Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джонни стремительно сорвался с места и склонился над бездыханным телом юного лорда Фокстера: -Боже! Джеки, ты убил его?! Но как?! Принц ясно видел, что в руках у Ллойда не было оружия: ни ножа, ни пистолета, ни даже шприца, начинённого смертельным раствором - ничего. Тем не менее, убийство произошло, а то, что это было именно убийство - не вызывало сомнений. -Яд!-догадался Принц,-Ты подмешал в глинтвейн яд? Внезапно Ллойд тихо рассмеялся и указал пальцем на Головастика: он вжался в своё кресло, вцепившись руками в подлокотники с такой силой, что побелели пальцы, и плотно закрыл глаза. Смех друга показался Джонни неуместным и циничным - ведь тот только что убил человека, труп которого лежал у его ног: -Зачем ты это сделал, Джеки? Ллойд странно посмотрел на него и просто огорошил своим ответом: -Я сделал это для тебя, Джонни. С минуту Принц молчал, стараясь определить степень умопомешательства своего приятеля, а затем хмуро спросил: -А оно мне надо? -Тебе это просто жизненно необходимо, поверь мне. Я всё объясню чуть позже, а сейчас..,-Аллигатор с отвращением ткнул тело Гарри носком своего дорогущего и модного ботинка,-Сейчас нужно прибраться. Ллойд тихо подкрался к Головастику, который так и сидел с закрытыми глазами, видимо считая, что если долго не смотреть на что-то неприятное, то оно само исчезнет, и гаркнул прямо ему в ухо: -Подъём! Чарли обмер. Подпрыгнув, как на пружине, он смешно замахал руками, и, не ухвати Ллойд его за шиворот, растянулся бы на полу рядом с Фокстером. Встряхнув Головастика, словно грушу, Джекман пристально посмотрел ему в глаза и приказал: -Отпусти своего дворецкого и приведи сюда Доктора - он ждёт в прихожей. Ступай! Головастик часто-часто закивал и выбежал прочь. Пока Доктор колдовал в кабинете, все расположились в гостиной. Чарли Райт уже вполне пришёл в себя. Его испуг сменился непонятной торжественностью, а на губах блуждала загадочная улыбка. Головастик не спускал с Ллойда восхищённого взгляда, поминутно кланялся ему и называл "Господин": -Может, принести коньяк, Господин? У меня есть превосходный французский коньяк... Вам удобно в этом кресле, Господин? Вот, возьмите подушечку... -Пошёл вон!-не выдержал Ллойд и запустил подушечкой прямо в умильную физиономию Чарли. Тот нисколько не обиделся, но больше не приставал. Джонни , скрестив руки, сидел в углу, покрытого пушистым пледом, дивана и удручённо думал о том, в какую клинику для душевнобольных положить Джекмана - в городскую или в загородную. "Надо - в загородную. Конечно, это выйдет дороже, но Джеки нужен свежий воздух...",-решил он и тяжело вздохнул. -Джонни, Джонни,-укоризненно сказал Ллойд, словно прочтя его мысли,-Зачем так вздыхать? Я не псих. Принц с сомнением покачал головой: -То есть, по-твоему, это нормально - угробить бедного парня ни за что, ни про что? -А парень то как раз не бедный,-хитро улыбнулся Аллигатор,-От своего дедушки он унаследовал целое состояние: шикарный дом в Лондоне, два загородных поместья с угодьями, солидный, я бы даже сказал - весьма солидный счёт в банке и целый шкаф фамильных драгоценностей. Как тебе это? Джонни присвистнул и мечтательно закатил глаза: -Эх, счастливчик он был при жизни! Интересно, кому же теперь достанется всё богатство? -Кому достанется?-задумчиво протянул Ллойд,-А вот тебе и достанется. Принц чуть не упал с дивана: -Как так? -А вот так! Ты теперь - Гарри Фокстер. Джонни ошарашенно уставился на Ллойда, а тот улыбался, довольный произведённым эффектом: -Я сейчас всё объясню...Гарри не был в Англии с детства, его здесь никто не знает. Понимаешь - вообще никто! Ты вполне сойдёшь за него - никто не догадается о подмене. Нужные документы Головастик подделает. Да, Головастик? -Да, Господин. Я всё сделаю, как прикажете. -Ну, вот видишь! -Но, Джеки... Я ведь не англичанин, и мой акцент... -У тебя идеальное произношение, Джонни. Ты только иногда путаешься в грамматике. Потом, Гарри воспитывался в Германии. Надеюсь, ты заметил особенности его речи? -Да, конечно. -Немецкий ты знаешь, как родной. А какой, кстати, у тебя родной? -У меня два - румынский и венгерский,-рассеянно ответил Джонни. -Да ты, прямо, полиглот у нас. Ну, встряхнись же, Джонни! Ты теперь богач - разве не рад? -Я не гожусь для этой роли! Гарри был совсем мальчишка. Ллойд оглянулся на Чарли: -Эй, Головастик! Как думаешь, сколько лет нашему Джонни? Мистер Райт задумался на секунду: -Ну, где-то двадцать один - двадцать два - не больше. Ллойд победоносно повернулся к Принцу: -Вот видишь! А по документам - Фокстеру двадцать один год. -Значит, я угадал, Господин?-полюбопытствовал Головастик. -Нет, любезный. Принц ровно на тринадцать лет старше, просто хорошо выглядит. -О!-Чарли изумлённо воззрился на Джонни, прикидывая, как такое возможно. -Но у меня - семья. Моя жена "в положении" - я не могу оставить её сейчас!-признаться, это был последний аргумент Принца и, по его мнению, самый весомый. Но Аллигатора он не смутил: -Неужели ты хочешь, чтобы твой ребёнок рос в Ист-Энде? Играя роль Гарри, ты сможешь обеспечить свою семью на всю жизнь! Тебе же не обязательно день и ночь проводить в шкуре аристократа. Скажешь, что уехал отдыхать во Италию, например, и пожалуйста - хоть полгода живи с семьёй и радуйся. -Ну хорошо,-сдался Джонни,-Какой процент нужно отдать тебе? -Вот это - деловой разговор,-обрадовался Ллойд,-Я согласен на 50% фамильных драгоценностей... Но!,-он многозначительно поднял палец,-Но ты должен будешь выполнять некоторые мои поручения. Джонни напрягся: -Какого свойства поручения? -О, ничего особенного - тебе не будет в тягость. Например, выведать чью-нибудь тайну, узнать код от сейфа, добыть, интересующий меня, документ. Ты ведь будешь иметь доступ во все богатые дома Лондона. Впрочем, как и я. Но я не могу всё делать сам - это вызовет подозрения. Джонни задумался: -Заманчивое предложение, прямо скажем... Ну, что ж - по рукам, Джеки! И пусть мои дети будут жить лучше, чем я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.