмотрела на пацана, что шел по улице, болтая, жестикулируя, а она шла, как черная тучка. Видимо снова будет гром и в этот раз ударит молния...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.