ID работы: 682829

Последняя фантазия Азерота

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 - Встреча

Настройки текста
Клауд открыл глаза. Он поднялся на ноги и огляделся. «Где это я?» - подумал он. Высокие ветви деревьев в странном дремучем лесу, где оказался юноша, раскачивались под напором несильного ветра. Все же странным был не сам, несомненно, очень древний лес с деревьями, что и трое взрослых мужчин вряд ли смогут обхватить руками, а то, что Клауд, побывавший почти во всех уголках мира в погони за своим врагом, не мог узнать местности. Леса, подобного этому, просто не могло быть на родной Гайе. Почти лишенные листьев, огромные деревья больше походили на скрюченных монстров, так и норовивших схватить своими длинными узловатыми ветвями-крючьями зазевавшегося путника. Бывший СОЛДАТ лихорадочно попытался восстановить в голове события, произошедших с ним в последнее время, чтобы понять причину того, почему он здесь оказался. Но вспоминались лишь отдельные обрывки, больше походившие на страшный сон, нежели на реальность. «Кратер на севере планеты. Битва с Сефиротом. Попытка нанести последний удар. А после… Ничего не помню» Привыкший выживать в экстремальных ситуациях, юноша тут же начал составлять план последующих действий. Но единственное что он мог понять, это то, что навороченный GPS не работал, а янтарное солнце уже начало касаться верхушек деревьев, оставляя взамен неприятный полумрак и полную неизвестность. «Может что-то глушит сигнал, - подумал Клауд, - Вполне возможно. Вечереет. Сейчас не имеет смысла искать Тифу и остальных. Думаю, в Кейт Сита встроен какой-нибудь передатчик, и этот Рив всех найдет. Сейчас можно только найти место для ночлега, а завтра попытаться добраться до ближайшего населенного пункта» Клауд уже собирался разбить лагерь в более-менее пригодном для ночлега месте, но внезапно до обостренного слуха СОЛДАТа донеслись звуки приближающихся шагов, на что он отреагировал быстро и агрессивно. Легким движением Клауд достал из-за спины свое оружие и развернулся в сторону предполагаемого противника. Но его тревога почти сразу утихла – нарушителем тишины оказался не монстр, а юноша, что тут же насторожился в ответ на агрессивную реакцию Клауда. Парень примерно одного возраста с ним или чуть-чуть помладше. У него были недлинные волосы каштанового цвета и выразительные карие глаза. Наиболее отличительной особенностью его внешности являлся длинный шрам, рассекавший лоб. Клауд увидел его, когда порыв ветра растрепал юноше челку. Его взгляд был одновременно спокойным и, как показалось Клауду, надменным и очень гордым. Незнакомец был одет в черную кожаную куртку с воротником, подбитым белым мехом, и, в тон к куртке, кожаные штаны. В руке юноша сжимал причудливое оружие, являющееся гибридом револьвера и клинка. Внешне он немного напоминал СОЛДАТа, однако эмблема, обозначающая принадлежность к данному типу войск, отсутствовала. - Ты кто? – произнес Клауд первое, что пришло ему в голову. В любой другой день, он бы вряд ли заговорил с незнакомым человеком вот так запросто. Но сейчас, все было иначе. Он понятия не имел, какие существа могут обитать в этом лесу. И человек с оружием мог оказаться очень ценным союзником. «А это парень прочел мои мысли», - усмехнулся про себя Скволл. - Скволл Леонхарт, - произнес он. Затем, Скволл убрал ганблейд за пояс и протянул руку. - Клауд Страйф, - блондин медленно убрал свое оружие за спину и пожал Скволлу руку. - Приятно познакомится. Ты откуда? - Из Нибелхайма – ответил Клауд. - Нибелхайма… Никогда не слышал. - Неудивительно, - ответ Скволла немного рассердил Клауда. О его деревне мало кто слышал. До одного момента. – А ты откуда? Ты не работник Шин-ры? - Что такое Шин-ра? У Клауда чуть не отвалилась челюсть от удивления. Как можно было не знать такое. - Ну... Это корпорация. Которая владеет всем миром. Разве ты никогда не слышал о ней? «Ну вот, - подумал Скволл, – Я наткнулся на сумасшедшего» - Нет. Не слышал, - ответил он. – Меня больше заботит другое – что это за место? - Понятия не имею, - Клауд достал из кармана свой мобильный телефон. – Странно. - В чем дело? - Все еще нет связи. Даже экстренной. Этому я точно не могу найти объяснения, - ответил Клауд. - Я сам ничего не понимаю. Зато, я видел недалеко грунтовую дорогу. Думаю, что стоит пойти по ней, - предложил Леонхарт. Затем Скволл посмотрел на небо. - Похоже, что нам стоит отправиться в путь завтра. Солнце вот-вот сядет. - Согласен. Я разведу костер, - сказал Клауд. - Хорошо. А я пойду, поищу что-нибудь съедобное. Кажется, я видел тут недалеко дикие яблони. * * * Спустя полчаса, Клауд и Скволл сидели у костра и жевали дикие яблоки, которые нашли в саду деревни, носившей следы послевоенного запустения. Периодически, отвлекаясь от еды, Клауд поглядывал на экран своего мобильного телефона, ожидая увидеть хотя бы одно деление. Однако, создавалось такое впечатление, что связь не глушилась неким источником, подобно тому что было в Северном Кратере, а что её и вообще быть не должно. К тому же, заряд батареи становился все меньше и меньше с каждой минутой. - Бесполезно, - Клауд, с досадой в очередной раз отшвырнул телефон в сторону. – Связи нет. Карта не работает. «Я это уже слышал» - подумал Скволл. - Раз связи нет, какой у тебя план? – вслух поинтересовался он. - Утром мы пойдем по дороге, о которой ты говорил. Когда найдем какой-нибудь город или деревню, думаю, мы сможем выяснить, что это за место. А пока – ложись спать. Сомневаюсь в безопасности этого леса. Поэтому, спать будем по очереди. Разбужу тебя через шесть часов. - Хорошо, - согласился Скволл. – Как скажешь. - П… Простите… Я… - раздался робкий женский голос. Это произошло так внезапно, что Клауд едва не подпрыгнул от неожиданности. Он быстро вскочил на ноги и схватил свое оружие, прислоненное к стволу дерева. Скволл последовал примеру своего новоиспеченного товарища и обнажил ганблейд. И тут, Страйф пожалел о содеянном. Тусклый свет костра осветил силуэт девушки, одетой в красное. Судя по всему, действия Клауда напугали ее, и она закрывала лицо обоими руками. На самого же бывшего СОЛДАТа нахлынули печальные воспоминания минувших дней. - Айрис... – запинающимся голосом произнес Клауд. Девушка опустила руки. Это была не Айрис, но Клауд не удивился, что перепутал. В темноте одеяние девушки немного напоминало ее одежду. На ней была темно красная кофта-декольте, белые колготки в горошек, светло-сиреневый плащ, покрытый причудливыми узорами, а на ногах красные сапожки на высоком каблуке, благодаря чему ее рост казался чуть больше, чем он есть на самом деле. У незнакомки были вьющиеся светлые волосы и глаза цвета ясного неба. Но, несмотря на внешность, девушка была воином. Это можно было предположить по, находящимся на поясе незнакомки, небольшой рапире и кинжалу. - Прости, если напугал тебя, - попытался извиниться Клауд. – Будь уверенна, что тебе абсолютно нечего бояться. - Я… Я заблудилась, - заговорила девушка. – Я увидела огонь и подумала, что может быть… Клауд быстрым движением убрал меч в сторону и протянул девушке руку, приглашая ее присесть. - Проходи, можешь погреться у костра, - как можно мягче, произнес он. – Как твое имя? - Терра, - улыбнулась девушка. – Терра Бранфорд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.