ID работы: 6828944

Неожданность

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Хром тихо и легко села на старый деревянный стул, стоящий на кухне, и тяжело вздохнула, при этом прикрыв глаза. Она до этого дня была свято уверена, что готова абсолютно ко всему.       Но ошиблась. — Мукуро-сама… — тихо прошептала девушка.       Практически одними губами, с которых с трудом срывались едва различимые звуки. И прижала к груди худые ладони, при этом слегка опустив голову. Ей ужасно нужна помощь. Помощь того человека, который спас ей жизнь. — Помогите… Пожалуйста…       Хибари размеренно спал в соседней комнате, изредка вздрагивая и постанывая. А вот Докуро… Что она? Просто пыталась хоть немного успокоиться. Пыталась унять неприятную дрожь во всём теле.       Молодой человек никогда не вёл себя подобным образом. За все те четыре года, что они знакомы, такого никогда не было. Хоть всё можно списать на последствия весьма болезненного для него поражения и полученных травм, только вот страх и беспокойством никуда не девались.       Вдруг Кёя не сможет оправиться? Иллюзионистка видела подобное на своём веку уже раз семь, а слышала о таком ещё больше. И от осознания этого становилось лишь хуже. Ведь он сильнейший Хранитель, он ведь её товарищ, он ведь… — Мукуро-сама…       Почему его нет рядом?       Зазвонил мобильный телефон. Девушка вздрогнула от неожиданности. Рассеянно нащупав в кармане великоватых на неё джинс необходимый прибор, она взяла его в руки и посмотрела на экран.       Цунаёши. — Здравствуй, Босс, — тихо начала разговор Наги.       У неё не было сил даже улыбнуться. Хотя бы для себя. Она ещё вчера не успела толком выспаться, а сегодня вообще ни разу ни сомкнула глаз, сразу же отправившись на задание. А ей ведь ещё предстоит всё ночь провести возле Хибари. — Ты как, Хром?       Она слабо усмехнулась. — Всё в порядке, Босс, — произнесла иллюзионистка.       А что же ещё ответить?       Девушка слишком сильно любила Саваду, чтобы хотя бы допустить мысль, что его можно обидеть. А сам Десятый уж слишком сильно любил своих Хранителей, дабы не обращать внимания на их проблемы. — А как Хибари? — Не очень хорошо, — честно ответила Докуро. — Сейчас он спит. После битвы. — Точно? — переспросил Небо. — Может, вы вернётесь?       Она молчала.       А что ответить? Что не может подвести Рокудо? Что хочет доказать — себе в первую очередь, — что является сильной? Что она достойна жизни? Что не зря является Хранителем Тумана? Что просто боится отступить?       Что? — Что ты! Босс, не волнуйся. Я справлюсь! — Правда?       А у неё есть выбор?

***

— Что я знаю точно?.. — Мукуро на мгновение задумался и наигранно поднял глаза кверху. — Что она учила Деймона. — Правда?! — Молодой человек вскочил с места.       Он ожидал услышать что угодно, только не это. Хоть Десятый и был лично знаком с Деймоном — пускай весьма и непродолжительный период времени, — но поверить в такое просто невозможно. По крайней мере, сразу. — А чего ты ожидал? — Рокудо слабо хохотнул и прикрыл глаза. — Ну… — парень отвёл взгляд. — Цунаёши-кун, — Мукуро сделал паузу. — Не недооценивай иллюзионистов.       И ухмыльнулся.

***

      Половину этой ночи Хром просто-напросто не помнила. Да, знала, что не оставляла Главу Дисциплинарного Комитета одного надолго. Что постоянно наблюдала за ним. Что всё время делала перевязки.       Что пила много кофе.       Знала, но не помнила.       Усталость слишком сильно затуманила сознание, чтобы полностью восстановить картину происходящего. И сейчас, сидя на старом, протёртом в некоторых местах до дыр кресле, она боролась с сильным желанием заснуть.       Держать глаза открытыми было просто невозможно. Иллюзионистка не спала уже больше суток, и ей ужасно хотелось хотя бы ненадолго отрубиться. Нет, не чтобы вновь увидеться со своим спасителем.       Чтобы просто отдохнуть.       Кёя медленно открыл глаза и слегка поморщился. Всё тело болело, лишний раз напоминая о вчерашнем поражении. И ладно ещё боль физическая, куда хуже страдания душевные, не позволяющие даже нормально дышать.       Чуть привстав на локтях и не спеша осмотрев помещение, в котором он находился, молодой человек остановил взгляд на Докуро. Та сидела в старом кресле, обняв себя руками, с закрытыми глазами.       Её веки подрагивали.       Он слабо улыбнулся.       Буквально уголками губ. И после этого полностью сел на неприятно скрипящей кровати, которую уже давно было пора выкинуть. От подобного девушка вздрогнула и открыла сонный глаз, непонимающе смотря перед собой.       Она присматривала за ним. Всю ночь. При этом не успев хотя бы немного поспать. От осознания произошедшего Хибари стало неимоверно приятно. Хоть та и боялась его, но всё равно не смогла оставить. — Спасибо тебе, — глухо и неестественно хрипло произнёс Хранитель Облака, а после добавил: — Докуро. — Хибари-сама, — смогла выдавить из себя иллюзионистка.       И зевнула.       Молодой человек не торопясь поднялся на ноги, превозмогая боль. Ему не привыкать. Сейчас его волновало кое-что другое. Неприятное напряжение в паху, которое хотелось подавить, но не получалось.       Он мягко — даже слишком — взял Хром за плечи и повёл её к кровати. Совсем не обращая внимания на слабые и вялые из-за усталости знаки протеста, Кёя посадил девушку на кровать, уже перестав улыбаться. — Спи, — коротко приказал он. — Но… — иллюзионистка подняла на него взгляд. — Спи.       И насильно уложил её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.