Chapter 24.
20 сентября 2019 г., 10:01
Тем вечером, мы смотрели какое-то кино, в которое я даже не пытался вникать, потому что думал о своем. Попивая тёплый цикорий, который оценил Джерард я и не заметил как мы уснули, по крайней мере я.
Я проснулся уже поздним вечером в полном одиночестве. На столе лежала записка от Джерарда о том, что он не хотел меня будить и поэтому ушёл не попрощавшись.
Мне стало настолько грустно от того, что мы так и не смогли нормально поговорить, что единственное, чем можно было отвлечься-это мой телефон. Откопав его в закромах, я опешил, так как на нем было 8 пропущенных от матери и одно сообщение о том, чтобы завтра в 5 утра я встречал её в аэропорту.
Это сообщение мне не принесло особой радости, так как я привык уже жить один и кто вообще знает, на какое время она сюда возвращается. Надеюсь, что не навсегда. «Возвращение блудной матери», – усмехнулся я про себя и пошёл готовить дом к приезду мамы.
Из-за того, что я проспал почти весь день, то до полпятого утра я провалялся в собственных мыслях о том, как же я докатился до такой жизни, но так и не пришёл к каким-то дельным выводам.
Собравшись и осмотрев в последний раз дом, я взял мамину любимую машину и поехал к аэропорту.
Раннее утро оказалось ужасно холодным, а на дорогах было нереально скользко после заморозков ночью, благо, машин особо не было. Остановившись как обычно у входа к аэропорту, перегруженный собственными мыслями я решил закурить. Моя мама ненавидела, когда я это делаю, но в этот раз, чтобы не испортить первое впечатление после долгой разлуки я даже специально осмотрелся в поисках самолётов: а вдруг она ещё даже не приземлилась и у меня есть время для того, чтобы спокойно покурить.
Идея оказалась провальной, потому что после первой же затяжки, не успев выдохнуть, моя мама как будто почувствовала это и вышла из дверей аэропорта.
Я резко выбросил сигарету и сделал вид, что будто что-то расслышал позади себя и обернулся, чтобы незаметно выдохнуть дым в воротник куртки.
— Фрэнк!
Не успел я опомниться и обернуться, как мама отвесила мне люлей своей сумкой.
— Ма, и я рад тебя видеть.
— Тебе повезло что твоего отца здесь нет, он бы занялся твоим воспитанием.
— Давай не сейчас, пожалуйста, — я попутно забрал у неё сумки и мы сели в машину, — вообще, с каких это пор ты занялась моим воспитанием?
— Фрэнк, мы, кажется, об этом уже говорили...
— Да, да, — прервал я её, — у вас нет на меня времени.
— Ну все, хватит дуться, лучше обними свою мамочку!
О Боже, опять она взялась за старое. Удивительно, как расстояние лечит отношения людей: ведь спустя несколько дней мы друга друга достанем и будем рвать глотки, а пока по крайней мере один из нас очень рад этой встрече.
Спустя пять минут мы тронулись с места и мама даже это не оставила без внимания.
— Фрэнк! Ты за столько времени так и не научился водить нормально машину?
Помните, я сказал, что через несколько дней мы достанем друг друга? Забудьте, это произошло уже сейчас.
Как бы сильно я не старался пропускать все её выговоры в мою сторону мимо ушей, но я всё-таки постепенно начал закипать. Единственное место, где я чувствовал себя на все сто процентов была машина. И никто не смеет мне сказать, что я как-то плохо вожу. Я очень долго мечтал о правах и когда только их получил буквально спал в машине. Хоть мой водительский стаж намного меньше маминого, но с полной уверенностью могу сказать, что я вожу намного лучше неё. Но кто бы что не говорил, мать никогда не переспоришь. Лучше уж пусть она будет на своём неправильном мнении, чем пытаться её как-то переубедить и тратить на это нервы.
Пока мы доехали до дому, богом клянусь, пару волосков на моей голове стали седыми и это при том, что она ещё не заходила в дом.
— Ну и зачем ты приехала? — я стоял в проходе коридора и наблюдал за ней, пока она раскладывает свои вещи в спальне.
— Как зачем? Я что, не могу приехать уже в свой родной дом?
— Мне казалось, что твой родной дом уже стал в Москве, а не здесь.
— Фрэнк, почему ты стал таким поникшим? Что-то случилось?
— Ничего, — я закатил глаза и пошёл в свою комнату.
Да, случилось! Я устал даже от самого себя, а мои мысли разъедают меня изнутри. Мне не с кем с ними поделиться так как боюсь, что меня просто не поймут или в плохом случае отвернутся от меня. Я и не надеюсь на то, что меня кто-то сможет понять, потому что я сам себя не понимаю, чёрт возьми!
Мой разум поделился на две совершенно разные части. Одна говорит: давай, продолжай отношения с Джерардом, он же тебе нравится, вторая часть меня кричала о том, что этого просто не может быть. Когда я нахожусь с Джерардом, то вторая часть меня просто отключается, а когда я остаюсь один, то эта часть яростно включается и мне становится противно от себя самого, что я такое вообще допустил. Иной раз я себя спрашиваю: как бы поступил другой человек на моем месте? Но ответа на этот вопрос я не находил нигде.
Что ты со мной сделал, Джерард Уэй? В кого я вообще превратился из-за тебя?
Я так тебя ненавижу.
И так...