ID работы: 6829460

Dominante White

Слэш
NC-17
Завершён
10752
автор
missrowen бета
Размер:
296 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10752 Нравится 1080 Отзывы 3258 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Сообщение от: Осаму 22:30. Это что за шутки, Чуя? Как мне реагировать на это? Зачем?

Накахара только улыбнулся, лёжа в постели на боку и читая входящие оповещения. Бонусные звонки от оператора, почтовая рассылка, оповещение о прибывшей посылке, но всё игнорируется, когда появляется сообщение от Дазая. Чуя ожидал такой реакции и потому даже не смутился. Не сказать, что юноша страдал этаким синдромом Плюшкина, скапливая все свои сбережения до востребования, но и не был транжирой, позволяя порой дорогие вещи и самому себе, и в качестве подарков другим. Обычно, правда, подарки ограничивались только особенными днями праздников и только весьма узким кругом лиц — день рождения Мори-сана, день рождения Ане-сан, день рождения Рюноскэ. С последним возникали иногда проблемы, потому что этому компьютерному гению вечно ничего не нужно и вообще будет великим счастьем, если он вспомнит про собственный праздник, но Накахара никогда не забывал: если признаться по секрету, в каждом новом календаре он стабильно обводил красным семнадцатое февраля, десятое января и первое марта, а двадцать девятое апреля никогда не трогал. На то были причины.

22:34. Извини, но я не мог этого _не_ сделать. Просто увидел, как ты выходишь из кафе, и решил сделать приятное.

Чуе в каком-то смысле даже нравилось дарить. Он тратил много времени, чтобы подобрать качественный и хорошей выдержки алкоголь своему боссу и дяде по совместительству; мониторил истории запросов всех компьютеров в отделе Акутагавы, чтобы хоть самому себе наводку дать о желаниях своего друга (и всё же порой приходилось от безысходности дарить дорогие глазные капли или технические девайсы — и то хлеб, как говорится); с Озаки же было сложнее всех, но чаще всего Накахара заглядывал в магазины фирменных украшений или духов или вовсе заказывал из-за границы ограниченную коллекцию за месяц, а то и за два. Юноше доставляло удовольствие, когда его тщательно подобранные подарки нравились, и вряд ли Дазаю скромная посылка — по меркам цены для Чуи, конечно — не нравится. Он просто удивлён. Не каждый день, чай, в его скромной норе появляется некто неожиданно доброжелательно настроенный и с хорошим состоянием в кармане — Чуя просто хотел, чтобы Осаму перестал быть грустным. Ему казалось, что Осаму бесконечно несчастен, и не хотелось больше видеть его таким.

22:35. Чуя, мне приятно, конечно, но теперь я чувствую себя в долгу. Это было так внезапно и, по сути, за просто так. Чем мне отплатить тебе? Просто… ну… мне как-то неудобно.

Чуя знал, что так будет. Перевернулся на живот, обняв подушку рукой и выставив телефон перед глазами, шмыгнув носом. Укрыт одеялом по самую шею, вместо трусов с майкой — голубые пижамные штаны, голубая пижамная кофта с принтом улыбающегося с глазками облачка и древние полосатые носки, зато тёплые. Ну, а что такого? Он дома и может себе позволить, тем более болеет. После выпитых точно по прописанному в инструкции рецепту таблеток температура не на много, но всё же опустилась, и градусник показывал тридцать восемь с копейками. Всё ещё херово, но не так, как было днём, когда юноша ощущал себя столетним дедом, который должен издохнуть буквально вот-вот. Он бы и на работу вышел завтра, если бы Мори ничего не прознал, но когда что-то ускользало от его босса? Да никогда, вот именно. Ладно, может, оно и к лучшему. Парень шмыгнул носом ещё раз, печатая ответ и почему-то улыбаясь экрану.

22:37. Никаких отплатить! Ишь что удумал. Это подарок от чистого сердца, и мне бы хотелось, чтобы ты просто порадовался запасу сладкого. ( ̄∀ ̄)

22:38. Да мне этого запаса на год с лишним хватит… и ядерную зиму пережить тоже.

Чуя усмехнулся, закашлявшись и вытирая экран телефона о подушку, обнаружив на нём капли слюны. Тьфу. Нужно быть аккуратнее. Шмыгает носом. Он видел, какой Дазай нездорово худой, и это, скорее всего, из-за его болезни. Не склонен ли к анорексии? Хотя Чуя не замечал никаких таблеток для желудка, исключая угольных от тошноты. Анорексики же того, наоборот, вызывают у себя рвоту, насколько парню известно. Да, у него был недобор веса лет так до шестнадцати-семнадцати, а потом он поднабрал всё-таки мышечной массы на тренировках, иначе бы Мори-сан задрал, как гончая лисёнка, со своим ежемесячным взвешиванием — отстал только к девятнадцати годам, а то Чуя уже зубы точил на эти проклятые весы-ростомер в одном флаконе в медотсеке здания. У-у-у, чтоб их приподняло и уронило с высоты десятого этажа!

22:41. Год ему хватит, ага. Два года не хочешь? Видел я, как ты прекрасно ешь. Пресные печенья и всякая сухая муть. Если не хочешь — приходи ко мне с этими сладкими штуками, разделим вместе, раз ты такой упёртый. (⇀‸↼‶) Ну или голубям скорми, у тебя будет твоя личная птичья армия. У всех доберманы и алабаи, а у тебя — голуби! Страшная сила.

Чуя прервался, чтобы высморкаться и побрызгать в нос, а то дышать невозможно. Достал платок с тумбочки и им же быстро прикрыл рот, чихая. Ну и свалилась на его голову эта чёртова простуда, вот же повезло! «По сравнению с болезнью Дазая мне грех жаловаться вообще…» — Накахара потёр большим и указательным пальцами болящие глаза, снова обращая взор к тускло светящемуся экрану.

22:43. Эй, прости, если обидел тебя, просто, знаешь, нечасто что-то мне курьером доставляют всякие плюшки из моего любимого кафе за просто так. Мне правда понравилось, это вкусно! Уже одну я приговорил, буду честным, не удержался. Ха-ха, плакала моя фигура. Спасибо за твоё… внимание? Мне очень приятно.

Пришлось встать. Невозможно першит в горле. Чуя вроде и в носках, и тапочки-зайчики надел, но всё равно ногам холодно. На голове — бардак, но то, что завтра можно отключить будильник и спать до обеда, уже победа. Парень зевает — простуда вымотала, хотя обычно он не ложится до полуночи, сидя за столом или ноутбуком и что-то печатая в документах по работе или просто бездумно просматривая ленту социальных сетей и оценивая фотографии коллег. Уф, ходить тяжело. От слабости ноги словно свинцовые. На щеке осталась отлёжанная красноватая полоса от наволочки подушки. Чуя зевает, глухо закашлявшись, не включая кухонного света, чтобы не убить глаза, и ждёт, пока чайник вскипит и можно будет выпить дрянь с лимонным вкусом от больного горла. Она отвратительна, если распробовать, но Накахара пьёт залпом и чувствует рвотные позывы только первые две секунды, а потом его отпускает. Заодно брызгает в нос ещё раз и около пяти минут втыкает в стенку холодильника, рассматривая магниты. Париж, Венеция, Германия, три из Тайланда, Китай, Россия с Москвой и Петербургом (удивительно, но там не встретилось ни одного медведя по дороге и ни одного человека в шапке-ушанке и с бала… балалала… балалайкой, да, а ещё не было снега в июне!), Великобритания, Англия. Накахара никогда бы сам не додумался покупать эти «памятные значки», но после командировки вместе с Озаки в далёкие пятнадцать и после первого купленного тайландского магнита уже не мог остановиться — привычка. Он и Акутагаве притаскивал по магниту, так что белая доска, на которой обычно Рюноскэ писал маркерами какие-то схемы, с одного угла была полностью увешана маленькими Эйфелевыми башнями, египетскими пирамидами, разноцветными слониками и картинками природы под пластиковым стеклом с подписями на непонятном русском языке. Непонятный русский, потому что Чуя разговаривал только по-английски и по-французски на уровне бэ-два, а с остальными языками либо с переводчиком от Мори-сана, либо с переводчиком на телефоне. Парень, на самом деле, пытался выучить немецкий, но его язык просто сломался от произношений некоторых слов, а в русском он знал только названия нескольких городов, «медведь», «балалайка», «водка», «валенок» и «Сталина на вас нет!» Он не знал, откуда он услышал последнюю фразу, но именно она из всего словаря засела у него в голове. Выпив дрянь от горла и чуть не блеванув на пол, глотнул тёплой воды и по пути обратно в постель завернул в туалет, чтоб ночью не страдать от полного мочевого пузыря и от того, что лень встать и пройти пять шагов.

23:03. Плакала его фигура, ну-ну. Не смеши меня. У тебя рёбра пересчитать можно, не снимая твоей верхней одежды, а ты о фигуре думаешь. Лучше бы отъедался. Может, тебе нужно было не сладкого, а продуктов из ближайшего магазина курьерской доставкой подарить? Молоко, хлеб там, яйца, сыр, крупы. У меня просто такое ощущение, что у тебя по полкам шаром покати.

Отправив сообщение, Чуя завалился набок, потянувшись, но думая, что зря спросил это. Вот чёрт. По сути, Осаму практически намекнул ему при том разговоре при свечах, что особо деньгами не располагает. Вдруг у него вообще все сбережения уходят на лекарства? Блять. Накахара хмурится, понимая, что немного перегнул палку. Лишь бы не обидеть и не задеть. Доставлено, но не прочитано. Чуя ещё минут пятнадцать просматривал ленту новостей, зевая, закрывая от усталости глаза и шмыгая носом, свернувшись в клубок под одеялом и поджав к животу ноги. Он уже почти уснул, как вдруг телефон завибрировал. Сообщение от Дазая. Нет текста, только вложение-фотография. Парень сразу же открывает историю переписки, глядя на значок загрузки, и видит… очень милую картину: под белым светом настольной лампы и на столе сфотографирована бледная и забинтованная до кисти рука с длинными пальцами, держащая откусанную булочку с карамелью и шоколадной крошкой. Следом пришёл миловидный довольный смайлик-кошечка.

Сообщение для: Осаму 23:22. Хах, приятного аппетита! Рад, что тебе понравилось. (≧◡≦)

23:24. Мне не могло не понравиться. Учитывая, что я днём сплю и не ем, такой перекус в самый раз. Ещё раз спасибо за твой милый подарок. Не хочешь прийти ко мне? Вряд ли я съем всё это в течение ближайших дней, так хоть разделим трапезу.

Чуя прочитал сообщение вскользь, всё смотря на фотографию изящной руки. Качество камеры телефона Дазая хорошее, ничего не скажешь, и кадр квадратный. Осаму не узнает, что Накахара сохранил фото в галерею. Прийти к нему? Ох, это… сложно. Времени нет из-за работы: если босс завалил отчётами сейчас, то это значит, что скоро или очередное задание, устранение последствий которого затянется на несколько дней, или и вовсе командировка, ведь Чуя уже месяца четыре никуда за границу не мотался. Будучи сильно влюблённым во Францию, в эстетику узких парижских улиц с фирменной французской выпечкой и традиционным звучанием корнемюза из старых граммофонов, в Елисейские поля и Триумфальную арку, в Собор Парижской Богоматери, в Лувр и Версаль, юноша бы прямо сейчас собрался, если командировка в Шампань или Тулузу, но вряд ли. Скорее всего, его могут банально отправить в другой город, если понадобится. Откуда такая любовь к Франции? Накахара не был чистокровным японцем. Внешность европейца легко в нём угадывалась, а привязанность к Франции передалась от канувших в лету родителей — Мори довольно быстро подписал опеку над племянником, когда ему было четыре года, и привёз его в Йокогаму. Не сказать, что мальчик сильно скучал по родному городу — ему даже не говорили, в каком именно он был рождён, — но в сознательном возрасте что-то глубоко в душе тянуло его на запад Европы. Первый раз он побывал в Париже в пятнадцать, отданный на попечение Коё, и недели в этом прекрасном городе ему показалось мало. В семнадцать он сам намекнул Мори, что неплохо бы было отправить Озаки в командировку куда-нибудь поближе к Лазурному берегу. До двадцати лет Чуя был везде, кроме Франции, и в свои двадцать один выпросил командировку в Лион, «недельки так на две, пожалуйста, с любой работой». Командировка — да запросто, Накахара первый. Отпуск — да вы что, да я в расцвете сил, да никогда, да что я, устал, что ли? Но лучше всего всё свалить на болезнь.

23:27. Тебе спасибо за предложение, но вряд ли смогу. Довольно сильно простудился, не хочу заразить тебя, а то я как ходячая бацилла. Но, знаешь, я готов заморозить предложение до скорого времени, чтобы активировать его, как только появится возможность.

23:28. Это ты меня так провести время вместе завуалированно пригласил?

23:29. Ну почему же завуалированно. Прямым текстом.

23:31. Я чувствую какой-то подвох, но не могу понять, где он. Много ты мне времени уделяешь, Чуя. Признайся честно: ты мне яд в сладкое добавил? Колись, что тебе нужно от меня.

Чуя перечитал сообщение несколько раз, не зная, что ответить. Сердце глухо ударилось в рёбра. Дазай прав, что подозревает его. От усталости слипаются глаза, мозг не работает, чтобы достойно ответить. Накахара встряхнул головой, зажмурившись и проморгавшись. Да, он согласен, что с его стороны такое резкое доброжелательное отношение выглядит странно. Юноша даже задумался, приложив руку к горячему лбу. А действительно, чего это он так к глухому привязался? Могли бы разойтись после той полуночной встречи, но нет же. Наверное, парень взаправду перегнул палку. Шмыгнул носом, переворачиваясь на другой бок. У Чуи совершенно нет друзей и знакомых, с которыми можно хорошо провести время — Рюноскэ постоянно сычует в своём компьютерном отделе перед экраном, возится с папками, мешает колдовские зелья в лаборатории или спит дома круглыми сутками, перебиваясь чтением книг. Акутагава не любит шума, баров, пьянок, празднеств, даже с корпоративов как-то незаметно линяет в свой отдел и «празднует» там с насильно впихнутым в руки куском какого-нибудь торта. Нет, безусловно, он хороший друг, но Чуя только сейчас понял, что последние годы проводит по схеме «дом-работа-дом». И всё. Иногда перебивается командировками по разным странам на дней пять-шесть, но это бывает раз в несколько месяцев и то не за его счёт. Казалось бы, а что ещё нужно-то, чего ты ноешь, Чуя? Сам никого не пускаешь в свою квартиру и ещё жалуешься на одиночество, хоть мафия и стала ему семьёй. Да, Чуя с самого детства воспитывался жестокими по отношению к другим мафиози, но, чёрт… До двенадцати лет он вообще был ни сном ни духом ни от дяди, ни от наставницы, что будущее ему светит обеспеченное, но тёмное. Его хорошо одевали, хорошо обучали, к нему хорошо относились и в принципе достойно воспитали, но Накахара привык, что много что в этом мире решают деньги. Всё можно купить, даже отношения; всё можно продать, даже многолетнюю крепкую дружбу. Чего тебе не хватает? «Простого человеческого общения, никак не связанного с моей работой», — вздохнёт юноша, глотая вино из горлá.

23:45. Извини, что так надоедаю. Я просто… ай, я не знаю. Очень долго ни с кем не общался об обыденных вещах. Даже, кажется, отвык от того, что можно разговаривать не о работе и не в стенах моей работы. На душе после общения с тобой как-то легче, но да, ты прав, я как-то слишком навязался. Вроде взрослый, а веду себя как ребёнок. В любом случае мне было приятно беседовать с тобой вот так, ни о чём. Спокойной ночи.

Отложил телефон на ковёр на полу, обнимая подушку и подтянув сползший на пятку носок. Нужно хорошо поспать, чтоб выздороветь. …Он забыл выключить будильник. Ровно в семь пятнадцать заверещала привычная мелодия, и Чуя на тяжёлую голову долго не мог понять, кто ему звонит в такую рань. Было ещё темно, светлеть начнёт ближе к половине девятого, но пришлось вытянуть мёрзнущую руку из-под тёплого одеяла в царство холода и мороза и нащупать телефон на полу. Вибрирует и пищит. Голова раскалывается… Сонные глаза не сразу фокусируются на загоревшемся экране, Чуя зевает, прикрыв рот рукой, и тут же кашляет, прочистив горло и шмыгнув носом. Он снова весь мокрый. Волосы ни к чёрту. Проводит большим пальцем по экрану, отключая звонок, и уже хочет положить телефон на место, смотря одним глазом, как вдруг видит не привычный пустой экран с заставкой, а череду сообщений. Любимый оператор опять предлагает подключить какую-то услугу? Ах, нет, Дазай написал ещё ночью. Он читает, прищурившись.

23:50. Нет, ты не так понял меня, Чуя. Я не имел в виду, что ты мне неприятен и… всё такое, нет, мне нравится общение с тобой. Новый друг — это всегда так воодушевляюще, особенно когда не имел круга общения на протяжении практически всей жизни до этого момента. Прости, я не хотел обидеть тебя или что-то в этом роде, я ценю твоё внимание ко мне, просто для меня это жутко непривычно. Редко заводят знакомство с глухарём-альбиносом, к тому же ещё и постоянно находящимся на медикаментах. Сразу такое чувство, будто от меня что-то нужно, и обыкновенное общение на ум не приходит как вариант. Не знаю, как вести себя с тобой. И спокойной ночи.

А следом и следующее сообщение.

3:24. Ох, я забыл спросить у тебя, как твоё самочувствие. Если проснёшься, напиши, будь так добр, как себя ощущаешь.

И следующее:

3:25. Ой. Не «если» проснёшься, а «когда»…

Чуя только усмехнулся. Забавная опечатка. Если проснётся. В принципе, если подумать, то «если» тут весьма уместно, особенно в случае стойкого удержания температуры на месте. Чуя перечитал сообщения ещё раз, но только зевнул, потягиваясь руками вверх, откладывая телефон обратно на пол и переворачиваясь на спину, шмыгая носом, думая, остаться в постели спать или потратить пятнадцать минут, чтобы выпить лекарства. Наверное, лучше уж второе, а то он и так может дремать до полудня. Садится на кровати, откинув одеяло, но без него слишком холодно, потому набросил его обратно на плечи и зашаркал тапочками-зайчиками по ковру на кухню. Смотрит сонным взглядом на закрытую дверь в одну комнату и на открытую — в другую, в зал, и думает, зачем ему, одному проживающему в квартире, трёхкомнатная нора. Престижно, да, похвастаться можно, но убирать все эти царские покои — о-ой… Сдохнешь на полпути и вызовешь клининговую компанию с катафалком заодно, чтоб уборщице не нужно было труп вытаскивать. И снова — таблетки, снова вскипающий чайник и порошок в кружке, снова выброшенные в мусорное ведро использованные бумажные платки и… блять, нужно выносить мусор, иначе эти бумажки по полу будут кружиться перекати-полями. И снова дрянь на языке от выпитого лекарства от горла, снова чуть-чуть тёплой воды из фильтра, чтобы убрать этот привкус изо рта, снова измерение температуры. Снова брызнул в нос. Он болеет второй день, а уже так заколебался. Чуть не засыпает на стуле, пока не слышит писк градусника — тридцать восемь и один. Почти ровненько. Что ж, всяко лучше вчерашних тридцати девяти с чем-то. Может, от жаропонижающего полегчает после сна? Всё возможно. Как же хорошо, что не нужна справка о том, что ты болел. Как же хорошо, когда работодатель — твой дядя. Чуя чувствует, что ему немного легче, чем вчера. Тело ещё ломит, но всё лучше, чем вчерашние страдания. Поблагодарить Рюноскэ за предательский звонок Мори-сану? Нет, пусть думает, что Накахара мучается без работы. Парень по направлению к спальне поворачивает в зал, подойдя к аквариуму, поглядев на своих плавающих красавиц и даже пальцем совсем немного стукнув по стеклу, привлекая внимание радужниц. Рыбки молчаливые и не требуют особого ухода. Сегодня что? Среда? Среда. Как же вовремя Чуя почистил аквариум на прошлых выходных, на этих вряд ли бы смог. Осторожно рассыпал корм по поверхности воды, закрыл крышку и вернулся в постель, рухнув чётенько ебалом в подушку и лениво скинув тапки. Какой кайф, когда с утра никуда не нужно. Уснуть получилось быстро, спалось хорошо. Лучше, чем этой и прошлой ночью, Чуя почувствовал это, когда проморгался, потягиваясь и щелкая затёкшими коленками. Зевает, хрустнув челюстью. Удивительно, но спать не хочется. Это чудеса просто! А, или не удивительно, на часах час десять. «По-моему, даже температура чуть-чуть понизилась… Или это я просто привык переносить температуру до тридцати восьми на ногах, вот мне и нормально». Жизнь хороша, когда на часах час десять. Определённо хороша. Свет за окном, хоть и тусклый, кружится снег. Чуя сонно смотрит в окно, обнимая подушку и лёжа на ней головой, а потом потягивается ещё раз и тянется за телефоном. Это просто восхитительно, когда глаза не слипаются под тяжестью век. Ох, сообщения от разных получателей? Да что ж такое. Чуя в последнее время прямо-таки популярная личность.

Сообщение от: Рюноскэ 11:35. Ты как? Живой? Сообщение от: Осаму 8:13. Ты прочитал сообщения и не ответил, я видел. Я обидел тебя? Извини.

«Ого. Я думал, это я задел Дазая, а извиняется в итоге он. Интересно», — Чуя прочитал сначала сообщение от Акутагавы. Хех, домовый сычик беспокоится, как это мило.

Сообщение для: Рюноскэ 13:20. Кто это тут соизволил поинтересоваться, не откинул ли я тут коньки? Заботливый растёшь, правильно тебя Мори воспитал. Но нет, не надейся, я живой и завтра сам на своих двоих вернусь к тебе.

Сообщение для: Осаму 13:23. Эй, с чего ты взял? Я просто слишком рано проснулся и решил ответить, когда окончательно встану. У меня отгул, и температура… э, тридцать семь с копейками. Так, мелочь, даже не температура, но босс сказал сидеть дома. И почему ты не спал в такую рань, если спишь днём? Ты вообще спишь когда-нибудь? Доброе утро, жаворонок ты белоголовый.

Кое-кто наврал про температуру. Зимой светлеет ненадолго, а темнеет рано. Сейчас поздний ноябрь, буквально через несколько дней стукнет по календарю декабрь, а там пойдут зимние праздники, корпоратив, отгул с тридцатого декабря до третьего января, чтобы кое-какие особо пьющие личности успели прийти в себя. Чуя так и не переоделся из пижамы в домашнюю одежду — конечно, когда он дома, он чаще ходит в одних трусах и майке, чем в шортах и футболке, — сидя на широком подоконнике в зале, закрывшись от комнаты бордовыми шторами и предварительно уложив на холодный подоконник подушку с пледом под задницу, держа в руке кружку горячего кофе и созерцая плавные хлопья снега за окном. Слабость держится. Простуда значительно отпустила, юноша снизошёл до крепкого кофеина, добавив туда пол-ложки сахара, и настроение у него было такое, чтобы описать происходящее за окном не «ну, снег идёт и минус десять, дубак, пора менять резину на зимнюю и туфли на ботинки», а «снежинки изящно и незатейливо кружат свой очередной ноябрьский вальс, последний в этом холодном осеннем месяце…» Чуе казалось, что встреча человека с белыми волосами зимой — это очень символично, особенно когда взглянешь на него, а от него веет такой… прохладой одиночества и бесконечной печалью, скрытой за улыбкой, что хочется подойти и пригласить в тёплый салон машины, чтобы несчастный согрелся. Чуя не знал, чем Дазай его привлёк. Он такой необычный для его привычного общества и для социума в целом, что невольно отпечатывается в памяти. Шмыгает носом. «Как это забавно, — юноша отпивает из кружки, держа её двумя руками и грея ладони. — Вроде и знаешь о человеке многое по его медкарте и из базы данных, вроде и встречался с ним неоднократно и даже говорил тет-а-тет, а вроде и не знаешь о нём совершенно ничего. Возможно, я делаю поспешные выводы о том, что он несчастен, лишь по его оболочке и тому крошечному куску его внутреннего мира, о котором он сам мне рассказал между строк сообщений». Сообщения. К слову о них. Телефон Чуя держит рядом, но не смотрит в него. Мог бы послушать музыку, но настрой сейчас такой, что хочется посидеть в тишине и посозерцать медленно кружащийся в воздухе снег, поразглядывать идущих куда-то людей сквозь белёсую пелену, понаблюдать за машинами. Чуя любил свой квартал: и близко к центру, и не шумно. Мори словно знал о том, что Чуе понравится, когда намекнул ему о продающейся в этом районе квартире — юноша как только посмотрел её, моментально оформил документы и уже через неделю после своего восемнадцатилетия перетаскивал сюда все свои вещи. Больше половины его мебели здесь куплено им самостоятельно за всё время проживания, благо что средства на карте позволяли. Босс всегда был щедр. Руководствовался правилом о том, что, мол, какова работа — такова и зарплата. Грубо говоря, Накахара знал цену своему кровавому труду, и цена эта была достаточно высока. Хорошо устроился, в общем. Дазай точно спит сейчас. Трудно ему приходится летом, наверное, когда темнеет ненадолго и поздно, а светлеет уже к четырём часам утра. Пусть спит. Чуя, на самом деле, боялся, что после его маленького признания о том, что он кается в своей навязчивости, Осаму пожелает ему краткое «спокойной ночи» и вздохнёт с облегчением, радуясь, что этот странный богатенький тип от него отстал, но, прочитав наутро откровение от Дазая в ответ, стало немного легче на душе. Да, Чуя признавал, что для девушек он сам прекрасно вписывается в категорию богатеньких папочек в самом расцвете сил и лет — идеальный, со своей квартирой, с собственным заработком, хозяйственный, своенравный. Марти Стью, а не мужчина. Но Чуя вместе с этим хорошо осознавал, что нужен будет своей пассии после проявления своего характера только из-за огромного состояния. Начнут пилить из-за курения или алкоголя, из-за постоянного времяпрепровождения на работе, из-за в принципе кровавой и не совсем легальной работы… Ему повезло, что его «семья» отличается от обыкновенного понятия этого слова. Тем, кто состоит в таких организациях, в принципе нежелательно заводить свои семьи, и это не из-за того, что можешь не справляться с работой из-за нагрузки, а по причине угрозы близким от сторонних врагов. Тебя самого душевно сломает, если твою жену или детей убьют, шантажируя тебя. Мори чуть старше сорока, и его семья — его племянник и члены организации. Накахара не отрицает, что, наверное, в Мори тогда, восемнадцать лет назад, просто сыграло чувство долга, когда племянник остался без родителей (Чуя, если честно, сомневался, что его имя изначально было таким — не переделал ли его при оформлении опеки Мори на японское звучание? — и что он для босса действительно родной племянник…), но теперь Огай вряд ли жалел о своём выборе. Можно сказать, собственноручно вырастил себе верного преемника, которому можно доверить даже секретный код для взлома Пентагона, будучи уверенным, что и под страхом смерти Накахара рта не раскроет. Коё уже за тридцать, и её семья — те же члены организации. Организация Мори — семья для Чуи, и, пожалуй, большего ему не нужно. И тем не менее Чуя чувствовал, что может помочь. Осаму хотелось помочь хоть чем-нибудь, хоть обыкновенными деньгами, этому светлому лучу в переплетениях кровавой и тёмной занятости. Он создавал впечатление одинокого человека, в чём, впрочем, он сам и сознался. Дазай — странный выбор для дружбы, тем более при таких странных обстоятельствах встречи, но Чуе просто вот как в голову ударило — захотелось сделать его немного счастливее. Вот захотелось и всё. Ему и так живётся так себе, по сравнению со всеми остальными здоровыми людьми, так хоть, может, Чуя в силах помочь? Друг. Чуе просто нужен друг, который никак не связан с его работой и помогает отвлечься от неё. Якудза, убийца, наёмник, киллер — у таких профессий куча названий, но какие ассоциации всплывают, когда произносишь слово «якудза»? Матёрый амбал со шрамами и тёмным прошлым, убивший кучу людей и по колено в крови в прямом смысле слова. На ум вряд ли придёт хрупкая девушка в традиционном розовом кимоно, худой врач в белом халате с отросшими чёрными волосами и лёгкой щетиной, метр-шестьдесят в плаще и с вызывающе рыжими волосами и больной дрищ с ногами-спичками, вечно сидящий у компьютера. Все эти люди старательно копят за своей спиной десятки статей с убийствами, махинациями с документами, заговорами против правительства и только благодаря худому врачу с недельной щетиной продолжают быть паиньками перед законом и вообще законопослушными гражданами на хорошем счету обыкновенной организации. Не надо этого Дазаю знать, не надо. Чуя будет довольствоваться тем, что Осаму хорошо к нему расположен и позволяет быть ему другом. Встреча не была случайной: Дазай должен спустя двадцать два года своей жизни начинать жить счастливо. Неизлечимо, но не угрожает жизни — и плевать! Чуя сделает так, чтобы Осаму забыл о побочных эффектах своего синдрома. Он красив в своей необычности. «Мне хочется проводить с ним время. Кто мне что вякнуть посмеет?» — Чуя отпил последний глоток из кружки, ставя её на подоконник. Он зацепился за Дазая как за избавление от собственной мрачной рутины и не хотел его вот так просто отпускать. Ну нихуя себе, как сидение на подоконнике способствует порывам философии! Накахара даже головой встряхнул. Неплохо так задумался о смысле своего бытия. Он вскоре переполз с подоконника на мягкий диван перед плазмой в шестьдесят пять дюймов (которую Чую покупал непонятно зачем, такую дорогущую, ведь редко смотрит телевизор, если не сказать, что не смотрит вообще), но включать каналы не стал, а потянулся за книгой, лежащей на твёрдом стеклянном подлокотнике. Юноша заранее притащил сюда все свои лекарства, глянув на часы — 14:44 — и раскрывая книгу на закладке. Сборник поэм А. Рембо. Чуя, конечно, всей душой любил французскую литературу и в принципе всё, что связано с Францией, но этот сборник достал на прошлой неделе чисто случайно — так, видно, сложились звёзды в созвездии Козерога после полнолуния. Знаменитое «Пребывание в аду». Ха-ха, символично, учитывая, как Чуя сильно болеет и как его морозит от температуры, хотя лоб горячий, будто адским котлом нагрели. Устроился просто замечательно: завернулся в плед, лёг на подушку, ногам в носочках более-менее тепло, только бы нос ещё дышал, ага. Давно Накахара просто так не ложился на диван днём и не занимался спокойным чтением обыкновенной книги. Правда, через двадцать минут откликнулся-таки на утреннее сообщение Акутагава-кун.

Сообщение от: Рюноскэ 15:10. Очень смешно, Чуя. Если ты и завтра придёшь, будто из могилы вылез, я лично попрошу Мори-сана заглянуть к тебе, чтоб он выписал тебе больничный на месяц.

15:12. Бу-бу-бу, разбухтелся, заботливый ты наш компьютерный сыч. Не волнуйся, я буду свеж и бодр как огурчик. Снова нападу на твоё кресло сзади и раскручу так, что очки потеряешь. ( ̄︶ ̄)

15:13. ( ̄~ ̄)

Рюноскэ даже в сообщениях был немногословен. К пяти часам неожиданно проснулся аппетит. Хороший признак, когда болеешь. Чуе было жутко лень вставать, но ломота в теле уже не была такой трагичной. Возможно, послезавтра он уже полностью вылечится, если температура спадёт до тридцати семи с копейками — это уже, считай, всё, здоров. Юноша всё ещё держит на плечах плед, сунув ноги в тапки-зайчики, и с минуту тупит, смотря на милые белые ушки и розовые носики. Спасибо Ане-сан, она-то знает, что подарить суровому якудза. В квартире относительно тепло, морозит, правда, всё ещё немного. Юноше кажется, что яичница с беконом — наилучшее решение сейчас, да и готовится недолго. Такие кухни, как у Чуи, называются кухнями-столовыми: большое пространство, без кухонной мебели подходящее для ещё одной комнаты, в которое вписался бы большой стол посредине, но Накахара отказался от него. Здесь стоит кухонный гарнитур с барной стойкой (которую Чуя по привычке называл столом) и тремя барными стульями, выполненный в бело-красных (оттенок красного — сангина) тонах, тёмно-коричневый пол, чёрная плитка стен, но кухня всё равно была достаточно светлой из-за двух больших окон напротив гарнитура. Между окнами стоит декоративное плетёное кресло с маленьким столиком сбоку и журналами на нём, настольной лампой. И этого Чуе хватало. Шмыгает носом, высмаркиваясь и брызгая спрей, чтоб можно было дышать, и достаёт из холодильника два яйца. Масло — на сковородку, яйца — туда же, бекон — на другую. Выкручивает кран на тёплую воду, чтоб руки не мёрзли, очень быстро заглядывает в холодильник, чтобы не успеть словить порыв холода, и достаёт зелёный лук с половиной помидора, осторожно нарезая на доске и бросая к яйцам на сковородке. Чуя, на самом деле, не очень любил овощи в любых блюдах — лук кольцами, морковь, баклажаны, — но в яичнице то, что он достал из холодильника, будет очень к месту. Шумит чайник, чтоб залить кипятком растворимый кофе. Он мог бы заварить кофе в турке, но это слишком тягомотно сейчас. Чихает, прикрывая рот запястьем, и деревянной лопаткой в свободной руке переворачивает шипящий бекон на сковородке. Он знает, что пахнет всё это просто идеально, особенно когда добавляет туда немного приправы, щепотку соли и капельку перца, но его нос ничего не чувствует. Спасибо Ане-сан ещё раз, она научила подопечного готовить быстро, сытно и сносно. Пока приготовленное остывает на тарелке на барной стойке вместе с кофе, Чуя параллельно с мойкой посуды измеряет температуру. Он чувствует, что она всё ещё держится, но не такая высокая, как была. М-м-м… Тридцать восемь. Ничего не изменилось. Хрен с ним, не тридцать девять — и ладно. Всё равно ближе к тридцати семи. Рядом с тарелкой лежит телефон, и как только Чуя разворачивается к стойке, вытерев руки и убрав градусник на полку с аптечкой, он видит, как экран засветился.

Сообщение от: Осаму 17:34. Половина шестого вечера, за окном темнеет, а у меня доброе утро.

Чуя невольно улыбается, усевшись на стул, удобно устроившись с пледом на плечах и пережёвывая кусочек бекона. Левой рукой держит вилку, правой рукой печатает ответ.

17:36. Хах, у кого как. Если бы я работал по удалёнке, я бы тоже дрых до вечера. Не мало ли ты спал?

Доставлено, но не прочитано. Чуя откладывает телефон в сторону, жуя свой обед. Или это уже ужин? Считается ли завтраком трапеза в половине шестого вечера, если ты не ел с утра? От горячего немного пробивает нос, и Накахара снова вдыхает прекрасный аромат собственной стряпни. «Идеален в зеркале, идеален в готовке… Да будь у меня моя копия в обслуге, я бы и жениться никогда не подумал!» Берёт в рот на вилке целый желток на горячем белке, подцепляет кусок помидора и запивает кофе. Чуя, если честно, думал, что наестся половиной, но нет, желудок вместил всё, и с полным животом жить гораздо легче. Допивает свой кофе, видя, как экран загорается.

17:45. Извини, отходил. Нужно было выпить таблетку от головы и прийти в себя. И нет, сна мне хватает. Стараюсь бодрствовать всё то время, пока темно. Я, скорее, не жаворонок, я полярная сова. 17:46. Таблетка от головы? И часто у полярных сов вроде тебя болит голова? 17:47. Не волнуйся, это побочный эффект моей болезни. Купируется только таблетками, но я привык.

Чуя вздыхает. Бедняга. Повезло же ему уродиться таким… болезным. «Если бы я только мог помочь!» — юноша хмурится, вставая и шаркая тапочками из кухни вон, останавливаясь почему-то около ванной комнаты. Напротив двери висит зеркало, и Чуя смотрится в него. Включает подсветку над раковиной, подходя ближе и отправляя телефон в карман пижамных штанов. Ну и мешки под глазами, конечно… А причёска какая! Ух, модель с подиума, только модель бомжа. Чуя знает, что помывка головы, имея температуру, может быть очень чреватой, потому просто достаёт с полки сухой шампунь, проведя мокрой ладонью по волосам. Плед скинут на пол, к ногам, и да начнётся же преображение чудовища в принца. Чуе мысль пришла в голову внезапно. Взяв зубную щётку в зубы, юноша достаёт телефон из кармана. Ох, а Дазай-то написал ещё раз. Нужно было ему ответить сразу.

Сообщение от: Осаму 17:50. Как твоё самочувствие? Пьёшь лекарства?

17:59. Я как огурчик. Эй, полярная сова, а ты знаешь, что от головных болей хорошо помогает свежий воздух?

18:01. Знаю, конечно. И именно поэтому я часто гуляю, когда темнеет.

Чуя ухмыляется. За окном уже неплохие сумерки. Нет, его не остановить, если он что-то задумал. Головная боль — всего лишь маленькая зацепка, за которую Накахара схватился и отпускать не хочет. Чувствует он себя уже гораздо лучше, чем вчера, а это значит, что сегодняшний день можно уделить своим собственным желаниям, а не работе-работе-работе. В конце концов, может, это последний шанс прогуляться вместе на протяжении недели-двух? Кто знает, взбредёт ли Мори в голову отправить племянника на задание. Всё, решено, этот четверг отведён исключительно для себя любимого, и парень больше не смотрит в телефон: он тщательно вытирает голову от сухого шампуня, расчёсывает волосы, глядя на себя в зеркало и подмечая, что выглядит несколько лучше, умывает лицо тёплой водой и встряхивает головой. Пойдёт. Он же не на свидание и не в ресторан собрался, сойдёт и так. «Тем более, давне-енько я не выезжал никуда на своей малышке просто так, где тихо и спокойно. Вот! Вот отличный повод! Даже если Дазай откажется…» Всё, решено, хватит нервничать. Термос с горячим чаем — неплохая идея, и по пути его поиска Чуе приходит в голову приклеить на него бумажку: «Горячий чай». Ну, чтоб не изъясняться потом своими кривыми руками, что внутри. О, уф, он же больной… У него есть пустая бутылка в машине из-под воды. Можно будет перелить туда немного. Нужно найти медицинскую маску в аптечке. Чуе немного холодно переодеваться из пижамы, но в ход идут снова чёрные брюки и бежевый свитер, носки не снимаются, зимние ботинки достаются. Отлично. Телефон оставлен на столе, пока юноша собирается, повязывая шарф сразу на меховое горло кофты и надевая одну перчатку на руку.

Сообщение для: Осаму 18:20. Я не знаю, какие там у тебя дела могут быть, но я собираюсь сейчас поехать на своей машине в какое-нибудь тихое место, чтобы отдохнуть и просто посидеть, покурить, а тебе настоятельно рекомендую быть одетым и ждать меня, потому что в компании веселее.

Телефон снова убирается в карман брюк, надевается вторая перчатка. Застёгивается синее пальто и завязывается поясом, надевается шляпа. Чую даже потряхивает немного от того, насколько гениальную идею он придумал только что — убить двух зайцев сразу: и самому побыть в тишине и в тепле, но не дома, и Дазая с собой захватить. Шарф поднимается максимально высоко, чтобы скрыть всю шею, по карманам распиханы таблетки и платки, из ключницы на стене взяты ключи от квартиры и машины, сообщения на телефоне игнорируются — Чуя всё равно не отступит. «Пфф, да даже если он пошлёт меня нахуй с моей навязчивостью, я всё равно поеду куда-нибудь от его дома. Куда глаза глядят», — Чуя смотрится в зеркало напоследок и выходит из дома, проверив, выключил ли он везде свет. Сжимает в одной руке тёплый термос, прижимая его к груди. На выходе из подъезда кашляет, закрывая рот рукой, ставит машину на прогрев и резво забегает обратно, пока не успела закрыться дверь парадной, доставая по пути телефон. Вай-фай здесь херовый и пакетные данные ловят плохо, но всё же ловят. Ого, четыре непрочитанных подряд.

Сообщения (4) от: Осаму 18:25. Чуя, ты болеешь! Куда ты собрался? Ты в своём уме? Не лето же на улице, сиди дома. 18:28. Чуя, я не шучу, ты только сильнее простудишься. Ты на полном серьёзе, что ли, мне сказал собираться? 18:30. Накахара Чуя, я требую Вашего внимания к моим сообщениям и к тому, чего я от Вас требую! Прижмитесь к дивану, выпейте лекарства и не смейте никуда выходить, на улице не плюс двадцать. 18:35. ЧУЯ.

Накахара только улыбается. На улице почти темно, он выходит из подъезда, задрав голову к сумрачному небу. Если приглядеться, можно увидеть первые звёзды. Красота, только холодный ветер. Чуя прямо-таки бегом-бегом доскакал до припаркованной и бурчащей мотором машины, садясь внутрь и пригреваясь задницей к тёплому сиденью. Наслаждение богов. Телефон ставится в держатель на панели, как вдруг высвечивается на экране очередное сообщение. Стоит догадаться, от кого.

Сообщение от: Осаму 18:38. !!!

Чуя трогает пальцем голову собачки-болванки на панели, улыбаясь, шмыгнув носом и запихнув в бардачок всё своё лекарственное добро, а термос уместив в подставку для стаканов между сиденьями. Машина ворчит мотором, но Накахара решает сначала ответить.

Сообщение для: Осаму 18:40. За Вами уже выехали. Время ожидания — двадцать минут.

Юноша спокойно двинулся с места, нажав на рычаг и выезжая со двора. Работают стеклоочистители, качает головой собачка на панели, фонари горят жёлтым по краям дороги. Чуя видит пришедшее сообщение, но не отвечает на него — руки заняты рулём: «18:43. Чуя, только попробуй! Ты же болен, какие прогулки? Возвращайся домой немедленно! >: с» О наивный Дазай, знал бы ты, как Накахара упорен. Он включил какую-то успокаивающую музыку на радио, остановившись на красный и зевнув. Юноша медленно повернул руль в тот самый двор, в который заезжает уже не первый раз, и прикрывает рот рукой, кашляя. Слабость ещё чувствуется, а температура — ну так себе. Пережить можно. Он смотрит в окна, подъезжая к нужному подъезду, и останавливается, мигнув фарами. Всё, отлично.

Сообщение от: Чуя 19:07. Такси Вас ожидает. Будьте добры спуститься к чёрной машине в Вашем дворе.

Ноутбук был выключен уже как минут десять. Дазай не знал, зачем оделся, хотя так яростно Чую отговаривал — ну какой дурак поедет в свой единственный больничный куда-то гулять? Ан нет, Дазай ошибся, а Накахара не соврал. Этот парень действительно упёрт как бык, но попробовать повестись на «шутку» стоило — и, как оказалось, ни черта это была не шутка. Осаму прищурился, читая входящее, и подошёл к окну, раскрывая и выглядывая. Нет, ну вы посмотрите на него! Приехал! Высунулся из окна своей машины и смотрит вверх, натянув на лицо светлую медицинскую маску. Вот ведь… больной человек. Осаму нахмурился, оправив свой свитер и взяв со стола бумажный пакет почти в тон своему пальто — там парочка маффинов и упаковка маршмеллоу. Дазай просто физически не съест это всё, он ест мало, пускай этой ночью и не удержался от парочки маленьких булочек. Телефон — в карман брюк, бумажки с карандашом — в пальто, шарф на шее завязан на отвали, волосы поправлены. Этот состоятельный коротышка хоть и злит своим наплевательским отношением к здоровью, но позаботиться о нём хочется, да и общаться с ним приятно. Может быть, друг?.. На всякий случай Осаму кладёт в карман таблетки от тошноты и головной боли, закрывая квартиру на ключ и спускаясь. В салоне включен мягкий желтоватый свет. Двери ему открываются сами, и Дазай садится внутрь. Хмурится, смотря на Чую, и Чуя несколько меняется в лице: со спокойно-улыбающегося выражение становится извиняющимся, юноша потирает рукой затылок и пожимает плечами. Когда Осаму протягивает Чуе пакет с маффинами, Чуя протягивает ему термос с надписью: «Горячий чай». Их руки сталкиваются, глаза поднимаются друг на друга. Неловкая пауза. Накахара усмехнулся — видно по лицу и прищуру, пускай улыбка и скрыта медицинской маской. Дазай улыбнулся тоже. Подготовились. Как в поход прямо. Чуя берёт телефон.

Заметки. «Не против съездить в какое-нибудь безлюдное место? Или у тебя какие другие предпочтения?»

Телефон отдаётся Дазаю. Чуя кладёт руку на рычаг, съезжая с места, и поворачивает голову, когда ему протягивают телефон обратно. Он специально не использовал слово «бесшумный».

«На твоё усмотрение. Ты у руля, а мне всё равно. В хорошем смысле, конечно. Только чтобы не допоздна! Я знаю, что встаёшь ты рано и тебе нужно выспаться».

В ответ Чуя только довольно жмурится, кивнув, и качает головой, указывая на подставку под телефон на панели. Он пока выезжает со двора, смотря на дорогу и краем глаза видя, как Дазай что-то достал из своего пакета и чем-то занят, шуршит по своим карманам. Ух ты. На панель рядом с кивающей головой собачкой и прямо перед Чуей Осаму аккуратно ставит шоколадный маффин в обёртке и с подписанной бумажкой: «Угощайся. :)»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.