ID работы: 6827692

История не знает конца

Dong Bang Shin Ki, EXO - K/M, VIXX, GOT7 (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

LeoXing / G / DoctorWho!AU

Настройки текста
— Ты со своей пушкой чуть не сорвал весь план, — Доктор назидательно указывает пальцем на спутника, резко разворачиваясь к нему лицом. — Когда ты уже запомнишь? Если я отдельно акцентирую внимание на том, что оружие трогать не надо — его трогать НЕ. НАДО. Тэгун закатывает глаза, закрывая за собой дверь ТАРДИС и проходя в консольную комнату. Вопреки тому, что Доктор как будто почти смирился с невозможностью его перевоспитать, подобные разговоры происходят между ними после каждого второго путешествия. — Во-первых, по факту я ничего не испортил, — терпеливо поясняет парень, спокойно глядя на Доктора, — во-вторых, ты прекрасно знаешь, что такова моя природа. Весь наш народ — солдаты. Оружие — продолжение наших рук. Я рождён таким, и ты, зная это, взял меня с собой. Доктор лишь качает головой, вспоминая день, когда познакомился с Тэгуном — единственным жителем воинственной планеты Игнис, сумевшим сложить оружие в тот миг, когда это требовалось больше всего. И именно за это ставшим изгнанником. — Ты знаешь, для чего было создано первое оружие во Вселенной? — Доктор опирается руками на консоль, внимательно глядя на спутника. — Для защиты. Для того, чтобы сделать слабого сильнее в попытке противостоять опасностям этого мира. Так почему бы тебе не вспомнить о его назначении? Почему бы не перестать выбирать нападение там, где... Монолог прерывает дребезжание телефона, заставляющее Доктора тут же схватить трубку, отвечая, а Тэгуна — озадаченно нахмуриться. Хороших новостей такие звонки никогда не приносят. Почти весь недолгий разговор Доктор молчит, а, положив трубку, торопливо начинает метаться вокруг консоли, нажимая нужные кнопки. — Эй, куда мы? — Планета Мисерикордия. Слышал о такой? — Доктор не оглядывается на Тэгуна, внимательно всматриваясь в монитор и снова что-то нажимая. — Полная противоположность Игниса. Её жители — главные миротворцы во Вселенной, создатели первой Межгалактической Клиники, последний оплот чистейшей доброты в военном безумии космоса. — И что там случилось? — парню почему-то кажется, что ответ он знает и сам. И долгий взгляд Доктора лишь подтверждает это. — Твои собратья, Тэгун, — тихо отвечает он, продолжая внимательно смотреть в глаза, — решили, что слабость Мисерикордии достойна нападения. Парень лишь опускает взгляд и хватается за бортики, когда приземляющуюся ТАРДИС привычно потряхивает. Ему впервые печально от того, что он прекрасно понимает логику агрессоров. Выйдя из будки, Тэгун с интересом оглядывается по сторонам — Доктор перенёс их, кажется, в просторное фойе какой-то больницы. И что-то во всем светлом облике помещения заставляет парня чувствовать себя здесь чужим. — Доктор! Я уже и не надеялся, — Тэгун оборачивается на голос, видя спешащего к ним парня в белых одеждах. — Я звонил тебе пару дней назад. — Опять... — Доктор вздыхает, с явным недовольством косясь на ТАРДИС, и снова обращает взгляд на собеседника. — Прости. Надеюсь, я не сильно опоздал. — На наш призыв о помощи отозвались немногие, но оборону ещё держат. Эта больница — последняя уцелевшая, и раненых скоро станет некуда класть, — парень качает головой, печально улыбаясь. — Ты единственный, кто способен это остановить, Доктор. С каждой пролитой каплей крови сердце Мисерикордии всё ближе к гибели. А ты знаешь, что это значит для Вселенной. Доктор мрачно кивает, а его собеседник переводит взгляд на Тэгуна — и испуганно ахает, замечая характерные узоры на коже ладоней и узнаваемый пистолет на поясе. — Нет-нет, Исин, не бойся. Это Тэгун, мой друг, — Доктор улыбается, опуская ладонь на плечо спутника, — он с Игниса, но совсем не похож на ваших врагов. Исин ответить не успевает — двери больницы распахиваются, впуская двух юнош с такими же мягкими добрыми чертами лица, несущих на себе раненого солдата. — Ты со мной? — тихо спрашивает Доктор, а у Тэгуна ком подступает к горлу, когда он замечает на ладонях пациента, над которым хлопочет врач, до боли знакомые узоры жителя Игниса. — Да, — так же тихо отвечает парень, сжимая пальцы на рукоятке пистолета. И, глядя на Исина, так искренне стремящегося спасти жизнь собственного врага, Тэгун впервые чувствует желание защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.