Возможно, в этом мире ты всего лишь человек...

NC-17
Заморожен
30
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 830 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник

Глава 2. Всё меняется.

Настройки
Павел Петрович проснулся с первыми лучами солнца. Он тяжело дышал и растерянно глядел по сторонам. Его светлые волосы противно слиплись на лбу, мешая голубым глазам. Павла пробрал озноб. Окно в его комнате было открыто нараспашку и через него проникал холодный ветер Петербурга. За ночь наследник престола немного замёрз. Особенно было холодно глазам и щекам. Юноша провёл пальцами по лицу. Оно было полностью мокрым, но не от пота. Он снова всю ночь плакал во сне. Каждую ночь ему сниться один и тот же сон: отец приезжает к нему в Летний Дворец, чтобы попросить прощение и остаться на ночь, лёжа рядом с Павлом. И каждое утро Павел Петрович весь в слезах. Наследник встал с постели и направился к окну, чтобы закрыть его. Но сумел он дойти только до письменного стола и рухнуть на колени. Слёзы градом лились из его глаз, а из груди отчаянно рвался стон, который он сдерживал изо всех сил. Почему мир так жесток? Почему в нём столько страданий и горя? Неужели не существует радости и счастья? Мёртвый отец, холодная матушка, почти нет друзей. Лишь Семён Андреевич является ему настоящим другом и товарищем по жизни. Он один всё понимает. Всегда подбодрит, убережёт, порадует. Порошин единственный живой человек в этом кошмарном дворце, где нет любви. Одна пошласть и жалкие интриги. Семён Андреевич имеет и душу, и сердце. А другие имеют только шанс вытянуть для себя выгоду и деньги из дворцового окружения. Во всём дворце живёт лишь одна ненависть и злоба. Предатели, заговорщики, обманщики, интриганы. И хуже всех - Императрица. Павел Петрович не любит её. Она для него корень всех бед. Она убила его отца, крутила романы со всякими проходимцами, заняля Российский престол. Хотя сама не имела на него прав. Это он должен быть императором, а не его матушка. Проклятая интриганка. Правильно говорят, жестокая немка. И другой никогда не станет. Павел Петрович утёр слёзы рукавом. Поднявшись с колен и закрыв наконец окно, он оделся, умылся и направился завтракать. За завтраком он выслушает своего доброго учителя о распорядке дня и начнётся новый скучный день в его жизни.

***

Екатерина Алексеевна сидела в своей спальне и перебирала некоторые бумаги. Они долго пылились на её книжной полочке, занимая много места. В основном это были её первые уроки письма, черновики, письма любовников, её личные заметки. Императрица усмехнулась. Сколько лет прошло с тех самых пор, как она стала Екатериной Алексеевной. Столько воды утекло с той поры. Столько разных событий. Даже и не вспомнишь все. Всё превратилось в пыль. От них остались только жалкие воспоминания. Внезапно Екатерина наткнулась на одну бумажку. На ней, старательным почерком, были написаны несколько предложений. Они прелназначались одному человеку в её жизни. А точнее, человеку испортившему её жизнь - Петру Фёдоровичу. "Я люблю Вас. Я хочу быть с Вами. Я хочу быть Вашей женой",- вот что писалось на этом тонком листке бумаги. Императрица сжала свои губы в тонкую линию. Глупая Фридерика. Если бы она знала о том, что её ожидает впереди. Сколько мучений и испытаний перенесёт. Знала бы она тогда о жуткой ненависти её мужа к ней. Ах, дурочка Фике. Если бы она только знала, может быть никогда бы не говорила этих красивых слов. Пётр Фёдорович не был достоин слов искренней любви. Никогда и ни за что. Елизавета Воронцова единственная кого он любил. Но чем Лиза была лучше? Характером, "красотой", умом? Чем?! Хотя с чего это Катя так интересуется? Всё уже давно случилось и прошло. Пётр Фёдорович в земле, Лизка замужем. Вот и вся их красивая сказка. Пошлый князь и влюблённая хромая дурочка. Екатерина Алексеевна зло улыбнулась и начала рвать листок на тонкие полоски. Нарвав, она направилась к свече на тумбочке и подожгла листки. Бросив их догорать на металлическом подносе, Императрица вышла из покоев и направилась на совет. А эти добрые искренние слова любви, медленно догорали на холодном металле. Но тут подул ветерок и одно уцелевшее слово залетело под кровать её Величества. Оно мирно лежала на мягком ковре, как драгоценность на царской подушке. И под кроватью теперь хранилось это ласковое и красивое слово: "Люблю".

***

Пётр Фёдорович еле полз по влажной земле. Все ноги были в крови, а спина вся рассечена. Он совсем ничего не чувствовал. Ни как ветки царапуют ему живот, ни хруст в пальцах и суставах, ни как кровь льётся из его раны в плече. Он упорно продолжал ползти до ручья, который шумел где-то неподалёку. Пётр хотел добраться до это живительного источника и просто отдохнуть. Он слвшал шум воды и это было для него счастьем. Наконец, Пётр Фёдорович увидел журчащий ручеёк. Опустив в него расцарапанную ладонь, он набрал немного воды и выпил. Обретя хоть какие-то крохи своей силы, Петя припал к воде всем телом. Вода приятно охлаждала грудь, бёдра, покалеченные ноги. Напившись вдоволь, бывший император попытался встать. Подняться он смог только на колени. На большее ему не хватило сил. Внезапно он на себе почувствовал чей-то взгляд. Подняв голову Пётр увидел невысокого старика в лохмотьях и с посохом в левой руке. Старик смотрел на него из-под густых белый бровей, но ничего не сказал. Пётр Фёдорович слегка поклонился ему как мог и сказал: - Кхм-кхм...Здравствуй, страец. Куда путь держишь? Кхе-кхе... - Здравствуй. Что приключилось с тобой, милок? Кто покалечил тебя так? Чай не русский али не знал чего? - Со мной...кхе-кхе...беда случилась. Не покажешь ли дорогу, отец, до селения какого-нибудь? Не бойся, я тебя не обижу. - Вижу, что наш ты человек. Давай, дружок, я тебе посаблю. Дом мой тут не далеко. Старик помог подняться мужчине и так, ковыляя, Пётр Фёдорович шёл с ним в его дом.
30 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)