ID работы: 6828430

Декларация смерти

Слэш
PG-13
Завершён
319
Размер:
105 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 72 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Уже второй раз за неделю у Ацуши не было никакого аппетита. Но, чувствуя на себе подозрительные взгляды Хироми, Ацуши, запихивая в себя ложки с кашей, сквозь неприязнь проглатывал все. «Никто ничего не должен заподозрить, — твердил Ацуши. — Никто. Особенно Хироми».       После того как утренние занятия прошли безукоризненно, Ацуши сходил в ванну для мальчиков чтобы забрать дневник, который теперь лежал в левом кармане формы, казалось продвигая там дыру. Более того, во время практических занятий по кулинарному делу ему удалось испечь лишний корнуэльский пирожок. Ацуши завернул его и спрятал для Дазая в правом кармане, подивившись, как быстро и как легко он привык нарушать правила. Через полчаса, уже сидя в классе, Ацуши наблюдал за его одноклассниками. Но через минуту зазвенел звонок и в класс вошёл мистер Эдогава. Ацуши почувствовал как у него в горле застрял ком, который он поспешил проглотить. Он почувствовал неприязнь к этому человеку. Когда мистер Эдогава стал снова рассказывать о создании и предназначении препарата Долголетия, Ацуши раздражённо вздохнул и, нахмурившись брови, поднял руку. — Что-то случилось, Ацуши? — приподняв левую бровь, спросил мистер Эдогава. — А что будет если Лишний примет препарат Долголетия? Наставник сначала неуверенно посмотрел на мальчика, а потом, нахмурившись, сказал: — Лишним не положено принимать препарат Долголетия, Ацуши. Все. Тема закрыта. Слушая скучную лекцию, Ацуши через десять минут снова поднял руку. Посмотрев на Ацуши, мистер Эдогава глубоко вздохнул. Было видно как на лбу у него появилась жилка. — Что ещё? — А почему Лишним нельзя принимать лекарства, а Правоимущим можно? Это только потому, что Лишние родились позже, а Правоимущие раньше, так ведь? — голос мальчика эхом раздавался в классе. Стояла гробовая тишина. Все ученики с любопытством смотрели на Ацуши. — Ацуши, Лишним не полагается принимать лекарства. Вы и так должны быть благодарны за то, что вообще появились на свет. Поэтому… Держи свое мнение при себе. — А вам не кажется что это как-то несправедливо? Глаза мистера Эдогавы прищурились и он яростно посмотрел на ребенка. — Ах, несправедливо значит? Несправедливо? Да ты хоть знаешь что такое Несправедливо?! Это то, что вот такие вот, как вы все, — Наставник с презрением оглядел весь класс. — вообще появились на этот свет! В особенности ты, Ацуши! Вы — Лишние. Вы все портите, вы питаетесь нашей едой, пьете нашу воду, да в конце концов вы живёте в нашем мире! Ты вообще должен быть благодарен за то, что существуешь! Ацуши вдруг с удивлением понял, что ни капли не боится яростного взгляда Наставника, он наоборот получает наслаждение от происходящего. Доводы Дазая, которые он принимал во время того, когда спорил, всплывали у Ацуши в голове, готовые сорваться с языка. — Но ведь Матери-Природе нравится все новое, — уверенно произносить он, жалея, что Миссис Адамсон не слышит сейчас того, как хорошо «обработан» Ацуши. – Я к чему? Деревья ведь забрасывают старые листья, так? Почему же старики живут дальше, а молодым нет на это права? Неужели Мать-Природа действительно этого хочет? Мистер Эдогава медленно встал, подошёл к Ацуши посмотрев на него сверху вниз и дав подзатыльник. А потом схватил его за ухо. — Ах ты, гад. Ты заплатишь за то, что имел наглость говорить такое. Тебя, мальчик, выдерут и бросят гнить в карцер. Услышав желаемое, Ацуши почувствовал облегчение. Порку он вытерпит. Теперь, зная, что его посадят в карцер, он выдержит все что угодно.

***

Уже сидя в кабинете миссис Адамсон, Ацуши выслушивал оскорбления в свою сторону от мистера Эдогавы, а Кохэку Адамсон лишь кивала головой. — Спасибо, мистер Эдогава. Позвольте мне взять дело в свои руки. Мистер Эдогава остановился, разжал пальцы и Ацуши упал на пол. — Марга… Миссис Адамсон, пожалуйста, накажите его по полной. Надо сажать его в карцер. — На мой взгляд, карцер — не вариант, — коротко ответила миссис Адамсон. — На верхнем этаже, в палатах младшей группы, требуется хорошенько прибраться. Быть может, Ацуши предпочтет провести несколько дней там и… И все хорошо обдумать. У Ацуши вытянулось лицо. — Я могу и в карцере посидеть! Правда-правда! — Ацуши, решения здесь принимаю я. Все. Разговор окончен.

***

Ацуши смотрел на таз, доверху наполненный пеленками, в которые малыши справляли нужду. Мальчику предстояло отстирать пеленки голыми руками. Мысли Ацуши были лишь о Дазае, который ждал внизу, в карцере и недоумевал, почему он не пришел, почему его нет рядом. — Пеленки стирать будем или чего? Думаешь, если миссис Адамсон в Лондон поехала, то можно просто так сидеть и глазами хлопать. Ошибаешься! Ацуши кинул быстрый взгляд на Мэйзи, молодую девушку из обслуги, которую к ней приставили. Ацуши поспешно снова взялся за работу, но мысли его летали далеко. Если миссис Адамсон отсутствует, то есть возможность попасть в карцер. Оно того вполне стоит. Неожиданно Ацуши нахмурился и выпустил из рук пеленку. Вдруг в голову Ацуши пришла идея. Медленно, демонстративно медленно, он вымыл руки под краном и отошёл от таза. Брови у Мэйзи поползли вверх. — И куда это ты собрался? — спросила она. — Сиди и стирай пеленки, пока все не переделаешь. — — В таком случае можешь сказать миссис Адамсон, что я плохо себя вел. Больше я ничего стирать не буду. И вообще, это не моя работа. Я всегда думал, что для стирки пелёнок есть обслуга. — Ацуши надменно улыбался, смотря на лицо Мэйзи. Мэйзи рванула вперёд и залепила мальчику пощечину. — Ты Лишний! — закричала она. — Ты не смеешь так со мной разговаривать! Я Правоимущая! Правоимущая, понял?! Если бы я захотела, ты бы стал моим рабом… — Что, правда? А я-то думал, что обслуге платят слишком мало, и Лишние им не по карману, — перебил ее Ацуши, морщась от боли в горящей щеке. Услышав такое, Мэйзи расправила плечи и со всей силы ударила Ацуши кулаком по лицу. Удар швырнул его на пол. Мэйзи обеспокоенно посмотрела по сторонам. Услышав, как Ацуши упал, миссис Коё, которой доверялось управление Грейндж-Холлом в отсутствии миссис Адамсон, подошла узнать, в чем причина шума. Увидев, что случилось, женщина вскрикнула и прижала руку ко рту. — Мэйзи, Господи, что же ты наделала? — Он мне хамил! Сам напросился. — Но что мы скажем миссис Адамсон? — Его надо отвести в карцер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.