ID работы: 6828430

Декларация смерти

Слэш
PG-13
Завершён
319
Размер:
105 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 72 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Миссис Адамсон — гадина. Дазай был прав, миссис Адамсон самая гадкая гадина из всех Правоимущих, которые когда-либо существовали на свете. Я ее ненавижу. Я никогда не думал, что смогу когда-нибудь так ненавидеть. Я ненавижу её так сильно, что просто не знаю что с собой делать. Она действительно хочет убить Дазая, а я ему не верил. Ему надо бежать, скрыться как можно дальше.       Ацуши уже потерял счёт тому, сколько уже раз прополаскивал лицо водой. Глаза по-прежнему оставались красными, но теперь и покраснело все лицо. В девять часов вечера Ацуши вышел из ванной. Переступив порог, старательно игнорируя Лишних, которые столпились перед дверью, привлеченные звуками приглушенного рыдания. — Ацуши! Ацуши, с тобой все в порядке? Ацуши чуть вздрогнул. Он даже не заметил, как Хироми присела на его кровать. Все Лишние из этой комнате сейчас отсутствовали, поэтому ничего страшного. — Все нормально, — ответил он, стараясь сохранять спокойствие. — Мне просто что-то попало в глаз. — Я только думала, вдруг ты забыл, что сегодня мы должны проводить Поверку. Ацуши дернулся. Поверка и вправду полностью вылетела у него из головы. Суть обязанности заключалась в том, чтобы после первого сигнала ко сну обойти весь свой этаж, проверяя, везде ли выключен свет и все Лишние разошлись по кроватям. Сигнал к отбою для средней группы отдавался где-то между девятью и десятью часами вечера, в зависимости возраста обитателей той или иной спальни — Нет, нет, нет, — быстро произнес мальчик нервным голосом. — Как я о таком могу забыть? Со мной все в полном порядке. Чего я никак не могу сказать вон про те подоконники. Я могу разглядеть на них пыль даже отсюда.

***

Поверка прошла успешно. Все Лишние разбежались по свои кроватям и выключили свет. И сейчас, выскользнул из своей постели и чуть дрожа от холода, Ацуши накинул на плечи одеяло и медленно вышел в коридор. Ацуши крался по зданию, которое, с одной стороны, казалось таким знакомым, а с другой — из-за того, что кругом никого не было, — совершенно чужим. Да, здесь было холодно, темно, здесь, суля недоброе, по полу и стенам ползли тени от лучей лунного света. Ацуши ликовал в душе. Он вылез с кровати не по приказу или сигналу, а сам, он был чрезмерно рад, что может делать что хочет, пусть даже под угрозой заключения. Он был настолько погружен в свои мысли, что даже не услышал позади звуки шагов. В ту же секунду Ацуши застыл, не смея даже пошевелиться. В ужасе он медленно повернулся, чтобы взглянуть на преследователя. Оглянувшись, мальчик никого не увидел. В смятении он озадаченно посмотрел по сторонам. Неужели звук шагов — всего лишь плод его воображения. Нахмурившись, охваченный беспокойством, Ацуши снова двинулся по коридору. Через несколько минут за спиной опять послышались мягкие шаги. Ацуши резко повернулся. При виде того, кто крадётся за ним, его глаза распахнулись в изумлении. — Хироми? — недоверчиво спросил мальчик, чувствуя, как его волной накрывает облегчение, что перед ним не Наставник. — Хироми, что ты здесь делаешь? — Я хочу с тобой, — произнесла рыжеволосая девушка тихим робким голосом. — Хочу с тобой. И мне все равно куда ты. Ацуши неуверенно посмотрел на нее. — Никуда я не иду. Иди спать. — Ты хочешь найти Дазая. — сказала Хироми. — Я все знаю. У Ацуши едва не остановилось сердце. — Не понимаю, о чем ты, — твердо сказал он. — Марш обратно в кровать. — Если ты не к Дазаю, то к кому? — Хироми, марш обратно в кровать. Ты меня слышишь? Если не будешь слушаться, то я позабочусь о том, чтобы тебя завтра отвели в карцер. Ты хорошо поняла? — Он, сощурившись, посмотрел на Хироми. — Я спрашиваю, ты хорошо меня поняла? Хироми кивнула. — Я лягу, — сказала она. — Только пообещай, что когда вы с Дазаем съедете, то вы меня возьмёте с собой. Ну пожалуйста, Ацуши. — Марш в кровать. И не попадайся.

***

Когда Ацуши приблизился к сырой холодной камере карцера, Дазай явно не спал. Стоило ему поскрестись в дверь и прошептать его имя, он услышал, как юноша вскочил и приблизился к двери. — Ацуши! — произнес он. — Я знал, что ты придёшь, — проговорил Дазай. — Знал, и все. — Дазай, ты оказался прав. Прав, насчёт миссис Адамсон. Тебе грозит опасность. Тебе надо бежать. — Ну да, конечно, — Отозвался Дазай. — Но тебе надо бежать со мной. — Да. Обязательно. — Ацуши улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.