Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Джонни не появлялся в Ист-Энде больше недели, но Мэри Келли не отчаивалась, набралась терпения и пребывала в добром расположении духа, предвкушая скорую победу. И вот как-то вечером, когда она уже в двадцать первый раз дефилировала мимо дома, где Принц снимал квартиру, в его окнах вспыхнул свет - хозяин вернулся. Нервно поправив шляпку, Мэри решительно поднялась по лестнице и постучала в дверь. -Кто?-спросил недовольный голос. -Свои! Дверь приоткрылась, Джонни выглянул, но, увидев Мэри Келли, фыркнул, как кот: -Уйди, Мэри! Ты меня достала! -Уделите мне пару минут, мистер Фокстер, и вы не пожалеете,-тихо и насмешливо сказала девушка, многозначительно глядя на Принца. Тот на мгновение замер, удивлённо вскинув брови, а потом распахнул дверь, пропуская наглую гостью. Она, гордо подняв голову, с достоинством прошла в комнату и уселась на мягкий стул, обитый цветастой тканью. На столе в деревянной миске дымилась печёная картофелина огромных размеров. Тут же стояла внушительная бутыль с дорогим джином и простая глиняная кружка. -О! Да у тебя тут пир! Угостишь девушку?-игриво спросила Мэри. -Вот ещё,-угрюмо пробурчал Джонни,-Ты чё - поесть пришла? -Да я, между прочим, не с пустыми руками, а с угощением,-Мэри вытащила из своей маленькой сумочки пакет с мятными леденцами и протянула его Принцу,-Вот, возьми - твои любимые. Гарри Фокстер тоже такие очень любит. Недавно в Центральном парке уплетал их за обе щёки - только хруст стоял. -Что ты мне всё твердишь про какого то Фокстера? Объяснись! -Да что тут объяснять?! Будто сам не понимаешь!-вспылила Мэри,-Я ведь всё знаю, Джонни. Про твою двойную жизнь и про твои махинации - всё, понимаешь? Мэри Келли, конечно, ничего толком не знала и говорила наугад, но попала точно в цель. Однако, Принц тоже был "не лыком шит". Он твёрдо стоял на своём: "ничего не знаю, ты меня с кем-то путаешь и, вообще, пить надо меньше, тогда и мерещиться ничего не будет". Чувствуя, что добыча ускользает, Мэри вышла из равновесия: -А я вот сейчас пойду в полицию, и пусть они там разбираются - права я или нет!-уже орала она. -Да что ты хочешь от меня?! Что ты ко мне пристала со своим Фокстером?! Нет у меня денег - я человек бедный! -Да не нужны мне твои деньги - я хочу за тебя замуж!-в отчаянии крикнула Мэри и, налив джина в кружку, выпила и закусила аппетитной, уже остывшей, картофелиной. Это почему то взбесило Принца больше, чем всё остальное: -Замуж?! Ты?! Ха! И не мечтай! А в полиции таких, как ты даже слушать не будут! Пошла вон отсюда - от тебя всегда одни проблемы! Оскорблённая до глубины души, Мэри хлебнула ещё джина, встала и поспешила покинуть жилище нахала и грубияна Джона Рассела... Или Йохана Романеску?.. -Я иду в полицию - так и знай. -Иди, иди! Пока джин в голову не ударил! Мэри стало так больно - её мечты разрушились, и, оказывается, человек, которого она любит, презирает её. -А знаешь, почему умерла твоя жена, Джонни?-уже выйдя за порог, неожиданно спросила она,-Это ведь я убила её. Да, да. Я бросила в неё вазу и не промахнулась... Вот ведь какие дела... И она ушла, с силой захлопнув за собой дверь. Джонни, словно окаменев, застыл на месте, затем устало опустился на стул и, обхватив голову руками, сидел так довольно долго, пытаясь собраться с мыслями. Взглянув на початую бутылку джина и на золотистые картофельные крошки, он горько усмехнулся: -Вот те и поужинал... А потом встал, прибрался и поехал к Ллойду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.