ID работы: 6827901

Психология

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Белка открыла глаза. Оказалось, что она лежала в комнате Ежевики. «Что я здесь делаю? Почему не у себя дома?» — взволнованно думала девушка. Откуда-то послышались шаги, и в комнату вошел парень Белки. — Привет, вчера ты упала в обморок, — сказал Ежевика. — Я решил перенести тебя к себе домой. — А почему не ко мне? — непонимающе спросила рыжая. Ежевика на это ничего не ответил. Белка оглянулась. Дома у парня она была всего несколько раз. Обстановка, как заметила Белка, переменилась. — Ну и что мы будем делать? — вновь спросила девушка. — Как что? — не понял Ежевика. — Ты об Угольке что ль? — Да! — Кажется мы уже ничем ему не поможем, — устало вздохнул он. — А если узнать почему? Я не верю в то, что Уголек сломался! — с жаром воскликнула девушка. — С чего бы это? Он всегда был очень сильным! — кричала Белка, но всё же успокоившись сказала. — Тут что-то не так, если Уголек и сделал это, то только из-за очень больших проблем. А какие это проблемы, я бы хотела узнать!  — Эх… Белка тебя не переубедить, — со вздохом ответил Ежевика. Белка же в свою очередь гордо вскинула голову.

***

Девушка вернулась домой. Сегодня было воскресение, поэтому в школе сегодня выходной. Сестры дома не было, как не было и её матери — Песчаной Бури. Зато был Огнезвезд. Белка вошла в кухню, где сидел ее отец и пил кофе. — Привет, пап! — поздоровалась рыжая. Отец едва заметно кивнул и ответил: — Привет, ты где сегодня была? Белка конечно испугалась, но всё же решила сказать правду: — У Ежевики. — Что? — Огнезвезд аж кофем подавился. — У него? Ах да… Я забыл, что вы встречаетесь… Но спросить было нельзя? — Папа, все было не так как ты думаешь. Помнишь моего одноклассника Уголька? — и посмотрев на отца добавила со вздохом: — Тот что хотел со мной встречаться… — А-а-а-а! Помню, помню… Ну так и что? — Пап, он мертв… Он покончил с собой. — ответила рыжая. — Что?! Он?! — Огнезвезд был в шоке. — Почему?! — Вот и я хочу узнать. — Но зачем? — всё ещё не понимал Огнезвезд. — Я чувствую, что тут что-то не так. Уголек не мог этого сделать! Может быть его заставили? Или дела были очень плохи? — лихорадочно бубнила Белка, не дожидаясь ответа от Огнезвезда. — Ладно, я разрешаю тебе все узнать, но только если это тебе не навредит, — устало проговорил отец Белки, видя, что Белку как всегда не переубедить. Сама девушка в ответ только кивнула.

***

Утро понедельника. Белка была в школе. Настроение у девушки было мрачным. Все мысли были заняты Угольком. Она решила зайти в его квартиру позже еще раз. Там точно можно что-то еще найти. От мрачных мыслей Белку отвлек крик. Рыжая повернулась на источник звука и увидела Тростинку. — Белка! — крикнула сестра Уголька. — Что? — ответила Белка, но тут она вспомнила, что Тростинка ничего еще не знает. — Вы ходили в квартиру да? — и не дожидаясь ответа, снова спросила. — Что-нибудь узнали? — Тростинка, — начала Белка, не зная, как сказать такую ужасную весть. — У меня очень плохая новость. В общем он… он мертв. Тростинка, твой брат покончил с собой, — с трудом ответила Белка. Сначала Тростинка просто непонимающе смотрела, словно не поняла смысл сказанного, но потом из глаз потекли слезы. — Почему? Почему? — рыдала девушка, а Белка просто не знала, как утешить свою одноклассницу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.