ID работы: 6827901

Психология

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На улице приветливо светило солнце. Белка, Листвичка и Ежевика снова были в квартире Уголька, как и договаривались. Тело одноклассника уже давно увезли, но вещи пока не трогали. Все было так же, как и при жизни Уголька. Белка с Листвичкой осматривали спальную, а Ежевика осматривал кухню. — Смотри, — обратилась Листвичка к Белке, осматривая ящики. — Тут много тетрадок. — Ну посмотри, что там написано, — посоветовала рыжая девушка своей сестре. — Ага… — ответила Листвичка и открыла первую попавшуюся тетрадку. Белке стало интересно, что там, и она подошла к сестре. — Ааа! Тут тетрадка правил по русскому языку! Ничего интересного. Но есть еще тетрадки… Нужно все посмотреть… — сказала Листвичка. — Но зачем? — не поняла рыжая. — Что мы в этих тетрадках можем найти? — Ну-у-у некоторые люди ведут личные дневники… Вот вдруг его и Уголек писал? — Вот и ищи, если делать нечего, а я пошла смотреть вещи в зале, мы же там ничего не успели как следует осмотреть! — недовольно сказала Белка и вышла из комнаты, а Листвичка шепотом передразнила сестру.

***

Ежевика смотрел специи. Это конечно не приносило никакой пользы, но зато было интересно. Еще он припевал песню. Вообще до суицида Уголька ему не было никакого дела, но не расследовать же это Белке одной. «Ладно, на кухне нет ничего интересного, пойду в зал», — подумал он и вышел из комнаты. Оказывается, там уже была Белка, и она осматривала книжные полки, а сам Ежевика стал смотреть подоконники, картины и всякую другую всячину. — Ежевика, подойди сюда, — вдруг сказала Белка. Парень подошел и увидел, что девушка держит в руках какую-то зеленую, толстую тетрадку. На ее титульном листе было написано «Личный дневник Уголька». На самом деле ни Белка, ни Ежевика не удивились, тому, что парень ведет свой личный дневник, просто они знали, что такие вещи делают очень замкнутые и одинокие люди. Такие как Уголек. В начале не было написано ничего интересного. Просто заметки об учебе или о том, что Угольку требуется сделать в скором времени. Белка перелистнула дневник на середину и пара увидела одну очень любопытную заметку. Там было написано: «О нет, я просто не знаю, что делать!.. Где взять эти чертовы 1 000 000 рублей? Да будь проклят тот день когда я начал играть в карты. Ненавижу! Ненавижу свою жизнь и тех людей которым я должен отдать эти деньги. Я даже в кредит взять не могу. Ведь его не одобрят. Я просто не знаю, что делать… А еще эта самая сумасшедшая из них Остролистая угрожает мне»

***

Белка подняла глаза на Ежевику, и увидела в его глазах такое же непонимание. Написано было немного непонятно. У кого он проиграл? Зато ясно видно отчаяние. Теперь известно из-за чего Уголек покончил с собой. Но тут от мыслей ее отвлекла Листвичка, она вошла в комнату. — Белка! Папа сказал возвращаться домой. — Почему? — спросила рыжая. Листвичка в ответ лишь плечами пожала. — Ладно… — сказала Белка и положила тетрадь себе в сумку. «Что ж нам уже известно, что у Уголька были проблемы. Они и могли послужить поводом суицида. Но думаю, что нужно найти эту Остролистую.» Утро следующего дня Белка была уже в школе. Она думала над тем как найти Остролистую. Номер телефона она знать не может, остается только поискать ее в соц.сетях. Девушка достала свой смартфон и начала вводить имя в строку поиска ВК. Под таким именем людей не так уж и много, а точнее всего одна страница. Отлично! Рыжая открыла страницу Остролистой и увидела на аве фотографию девушки с черными волосами и зелеными глазами. Так-так, если посмотреть, то на ее странице закреплены посты с какими-то лайфхаками как выиграть в картах или как заставить человека что-то сделать, то не удивительно, что Уголек в своем Личном Дневнике назвал ее сумасшедшей. То есть похоже, что Остролистая пробовала эти жестокие лайфхаки на Угольке. Общих друзей у Белки и это странной особы нет, зато есть прикрепленный номер телефона. Отлично, значит Белка назначит встречу. И если Остролистая, окажется косвенно виновата в суициде Уголька, то можно привлечь ее к Уголовной ответственности. Наверное, просто девушка не слишком хорошо знала законы своей страны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.