ID работы: 6827027

Спаси мою психику.

Гет
R
В процессе
157
автор
bambambambiii бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Что если?..

Настройки текста
Февраль месяц. Самый отвратительный период прекрасной зимы: ни холодно, ни жарко, ни снега, ничего, кроме отвратительного чувства на душе. Мария сидела в кабинете и что-то рисовала на бумажке, в ожидании Брюса, который искал что-то среди своих книг. — Ты точно уверен, что у тебя где-то здесь была та самая книга? - Подняла глаза девушка, посмотрев на него с неким любопытством, пока он рылся среди стопки книг. Брюс лишь пробубнил что-то непонятное в ответ. Через пару минут найдя книгу, сказал: — Так, вот она, - заявил он. Сразу спустился с лесенки и положил пыльную книгу осторожно на стол. Подул на нее, и взял сухую тряпочку, чтобы осторожно протереть оставшуюся пыль с нее. Мария с любопытством присмотрелась к книге, и, кашлянув, серьезным голосом сказала: — Гарри Поттер и Философский Камень, - ухмыльнулась. Брюс смешно шикнул, - Это Хоббит, - открывая осторожно книгу. Девушка ухмыльнулась и заглянула туда. — Что это? Темная магия? Рецепт оладий? Анатомический Атлас Синельникова? — Эту книгу я выкрал из библиотеки Рас Аль Гула, не знаю почему, но мне кажется, в ней будет ответ на мои сны, которые вижу последнее время, - наморщил лоб парень. — Ага, понятно, сонник, - хихикнула девушка. Удобно сев в кресло, она стала смотреть на символы, вроде бы английский в перемешку с украинским что-ли. В общем, девушка была в дедуктивных мыслях. Пока Брюс пытался разбирать что-то, смотря в книгу, затем в словарик, девушка встала и подошла к окну. Погода была на удивление солнечной, не смотря на то, что на улице было холодно и солнце висело, подобно декорациям. Присев на подоконник, Мария стала думать о своем, всматриваясь в даль, где и были ее мысли. Где-то далеко, как всегда. Вроде бы она здесь, но мысленно всегда где-то парит. Хотя это был не тот момент, когда она, как маленькая девочка мечтала о принце и замке с розовым единорогом... Прошло уже три месяца, как она находится под крылом у Брюса. Все это время он заботился о ней, следил, и просто был рядом, как хороший друг. Она не могла назвать его просто по-другому. Никак. Доверие, да, оно дело немного такое, но... Когда вы понимаете друг друга молча, чувствуете боль и эмоции друг друга, тут доверие само как-то возникает. Мария может и прошла через много что за эти последние два-три года, но какая-то маленькая часть, которая все ещё верила в добро, не покидала ее. Она доверяла Брюсу и верила ему, самыми чистыми и искренними чувствами, как родному брату... Которого у нее просто не было... Ведь родные вычеркнули еë из списка близких. Собственная мать вычеркнула еë из дочерей и сестры своего маленького сына. Такие вот семейные ценности. Девушка старалась об этом не думать и посмотрела на Брюса снова, прервав тишину: — Брюс.. — Да, — спокойно отозвался молодой парень, смотря внимательно в книгу, держа при себе словарь. — Спасибо за все, — робко ответила девушка. Парень молчаливо поднял взгляд и посмотрел на нее, понимающе и сдержанно. — Не стоит благодарностей, — мягко улыбнулся. Девушка посмотрела на него, и просто улыбнулась в ответ. Тут в комнату ворвался Альфред, его вид был вполне серьезным и внушал беспокойство: — Мастер Брюс, Мария, у меня весьма интересные новости, — заявил он. — Что такое, Альфред? — Джером Валеска и парочка безумных убийц сбежали с Лечебницы Архема... Они на свободе, - кашлянул он. Девушка застыла. Ее сердце сжалось мгновенно, затем бешенно забилось, словно невидимая рука сжимала ее и наконец отпустила, чтобы она могла вздохнуть. «Джерома разве поймали?! А как же Хорхе? Они же были заодно... Неужели его снова поймали и утащили в Богом забытое место». Девушка нахмурилась, мужчины переглянулись и посмотрели на Марию, у которой лицо явно сменило несколько оттенков. — Что скажешь на эту новость? — Сердце мне говорит, что всë не закончится их побегом, — тихо сказала она, — Джером... Он любит шоу, внимание, — нахмурилась. — Нужно будет сидеть на иголках сейчас, — столько всего смешалось. Оказавшись в окружении собранных и нормальных людей, Марии было непривычно, что не нужно бояться и убегать, прятаться. Можно просто поделиться своими страхами и переживаниями с человеком, который тебя легко поймëт и поддержит. Она забыла какого было это ощущение. С Джеромом все было совсем по-другому, она горела в огне страсти и горя одновременно. Всë смешивалось в ней. Эта любовь губила еë. Губила его. Но любит ли он все ещё еë?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.