ID работы: 6828430

Декларация смерти

Слэш
PG-13
Завершён
319
Размер:
105 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 72 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Миссис Адамсон подчеркивала, что каждый предмет должен быть идеально выглаженный, поэтому перед упаковкой и отправкой белья заказчику, миссис Адамсон тщательно проверяла каждую простыню, каждую блузку и полотенце.       Последнее время Ацуши работал в прачечной в паре с Дазаем, но сегодня миссис Адамсон приставила к ней Хироми. Это означало, что, если Ацуши желал, чтобы работа была выполнена на требуемом уровне, большую ее часть мальчику предстояло проделать самому.       Ацуши беспокоился, как же Хироми будет справляться с заданиями во Внешнем Мире, получится ли у нее вообще доказать, что она сможет приносить пользу хозяевам. Ацуши постарался отогнать эту мысль, ведь он не несёт за Хироми ответственности. Хироми вполне в состоянии позаботиться о себе сама.       Они молча выгладили большую простыню, сложили ее в несколько раз, потом снова прошлись утюгами. Получился аккуратный прямоугольник. Наконец бесформенная куча тряпья превратилась в аккуратную стопку, с приятным запахом. - Ну разве это не мило? Подняв взгляд, Ацуши увидел, как над Хироми нависала Мира, впившись взглядом в выглаженное белье. Ацуши угрожающе сощурил глаза, и Мира откинула назад волосы: - Все нормально, - сказала она, сладенько улыбаясь. - Я ничего такого не сделаю. Просто хочу кое-что спросить. Бьюсь об заклад, Хироми, родители сейчас бы тобой гордились. Как ты думаешь? Их грязная бестолковая дочурка-Лишняя наконец-то взялась за ум. Хироми в возмущении вскочила, повернувшись к Мире, но, даже стоя, рыженькая девушка едва дотягивалась до носа задиры. - Мои родители хотя бы меня не сдавали, - прошипела она. - Я Правоимущая, просто меня похитили Ловчие. А как насчёт твоих родителей, Мира? Ты ведь им даже не нужна. Они отказались от тебя. Они считали тебя уродиной. Они не могли смотреть на тебя. Они не могли, и я не могу. Увидев, как лицо Миры заливается краской, Ацуши вскочил. - Довольно. Давай, Мира, марш работать. - раздражённо сказал Ацуши. - Зачем тебе это, Хироми? - спросил Ацуши качая головой. - Не обращай внимания, иначе она тебя так и будет задирать. - Ну и пусть задирает. - Улыбнувшись, сказала Хироми. - Я ей ведь правду сказала. Ее родители не хотят ее забирать. А мы с тобой, Ацуши, другие. Нас родители не хотели здесь оставлять. Поэтому мы особенные. - Никаких особенных Лишних не бывает.

***

Закончив все дела, Анна и Хироми пошли есть. По дороге в столовую Хироми не сказала ни слова. Ацуши же стал волноваться. Ацуши шел и думал о Дазае. Но его размышления нагло прервали. Это был мальчик из средней группы. - Миссис Адамсон желает тебя видеть у себя в кабинете в восемь часов, - на одном дыхании выпалил он. Ацуши почувствовал, как у него быстрее бьётся сердце. - Она сказала зачем? Мальчик пожал плечами и замотал головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.