Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Лорд Фокстер был в полном восторге от своего нового друга. Скучная поездка превратилась в увлекательное путешествие, а серые будни - в яркий праздник. Мистер Джекман, обладая, поистине, энциклопедическими знаниями, так увлекательно рассказывал про места, где они проплывали, про историю и культуру разных стран - да так живо и красочно, будто сам везде побывал и всё видел своими глазами. Он научил Гарри играть в покер, и ученику удалось даже пару раз обыграть своего учителя. А потом они дегустировали коллекционные французские вина, и Ллойд рассказывал своему новому другу, как отличить урожай 1853 года от урожая 1876. А уж сколько мистер Джекман знал анекдотов! Они сыпались из него , как из "рога изобилия". Но главное, он так искренне радовался успехам своего протеже, был внимателен к нему, готов был часами слушать историю его, ещё такой недолгой, жизни. Это тронуло Гарри до глубины души. Ему льстило, что такой рафинированный аристократ, как мистер Ллойд, покровительствует ему и принимает близко к сердцу его проблемы. Тот настолько очаровал доверчивого юношу, что он уже не хотел и шагу ступить без "дорогого мистера Джекмана" и терялся, как ребёнок, если того не было рядом. Поэтому, когда путешественники наконец прибыли в Лондон, и пришло время расставаться, Гарри совсем приуныл, а потом набрался смелости и попросил Ллойда, чтобы тот подвёз его до дома. -С удовольствием, мой друг. Вот только попрошу вас - давайте заедем по пути к моему управляющему. Это совсем недалеко, как раз по дороге, и не займёт много времени. Мне необходимо срочно передать ему кое-какие документы по бизнесу. -О! Конечно! Но потом вы обязательно поедете ко мне, и я угощу вас чаем. Обещайте! Ллойд снисходительно улыбнулся, хитро сощурив глаза: -Да, да, а как же иначе, дорогой Гарри. На пристани мистера Джекмана уже ждал личный экипаж - закрытый и с плотными занавесками. Усадив в него гостя, Ллойд обернулся и тихо приказал вознице: -Гони к Головастику. Живо! Кучер, немой от рождения, мрачно кивнул, и экипаж, стуча колёсами по мостовой, быстро помчался в противоположную от дома Гарри сторону.

***

Головастик был незаменимой фигурой в команде Ллойда. Он ловко проворачивал все финансовые операции, подделывал любые документы так, что комар носа не подточит и, вдобавок, заведовал сбытом краденого добра. Однако, прозвище своё он получил не только за изворотливый ум, но и потому что голова у него была несколько шарообразной формы и чуть великовата относительно туловища. А в целом - это был довольно приятный молодой человек лет 35 с мягкими чертами лица, спокойный и рассудительный. Он жил в собственном небольшом особнячке мышино-серого цвета абсолютно один, был замкнут и не болтлив. О своём боссе он знал больше, чем остальные и боялся его до умопомрачения, поэтому, случайно выглянув в окно и заметив, что экипаж Аллигатора подъезжает к его дому, он бросил все свои дела и выбежал навстречу, приветливо улыбаясь и униженно кланяясь. -Здравствуй, здравствуй, мой друг. Надеюсь, я не очень побеспокоил тебя? -Что вы, Господин. Вы всегда самый долгожданный гость. -Ну тогда разреши представить тебе моего подопечного - юного лорда Гарри Фокстера. Гарри, это мой управляющий - Чарльз Райт. Мы сейчас зайдём к нему ненадолго. Головастик доброжелательно и вполне искренне пожал руку Гарри и пригласил всех в дом: -Угощу вас глинтвейном по моему особому рецепту. Проходите в кабинет и располагайтесь. Когда юный лорд, сопровождаемый дворецким, прошёл вперёд по коридору, Ллойд резко обернулся к Чарли и вполголоса распорядился: -Пошли за Принцем. Срочно! -Хорошо, мой Господин. -И за Доктором тоже. Головастик-Чарли побледнел и затрепетал, как лист на ветру: -За Доктором?! -Да. Доктор понадобится. Пусть он подождёт в прихожей. А Принца проведи к нам кабинет - скажешь, что это твой брат пришёл. Ясно? Действуй! Натянув на лицо любезную улыбку, Ллойд пошёл вслед за Гарри, а Чарли Райт, удручённо покачав круглой головой, тяжело вздохнул и с сожалением прошептал: -Бедный, бедный лорд Фокстер... Он ещё так молод...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.