ID работы: 6829460

Dominante White

Слэш
NC-17
Завершён
10752
автор
missrowen бета
Размер:
296 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10752 Нравится 1080 Отзывы 3258 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

нёс в руках свою беду по весеннему по льду — обломился лёд, душа оборвалась. рухнул камнем под воду, а беда, ожив в минуту, вдруг за острые края задержалась.

Сообщение от: Накахара Чуя 00:17. Ох. Накормил ты меня, конечно, как на убой, даже кипение чайника слушать не могу. Слушай, а как будет «командировка» на языке жестов? Сообщение для: Накахара Чуя 00:20. Ха, ты уже несколько раз подметил моё умение в кулинарные искусства, спасибо. Но и не поверишь, наверное, но я не знаю. Думаю, лучше объединить в одном предложении «работу», «поездку» и «долгое время/много времени».

Дазай улыбался, держа в руке телефон. Он сидел за своим столом, подпирая свободной рукой щёку, и чувствовал пальцами, как его губы растянуты в глупой улыбке. Странно это… Или не странно? Ну да, конечно, у одинокого все года своей осознанной жизни человека появился некто доброжелательный, желающий завести с ним дружбу и вообще хорошо к нему расположенный — и ещё бы не лыбиться как дурак! Осаму, если честно, почти впервые решил приготовить кому-то, а не только себе, и этот кто-то впервые за всю жизнь одинокого человека изъяснился жестами, что приготовленное вполне себе вкусное и ему нравится. Попытки Чуи показать что-то жестами умилительны, но то, что он старался, ещё умилительнее. Да, он путается, не знает большинства обозначений и тормозит, вспоминая, но эта забота о комфорте другого человека, человека неполноценного, проявляющаяся даже в простом предложении посидеть при свечах и не зажигать света, потому что свет причиняет боль слабым глазам, превыше всяких похвал. Дазай чувствует учащённое биение своего сердца и не сводит глаз с маленькой надписи о том, что собеседник печатает ответ.

Сообщение от: Накахара Чуя 00:24. Тогда на следующей неделе у меня работа, поездка и *месяц на языке жестов*.

Уф. Эта новость несколько удручает. Казалось бы, только замаячила дружба с прекрасным человеком на горизонте, а тут как мягеньким таким и плюшевым обухом по затылку. Осаму успел подумать над тем, что, возможно, из-за целого месяца отсутствия живого общения эта хрупкая связь разрушится насовсем. Не хотелось бы, но чему быть, того не избежать. Вздох. Дазай чувствует укол жалости к самому себе и осознание своего ничтожества: Чуя, его ровесник, чудесно устроен в жизни, работает и сам себя обеспечивает. А Осаму? Жалкий, никому не нужный, болезный и бесполезный. Получает выплаты по инвалидности и время от времени — деньги на банковскую карту за выполненные по удалёнке заказы. Даже рассказать об этом кому-то стыдно. И вот вроде и не виноват, что получился таким никчёмным, а вроде и такая… не то чтобы зависть, но ненависть к своему существованию охватывает. Проскальзывает мысль о том, что нужно было заканчивать с собой наверняка несколько лет назад, чем мучиться не с таким ужасным, но неизлечимым диагнозом. Иногда самоубийство всё-таки выход.

Сообщение для: Накахара Чуя 00:26. Ого. Мне поздравить или посочувствовать? Но в любом случае удачи. Куда хоть отправляешься? В другой город? Или информация конфиденциальна и засекречена? Сообщения для: Осаму 00:28. Нет, почему, мне скрывать нечего. Шеф послал меня в чёртову Бельгию. Чувствую, документов и бумаг с собой в чемодане у меня будет больше, чем собственных вещей. И что мне целый месяц в этой Бельгии делать… Я ведь справлюсь за несколько дней.

Накахара стоял возле приоткрытого окна на своей кухне и курил. Да, херовая идея для человека, который буквально пару дней назад лежал пластом с температурой под сорок и мечтал сдохнуть нахуй, чем ощущать закипание крови в венах, но Чуя чувствует себя хорошо. А что это означает? Что можно наконец-то покурить и расслабиться. Кофе не хотелось, чая не хотелось, есть — тем более (юноша подумал, что, будь у Дазая домашнее животное, оно было бы очень толстым, но весьма довольным жизнью), хотелось отдохнуть минут двадцать от всего происходящего в жизни и молча попереписываться с собеседником ни о чём. Печатая о том, что ему скрывать нечего, Чуя почувствовал укол совести, но предложения не стёр, переиначив как-нибудь по-другому. «Ага, блять, конечно, вообще скрывать нечего, — Накахара усмехнулся, затягиваясь, прикрывая глаза и выпуская медленный серый дым в щель открытого на проветривание окна. — И секреты мне таить незачем, и шеф у меня душка, и коллеги — ангельские цветочки, и работа в цветочном магазине, и я сам белый и пушистый чёрт». Ха-ха… Представить Мори обаятельным душкой — то ещё забавное занятие, благо что нереальное. Наверное, натура Огая доведена до идеала сейчас, чем если бы он был директором какого-нибудь нежного агентства по расследованию не особо криминальных дел. Наверное, это даже хорошо, что Осаму не в курсе того настоящего мира, в котором живёт Чуя.

Сообщение для: Накахара Чуя 00:30. Не ценишь ты своего счастья, Чуя. Сетуешь на то, что улетаешь из страны на долгий период… Я бы на твоём месте уже сейчас начал собирать вещи.

Осаму неведом мир за пределами родного города. Это что-то запретное, недосягаемое, невозможное: ему, во-первых, денег на путешествие хотя бы в другой город копить около полугода, учитывая затраты на лекарства (и не говоря уже про пищу); во-вторых — болезнь не даст выдержать чрезмерно долгую поездку и уж тем более перелёт. Постоянные головокружения и тошнота из-за откровенно хренового вестибулярного аппарата или потеря почвы под ногами из-за вертиго — в поездке длиною в несколько часов будут жизненно необходимы передышки каждый час минут на двадцать, чтобы прийти в себя и чтобы дело не дошло до вызова скорой, а такое бывало, когда в ужасные периоды не менее ужасного состояния у Осаму уже дважды случался передоз таблетками. Ему, безусловно, хотелось избавиться от оков синдрома и наконец повидать мир. Но ему, безусловно, нельзя. Этот чёртов белый билет перечёркивает все перспективы на будущее.

Сообщение для: Осаму 00:32. Ты не понимаешь. Командировки на _моей_ работе — это адская беготня из конца города в другой, в каком бы городе ты не находился. Я вовсе не отдыхаю в таких поездках, я отдыхаю только по приезде домой, заваливаясь на диван без задних ног. А, знаешь, в твоём обществе даже после обыкновенного рабочего дня отдыхаешь душой.

Чуя зевает, невольно улыбаясь. Последнее предложение-комплимент сгенерировалось в голове неожиданно, но ему всё равно. К чему стесняться правды? Накахара всегда привык сдерживаться в своих желаниях, но стоило Дазаю предложить ему только что приготовленный горячий рис с овощами, он чуть слюной не истёк как голодный бульдог. Соль в идеальном количестве, ничего не пережарено и не недоварено, и на голодный весь день желудок предложенная еда кажется манной небесной — Чуя еле сдержался, чтоб не упасть лицом в тарелку и есть так. Дазай искренне улыбался, когда Накахара пытался сказать ему что-то на языке жестов, и или кивал в ответ, или беззвучно усмехался и поправлял жест, показывая своими руками. Без переписки по телефону, конечно, не обошлось, потому что Чуя знал только базовое, но проявление такого рода уважения Осаму очень тронуло. Кажется, именно в общении с такими людьми, как Дазай, учатся понимать собеседника без слов, и Чуе это безумно нравится — они разговаривают, но в абсолютной тишине. Идеально.

Сообщение для: Накахара Чуя 00:34. Мне очень приятно слышать это от тебя, но, знаешь, у меня складывается ощущение, что ты совсем забыл про время и про то, что завтра у тебя тоже рабочий день. Отправляйся спать, ты же не встанешь с утра.

Дазай зевает и щурится, оглаживая подушечкой большого пальца экран. Он смотрит на короткую надпись «Собеседник набирает сообщение», отводит взгляд в сторону, словно задумался о чём-то, постукивает пальцами свободной руки по столу. Хм. Ему хочется что-нибудь съесть, и на этой мысли он даже замирает. Он… хочет есть? Осаму огляделся и сглотнул, приложив ладонь к шее. Он всегда ест около двух раз в день — когда проснётся и перед сном, — но полноценным завтраком или перекусом назвать это нельзя, Осаму вечно недоедает, оставляя яблоки несколько раз надкусанными и тарелки наполовину нетронутыми, а тут вдруг захотелось взять чего-нибудь на зуб. У него душа была согрета, когда смотрел, как голодный как волк, но верно пришедший к нему Накахара глядел на горячий рис и как быстро съел его, чуть не подавившись; от этого зрелища он даже сам две ложки пригубил, но больше — нет, всё, лимит исчерпан, желудок больше не принимает, иначе будет тошнить. А сейчас появилось дикое желание съесть персик. Персик. Такая себе еда, конечно, но для такого, как Дазай, вполне сойдёт. Он терпеть не может, когда сок фрукта стекает по руке, стоит сделать один укус, потому быстрыми беззвучными движениями нарезает по долькам, возвращаясь с маленькой тарелкой к столу. У него лежит здесь упаковка влажных салфеток, чтобы лишний раз не вставать и спокойно вытирать руки и губы прямо на месте — Осаму знает, что ужасная мигрень может застать его в любое время, поэтому лучше уж сидеть или лежать, когда виски сдавливает головная боль, чем чувствовать дрожь в ногах и опускаться на колени, сгибаясь, теряя равновесие.

Сообщение от: Накахара Чуя 00:40. Да ты заботливый, я погляжу. Спасибо, что напомнил, а то с моим пристрастием к просмотру новостей в телефоне я про время совсем забываю. Ну… Спокойной ночи желать не буду, пожелаю удачи в твоей работе и вдохновения. И, знаешь, советую не сидеть до первых лучей солнца. Темнеет поздно, светлеет рано и ненадолго, ты зимой убьёшь к чёрту весь режим, а тебе нельзя.

Осаму улыбается, зажав дольку персика зубами и чистой рукой держа телефон. Он хочет сначала напечатать ответ, а потом глядит на имя контакта, хмурится и редактирует его.

Сообщение для: Чуя 00:43. Хорошо, я постараюсь лечь до восхода солнца. Спокойной ночи, жаворонок.

Он выбрасывает использованную салфетку в мусорное ведро под столом, щёлкает костяшками рук и придвигает к себе ноутбук побольше, вынимая из футляра специальные для работы с компьютером очки. Яркость всегда на минимуме, глазные капли под рукой — Дазай закапывает их, часто моргая, жмурясь и вытирая платком уголки глаз и ресницы, встряхивая головой. Капли кончаются. Хватит ещё раза на два. Чёрт. Ладно. Осаму надевает очки и открывает свою почту, смотря, что там хорошего написал ему заказчик. Ох, тут новая просьба. В каком-то смысле Дазаю даже хорошо подрабатывается в ночное время суток: его никто не тревожит возможными звонками или сообщениями, никто не оккупирует его почту, ему не нужно раздумывать над адекватными и аргументированными ответами. Бывает так, что из заказчика нужно щипцами вытаскивать то, что ему нужно, потому что могут только абстрактную тему сказать, а дальше, мол, исполнитель сам выкрутится, он же чёртов телепат. Ночью у «совы» Осаму гораздо быстрее работает мозг, за долгие годы такого режима перестроившийся быть активным на вечернее и ночное время, но у подобного устаканенного расписания были и свои минусы: с десяти утра до пяти вечера Дазай очень плохо соображал и выглядел некоей сомнамбулой, делающей какие-то вещи на автомате, и ни о какой работе или хобби речи быть не может. Но парня всё устраивало. Возможно, это даже плохо, что такой образ такой жизни устраивает, но у Дазая просто нет выбора. Он время от времени зачем-то поглядывал на экран телефона, будто ожидал, что Чуя внезапно напишет ему в четыре так часа утра. Он знал, что этого не будет, но всё равно быстрым движением пальца открывал диалог, перечитывал последние сообщения, глядел на две серые галочки в углу последнего от себя, означающие, что сообщение доставлено, но не прочитано, вздыхал и нажимал на кнопку выключения. Всё, пора отвлечься. Дазай продолжал сидеть на разных сайтах и сохранять каждую страницу во избежание в случае вылета потери информации, но продолжал косить глаза на телефон. Чёртова зависимость. Из-за стола он выходил только разве что в туалет или ванную комнату. На улицу гулять не тянуло, в кафе ходить пока смысла нет, Накахара и так обеспечил Дазая плюшками оттуда ещё на добрую неделю, да и Осаму и так общения хватает. Общение… Чуя — красивый молодой человек, обеспеченный, с хороший работой, не обременённый комплексами, болезнями, затратами, у него есть круг общения и большие перспективы на будущее. А Дазай… Ну. Он просто существует. Думая об этом, по его рукам ползут мурашки от ненависти к себе, жалкому и уже в свои годы похерившему всю жизнь. Парень остановился возле зеркала в ванной комнате, опираясь на раковину и глядя на себя. И что такого Чуя нашёл в нём? Хорошего собеседника. Ха-ха… Как же смешно и больно слово «собеседник» звучит по отношению к глухонемому. Дазай прикладывает ладонь к щеке, проводит от очерченной тенями скулы до тонких и бледных потрескавшихся губ, часто бывающих в крови, всматривается в свои светлые глаза с покрасневшими склерами, в тонкие белые брови, в растрёпанные белые, как мех больного песца, волосы и хмурится, кривя рот, опуская голову и сжимая пальцы на крае фаянсовой раковины. Боже. Со всеми этими событиями в жизни он совсем забыл, как ненавидит себя. Ненавидит то, что всё-таки дорос до своих лет, что не покончил с собой ранее, чтоб не мучиться, что ничего из себя не представляет. Ненавидит, что его мир — съёмная квартира, дорога до диспансера и обратно. Кому нужны в рабочем коллективе глухие второй стадии инвалидности и со справкой о психической неуравновешенности? Да никому, блять, нахуй они никому не нужны. Чёртова жизнь. Дазая охватывает непонятная горечь, он садится на коврик в ванной комнате и вытягивает одну ногу, на колено второй сложив руки и голову. Возможно, если бы ему дали немного времени в те далёкие шестнадцать лет, чтобы истечь кровью и издохнуть, он бы переродился в теле какой-нибудь здоровой дворняги, не помня своей прошлой жизни, и жил бы припеваючи, а там, глядишь, и подобрал бы его какой-нибудь профессор, привёл к себе в дом, кормил бы досыта, сделал бы человеком. «Понятия не имею, — он печатает свои мысли в заметках телефона, — стоит ли говорить психиатру, что я считаю жизнь бродячей собаки лучше, если сравнивать её с моей». Если бы ему повезло родиться собакой, он бы уже издох лет десять назад. Такие перепады настроения были свойственны частым своим проявлением, когда Осаму только пил курс антидепрессантов и восстанавливался. Он встряхивает головой, печатая то, что плохое настроение свойственно всем живым существам на этой бренной земле, и встаёт с пола, глядя на свои ноги. Наверное, ему было бы лучше однажды заснуть и без причины больше не проснуться, но, к сожалению, судьба таким исходом всё никак не одаривает. Ай, злодейка. На часах — полседьмого утра, Осаму тошнит, он опирается плечом о стену. Ничего. Пройдёт. Слабость во всём теле, как при поднимающейся температуре, намекает на то, что парню нужно поспать, но поспит он, когда сможет пройти хотя бы два шага и когда его отпустит подкативший к горлу ком, а отпустит его, когда пройдёт слабость, а слабость пройдёт, когда он ляжет на постель, а ляжет он на постель, когда сможет пройти… Замкнутый круг последствий болезни мучает своего носителя на протяжении всех двадцати двух лет. Нет, наверное, двадцати. Девятнадцати. Восемнадцати. У Дазая всё было хорошо лет до пяти, и господи, почему он не умер от какого-нибудь несчастного случая ещё ребёнком? Так было бы лучше для него. Он еле добрался до дивана, держась за угол стола, сгребая рукой все лекарства и заваливаясь боком на мягкую поверхность. По две таблетки из каждой упаковки, бутылка воды всегда стоит где-то у подлокотника на полу, чтобы запивать всё это добро и не давиться. Ему плохо. В такие моменты он действительно жалеет, что тогда, когда его отпускает и жизнь вдруг налаживается, он не берёт лезвий в руки и не ищет петли, которую можно обвязать вокруг шеи. Боже… Бога определённо нет. Дазай прикладывает ладонь тыльной стороной ко лбу, сглатывая и прикрывая глаза. Нужно поспать. Нужно поспать. Интересно, как бы отреагировал Чуя, если бы через несколько дней чисто случайно обнаружил Осаму покончившим с собой? Интересно, почему Осаму вообще думает об этом. Чуя. Чуя. Чуя. С того самого дня, как Накахара внезапно объявился в его жизни, ему было легче. Наверное, Дазай не угнетён серой повседневностью в последнее время, потому что хочет насладиться времяпрепровождением с кем-то, кто доброжелателен к нему. Наверное, это всё временно. Наверное, после командировки в месяц Накахаре не нужно будет общение с ним. Ну… Время покажет. Телефон вибрирует в кармане штанов, и Осаму вспоминает, что не выложил его оттуда.

Сообщение для: Осаму 7:29. Доброго утра и безмятежного сна полярным совам. Высыпайся, полуночник.

Суббота — день, в который если успел убежать с работы после пяти вечера, не попавшись на глаза боссу, то для тебя до понедельника никакой работы не существует. Чуя, когда ему было пятнадцать, любил субботы: дядюшка брал его с собой, разрешая, что естественно, бродить по всему зданию в двадцать этажей, бегать, скакать, в общем, делать всё, что только не помешает сотрудникам работать, и обычно штатские не покидали главного офиса до одиннадцати вечера, а в субботу уже к восьми практически никого не было. Пустые коридоры и тихие закрытые кабинеты, чернота большинства этажей, огни города за прочными стеклянными стенами и ты, один-одинёшенек, отданный в распоряжение своих собственных мыслей. Чуя не боялся темноты и посторонних шорохов, он знал, что на территории его дяди и будущего босса по совместительству единственная угроза для него — это он сам, пожалуй, если вдруг налетит лбом на угол стола или кубарем скатится с лестницы из-за своей неуклюжести, и потому очень любил брать с собой планшет или телефон, забираться на этажи повыше — восемнадцатый или даже девятнадцатый, — садиться на пол возле прозрачных стен и смотреть всякую подростковую хрень в видеоформате на различных сайтах в полной тишине и перед панорамой ночного города. Мори никогда за племянника не опасался: «Юноша толковый и самостоятельный, — говорил он, если наставница Ане-сан спрашивала у него, почему он так легко отпускает мальчишку гулять по огромному пустому зданию. — Не буду же я ограничивать его в свободе действий? К тому же его гуляние здесь пойдёт ему же в будущем на пользу. Преемник, как-никак, обязан знать каждый угол своей альма-матер». Все будущие коллеги юного, но будущего члена исполнительного комитета были лояльны к парню и не запрещали помогать, если в юноше начинало играть желание побыть нужным и он слонялся по офису, ища себе занятие, и сейчас Накахара понимает, что, будь на побегушках у мафии ещё какой-нибудь подросток в виде подрастающего будущего поколения, он бы относился к нему также спокойно. Мафия не терпит баловство и капризы, Чуя понял это с самого начала: взамен на защиту от внешних и внутренних угроз и полное покровительство с обеспечением необходимыми благами второго и третьего порядка требуется лишь полное осознание взрослости и серьёзности происходящего здесь и принятие этого происходящего. В так называемой цепи, том одном целом, что представляет из себя «семья», не должно быть изгибающихся и податливых звеньев. Суббота — день, когда даже Рюноскэ прячется от начальства. Накахара не раз видел, как тот в абсолютной тишине отсиживается за заставленными компьютерами и блоками питания столами, как старается не издавать ни единого звука, лишь бы исполнительный комитет не завалил работой на выходные — хитрый сыч. Маскируется под окружающую среду, детдомовский прохвост. И действительно: без целенаправленного поиска в компьютерном отделе его начальника просто так не увидеть, и только, пожалуй, Чуя знает, в какие заваленные и заставленные места отдела стоит заглянуть, чтобы увидеть этого сыча в лабораторном халате, сидящего на стуле с ногами и пялящегося в свой телефон. Иногда, конечно, Акутагава спокойно уходил домой, и его скрытности мог позавидовать любой. Бывало, что Чуя мог десять минут назад, когда на часах — без пяти пять, быть в компьютерном отделе и разговаривать с Рюноскэ, а по возвращении, когда на часах — десять минут шестого, увидеть только пустующий и затихший отдел и без главного своего сердца в виде Рюноскэ в нём. Как только успевает и как проскальзывает мимо взглядов — остаётся загадкой. Но Чуе в этот раз сбежать не удалось. С часу до трёх его держал у себя Мори, подробно рассказывая, что за участь ждёт человека, на которого Накахара назначен охотником, и что этот человек в принципе из себя представляет. Мори доверял своему цепному псу, как самому себе, зная, что Чуя-кун не нуждается в подробном описании его плана действий: скрыться — найти — напомнить о том, что долг не забыт — замести следы своего пребывания в стране и в рейсе вообще. Не в первый раз. И не во второй. И не в десятый… У Чуи были причины ненавидеть некоторые страны и города, и в первую очередь причиной ненависти были ассоциации с его деятельностью на месте: он помнил, как в Кронштадте его чуть не переехал чёртов Терекс 33-19 Титан; помнил, какой панический страх застыл в глазах, когда ему прострелили плечо и столкнули к чёртовой матери с Лондонского моста в ночи; помнил, как остался посреди незнакомых развалин в районе блядского Ирана без навигатора, телефона, карты и вообще без людей, у которых можно было бы спросить дорогу до… да докуда-нибудь. Накахара до сих пор ненавидит эту страну именно за свои трёхдневные скитания по незнакомому месту без знания местности и окружения и без знакомых. Ему было двадцать, он ещё не был так опытен, и в свои двадцать он впервые без предупреждения задержался на задании и три дня был фактически без вести пропавшим. По возвращении он очень долго молчал, а потом, оставшись в своей квартире совершенно один, одним матным потоком начал ругаться в пустоту, выражая всю свою боль и негодование от произошедшего. Хах. Накахара всегда сравнивал тот трагичный эпизод в Передней Азии со всеми трудностями, которые маячили на горизонте, и трудности вмиг переставали ими быть. Детский лепет просто. «Бельгия? Пфф, да я отдохну в ней», — подумал Чуя, вспоминая эту свою неудачную командировку, пока босс говорил. Во всём нужно искать плюсы. Он завален документацией. Завален просто до хуя, вот честно. Ему разгребать её сегодня до полуночи, не меньше, и это с учётом того, что он не скидывал на флешку всё остальное. Да-да, приближающиеся командировки всегда означают полный завал на работе, Накахара обычно не спит несколько ночей перед отъездом или вылетом, разгребая кучу бумаг. Весь исполнительный комитет в основном всегда занят подобным, зато после можешь целую неделю по парочке бумажек за день заполнять и ничего не делать. Серьёзно, Чуя уже знает, какое расслабление наступает по возвращении, стоит закрыться в кабинете, выключить всю технику, закинуть ноги на стол и накрыть лицо шляпой, спокойно задрёмывая. В такие дни он может толочься рядом с Акутагавой, разговаривая с ним о всякой повседневной тягомотине, может просто сидеть в соцсетях — прекрасная награда за тяжкий труд. Мори пообещал дать отгул на день после прибытия обратно, если Накахара захочет, и Накахара по привычке сказал, что подумает — эти отгулы он не брал никогда. Но, кажется, на этот раз у него будет неплохой мотив изменить своей привычке.

Сообщение от: Осаму 17:54. Хах, доброго утра-дня-вечера. Но в любом случае я надеюсь, что на работе у тебя всё хорошо~

Чуя вспомнил о существовании своего телефона ближе часам к десяти. Боже, блять, он как зашёл к себе в кабинет к четырём, так и не выходил из него. Куча бумажной волокиты на столе, куча папок в компьютере и документов там же, Накахара даже не стал поднимать упавшую стопку с пола, оставив её в полном хаосе на полу — как время подойдёт, так соберёт. Порой рука устаёт и глаз замыливается, Чуя тогда отрывается от бумаг и смотрит в стену, часто моргая, потирая глаза и надавливая на закрытые веки пальцами. Щёлкает костяшками рук, встряхивает правой и продолжает горбиться за столом. К восьми часам у него затекла спина, и он попытался изменить своё положение на стуле: подогнул ногу под себя, потом другую, потом сел на стуле на колени, потом повернул стул спинкой вперёд. В девять он уже просто лёг на пол сначала на живот, подпирая щёку рукой и подложив твёрдый планшет под бумаги, затем перевернулся на спину, держа планшет над собой и оставляя свои бесконечные подписи-подписи-подписи в правых нижних углах. Иногда требовался развёрнутый ответ, иногда — звонок, Накахара связывался с боссом раз пять за этот вечер, к четвёртому звонку уже даже не представляясь. Попробовал встать, и у него хрустнули коленки. Попробовал выпрямиться, и у него резануло в пояснице. Затрещало что-то в локтях, щёлкнула шея — пришлось размять. Блять, он будто лет сто лежал в саркофаге без единого движения, а не несколько часов занимался бумажной канителью. У него жутко болели глаза, и последние десять минут до десяти вечера Накахара просто смотрел в окно, на погрузившийся во тьму город разноцветных огней и вывесок, закурив и держа в руке чашку крепкого кофе. В офисе за дверью — вымершая тишина, и свет наверняка горит только возле лифта. Наверное, Накахара сейчас единственный, кто не ушёл домой, если не считать шефа. Суббота ушла в задницу. Как и завтрашнее воскресенье. Как и весь оставшийся ноябрь и половина декабря. Если Чуя успеет управиться за меньшее время, чем за месяц, он отработает ещё дней десять, а там новогодние праздники с тридцатого числа по третье. Хм. Может, не стоит всю ночь с тридцать первого на первое проводить на корпоративе? У него могут быть дела поважнее. Наверное.

Сообщения (2) от: Осаму 19:37. Знаешь, я действительно надеюсь, что у тебя на работе всё в порядке. 20:18. Если будет время и если захочешь, можешь зайти ко мне. Я накормлю.

Чуя только усмехается, затягиваясь сигаретой последний раз, и тушит окурок о пепельницу на столе, накрывая её прозрачной крышкой и убирая в ящик. Он бы с удовольствием поддался искушению и действительно поехал, если бы не чёртова гора отчётов и непрочитанного материала. Он только вздыхает, погасив свет настольной лампы и в темноте печатая ответ, встав со стула, отходя к вешалке с верхней одеждой.

Сообщение для: Осаму 22:05. Уф… Я не чувствую своих рук, я состою из боли и усталости. Извини, что молчал, дел по горло. О, прошу, не искушай меня, я не могу отвлечься от этих проклятых бумаг. Знаешь, если ты устал от моего присутствия, то спешу обрадовать, меня ты не увидишь как минимум до середины декабря. Завалили документацией. И после моего героического разгребания этого завала меня сразу отправят в аэропорт. Так что… Нет, не предлагай мне свою готовку, иначе я буду вынужден сложить тебя в чемодан и забрать с собой.

Ему хочется спать. Садясь в машину, он хочет пригреться в салоне и заснуть часа на три, но дома его ждёт то же самое, чем он был занят в офисе, и различие лишь в том, что в офисе он сидел в приличной одежде, а дома разляжется на диване в домашних штанах с ноутбуком на коленях. Нужно будет приготовить поесть, чтоб с голоду не окочуриться. Музыка из радио играет приглушённо, Чуя даже не вслушивается, что там вообще транслируется, но тем не менее, когда он жал на кнопку выключателя, ему вдруг стало не по себе. Дазай вряд ли помнит, когда слушал музыку в последний раз. Ему хочется спать, но по приходе домой он разувается, ставит турку с горячей водой и молотым кофе на плиту, скидывает верхнюю одежду на обратной дороге в коридоре, причёсывается, моет руки и достаёт нарезной хлеб, кусок ветчины и сыр, чтобы не заморачиваться и сделать себе по-быстрому несколько бутербродов. У него включен ноутбук и кинут плед на диван, чтобы усесться поудобнее; он ставит тарелку с бутербродами на твёрдый подлокотник и только после этого переодевается в домашнее, натягивая штанину по пути на кухню за кофе и прыгая из-за этого в коридоре на одной ноге. Крепкий горячий кофе со сливками его взбудоражит и не даст уснуть часов до трёх, а там как пойдёт. Бросить корм рыбкам — ежедневное обязательство. Блестящие дети. На следующей неделе он отправится в другую страну, чтобы найти и собственными руками сначала избить до полусмерти, а потом убить человека и скрыть следы преступления, но на нём сейчас уютная пижама с принтом улыбающегося облачка и тапочки-зайчики на ногах. На следующей неделе он будет отмывать свои руки от чужой крови в… какой-то там раз, счёт этому давно потерян, но сейчас он интересуется у болеющего собеседника, как его самочувствие.

Сообщение от: Осаму 22:18. Не отчаивайся, у тебя всё будет в порядке, я уверен. Нет ничего такого, с чем бы ты не справился, и не пытайся меня переубедить. (o´▽`o) Ох, и да, поужинай обязательно по возвращении домой, ты наверняка не ел весь день, хотя это вредно, между прочим.

Боже, он так заботится о незнакомом человеке. Или это просто правила приличия и культурное общение?

Сообщение для: Осаму 23:04. Хах, спасибо за твою заботу. Извини, могу пропадать, нужно успеть добить эту гору отчётов ко вторнику, а в среду уже вылет. Складывается ощущение, что на мои хрупкие плечи взвалили работу всего штата, причём за прошлый, за этот и за грядущий месяц. Если я не буду отвечать в течение дня, считай, что я умер. Как твоё самочувствие сегодня?

Ему хотелось бы поваляться и вздремнуть до полудня следующего дня, но он не может. Чуя со вздохом откладывает телефон экраном вниз, откусывает от бутерброда, зажав дольку сыра зубами, и вставляет флешку в разъём. Кажется, он сейчас в собственном мозге словит синий экран смерти от увиденного объёма вордовских документов. О господи… Дай дожить до среды. Он заснул в шесть утра и проспал до одиннадцати. Тарелка с крошками упала на пол, ноутбук съехал с колен, шея затекла, но тем не менее Накахара умудрился отключиться с одной рукой на животе, другую свесив к полу, одну из ног согнув в колене и отвернувшись лицом к спинке. Неудобная поза на плоском диване, но, когда не спал всю ночь, уснёшь и стоя, и задницей на кафеле. Бесспорно, домашняя обстановка располагает к расслаблению, и Чуя даже отвечал Дазаю дважды в час, ругая себя за то, что отвлекается, при этом продолжая отвлекаться. Общение с Дазаем неимоверно успокаивало. Наверное, это хорошо.

Сообщение для: Осаму 5:44. Ох боже мой… Меня неврроятно рубит. уже клюю носом по к авиатуре, хотя работаю всю ночь, а кажется что и половины не сделал. В любом случае спокойного утреннего сна. Видишь, я приобщилсч к твоему режиму Сообщение для: Чуя 5:51. Я вижу, как ты устал. Работа не убежит от тебя, у тебя целый день в запасе. И понедельник, и вторник. Успеешь ты всё доделать и днём, а спать тому, кто не полярная сова, нужно ночью. Спокойной ночи. То есть утра. Высыпайся. :)

Собеседник был в сети секунду назад.

Осаму скучал. В воскресенье ему казалось, что всё идёт так, как и должно идти: он лёг в восемь утра, проснулся в шесть вечера, включил настольную лампу и взялся за телефон на зарядке, сонно держась за голову, зевая, ероша пальцами волосы. Он не знает, почему сообщения от Накахары заставляют улыбаться, пускай в них и нет ничего особенного: привычное «Надеюсь, ты спишь» полдвенадцатого и около трёх — «Смотри, хах, эта сонная полярная сова, по-моему, очень напоминает тебя». И прикреплённая фотография. Действительно, очень похоже. Особенно сейчас, когда Осаму лохмат, непричёсан, не умыт и сидит на постели в мятой футболке и домашних штанах, в размотанных от ворочаний бинтах на руках и груди, с одним приоткрытым глазом, потому что второй ещё спит. Он зевает ещё раз, прикрывая рот рукой и щёлкая челюстью, и встаёт, шаркая ногами в носках в ванную комнату. Его привычный ритуал умывания и закапывания в глаза нарушается лишь тем, что капли кончаются. Чёрт. Надо взять новые.

Сообщение для: Чуя 18:06. Я-то поспал, а вот ты? С таким режимом ты проспишь вылет через два дня. Надеюсь, ты ешь хотя бы нормально и не перебиваешься с бутерброда на бутерброд? Иначе я буду вынужден вычислить тебя по айпи-адресу и принести чего-нибудь съестного.

(Накахара на этом моменте подавился хлебной крошкой и косо уставился на кусок ветчины сверху куска батона) Дазай равнодушно смотрит на вчерашний рис, отъедает его, холодного, из кастрюли ложкой совсем немного, готовит зелёный чай и с чашкой возвращается к своему рабочему месту. Чуя уже не отвечает так быстро, как отвечал, но это даже хорошо. Это значит, что работа идёт полным ходом. Осаму откладывает телефон экраном вверх на угол стола, открывая оба своих ноутбука, чтобы привычным движением проверить почту и взяться за новые заказы. Не прекращающийся четыре года день сурка постепенно разбавляется втиснутым в обычный распорядок дня общением с новым другом. О-ох, чёрт возьми, слово «друг» само по себе такое тёплое и согревающее. Только из-за ожидания Осаму теперь каждые пятнадцать минут заглядывает в телефон в надежде, что Накахара ответил ему.

Сообщение от: Чуя 21:14. Давай ты просто вычислишь меня по айпи-адресу, найдёшь и убьёшь кухонным ножом? Так будет лучше для нас обоих. Особенно для меня. 21:17. Неужели настолько много работы? 21:19. До-ху-я, прошу прощения за мой французский. 21:20. Хех, хотел бы я помочь тебе, но, знаешь, ты справишься со всем сам. Правда. Я верю в тебя! Просто делай перерывы минут на пятнадцать, чтобы отдохнули глаза, разомнись, чтобы всё затёкшее растекло (надеюсь, так сказать можно, ха-ха). В крайнем случае отоспишься в самолёте. 21:25. Твоя забота о малознакомом человеке трогает до глубины души. Спасибо за поддержку. Ты чудесный человек.

Дазай перечитал сообщение несколько раз, прежде чем ответить. Эти слова так… берут за душу. Ему никто не говорил такого. Собеседник не в сети, и Осаму почему-то переходит из сообщений в «камеру», щёлкая на фронталку и глядя теперь на своё лицо. Касается пальцами своей щеки, медленно проводит до скулы. Ох… Он не видит, в каком месте он может быть чудесным. Это не шутка? У него тени под выделенными скулами, тени под глазами от недосыпа, светлые болезненные глаза и покрасневшие склеры, чересчур бледная кожа, некрасивая худоба. Волосы просто… ужасно неестественны. И брови такие же. И губы потрескавшиеся, в кровавых ранках. Дазай сглотнул и отложил телефон. Такие слова вызывают ощущение обмана. Ему врут. Ему… врут? Наверное. Может быть. Наверняка. Или неточно. Он потирает рукой плечо и вздыхает. Странное чувство. Чуя видит в нём что-то иное, помимо болезного и никому не нужного никчёмного человека?

Сообщение для: Чуя 21:34. Приятно слышать такие слова от тебя. Спасибо. Мне важно это.

Последнее сообщение от Накахары было в семь утра. Какого чёрта? Дазай лежал в постели и хмурился, читая отправленное. Ну как так?

Сообщение для: Чуя 07:16. Чуя? Ты не спишь? Какого?.. Не говори мне, что ты не спал всю воскресную ночь, иначе я буду вынужден принять меры. (╬ Ò﹏Ó)

Чуя устал. Он залил в себя кружку крепкого кофе, попрыгал на месте, чтобы взбодриться, и положил флешку в карман, будучи в одних брюках и без рубашки, чтоб не забыть и не бегать в обуви по квартире, не искать нужную вещь. Ладно, похуй, он и больше времени не спал. Хорошо, что хоть голову вымыть вчера успел, а то сальные волосы ещё больше бы взбесили воспитанную наставницей чистоплотную душу. Сообщение Дазая позабавило, хах. Накахара на секунду даже представил, как этот болезный, бледный, худощавый и высокий как шпала, парень заламывает ему руки за спину, пинает под зад коленом за порог квартиры и закрывает, запрещая выходить, пока не выспится. Так-так, шляпа на месте, плащ застёгнут, флешка в кармане, телефон тоже, а ключи от машины?.. Так, блять, где? А, ну да, вот они, на полке в коридоре. Кинул вчера и забыл, куда. А ключи от квар- а, вот они, рядом. С брелком белой овцы. Чуя уже не помнит, почему именно овца и откуда она взялась, но брелок милый. Под стать якудза с кучей статей за спиной.

Сообщение для: Осаму 07:24. Ха-ха… Не переживай, я и больше ночей не спал, и ничего, живой, как видишь. Как ты и говорил, отосплюсь в самолёте. Лететь до этой сраной Бельгии почти двенадцать часов, так что за двоих, если не за троих, выспаться успею. И в любом случае… Спокойного сна.

Накахара чувствует, что уже делал то же самое в субботу, и в пятницу, и в четверг, и в среду прошлого месяца: паркуется на стоянке напротив офиса, заходит в здание, здоровается с девушкой на ресепшене, на ступенях лестницы снимает пальто, закрывается в своём кабинете, включает чайник и садится за стол. Ох… Ну что ж, погнали. У него куча бумаг в стопках стоит на столе и возле стола, чтоб не нагромождать пространство, куча всего на флешке, что нужно сбросить по почте или доделать. Телефон от сообщений пуст; почти севший ночью, он ставится на зарядку, и Накахара снимает перчатки, хрустнув костяшками пальцев. Только к часу, посмотрев на время, он вспоминает, что было бы неплохо сходить на обед, иначе желудок сдохнет нахуй. «Какого хуя я, член исполнительного комитета и руководства, сижу сейчас в главном здании японской Ко́за Ностры и работаю с бумагами, как офисный клерк? — он нахмурился, допивая послеобеденный кофе и выкуривая сигарету. У него кончается пачка. Ну блять. — Докатился. Мне кажется, Мори решил поиздеваться надо мной в последние дни перед поездкой, мол, держи, любимый племянник, документацию от всех штатских, заполни её за несколько суток, а взамен получишь… конфетку». Чуя просто хочет спать и поэтому несколько на нервах. Рюноскэ не заходил к нему с пятницы — видимо, его тоже нагрузили по самое не балуй. Ну, неудивительно, перед новогодними праздниками-то. Нельзя с долгами в следующий год уходить, ага. Зато ещё месяц как минимум Накахара всех этих чёртовых бумажек не увидит. Нужно перетерпеть.

Сообщение от: Осаму 17:43. Я не представляю, как ты на ногах стоишь, если со вчерашнего утра на ногах и до сих пор не прилёг хотя бы на час. Копишь количество недоспанных часов, чтобы восполнить их при перелёте, я полагаю? Искренне надеюсь, что хотя бы перекусываешь не какой-нибудь дрянью. 17:51. Полярная сова в гневе. (─‿‿─)

Мори не трогал его в этот день, и Чуя действительно с самого появления до ухода в десять вечера просидел в кабинете. Хотелось курить. Накахара знал, что в кабинете будет жутко накурено, но казалось, будто так легче работается, серьёзно. Кто и что руководителю скажет? Да никто. Разве что Озаки-сан… или Акутагава. Да, две потенциальные угрозы, но у юноши есть железобетонная причина: он загружен в последние дни и нервничает, а посредством курения расслабляется. Пагубная привычка. В какой-то момент, зевнув, он прилёг лбом в стол и уснул на полчаса, очнувшись от того, что ручка выпала из руки, стукнулась о твёрдую поверхность, скатилась на колени и укатилась куда-то в подстольные ебеня. Твою мать. Он трёт глаза, снова зевая и потягиваясь всеми конечностями, отъезжая на стуле к окну во всю стену и разворачиваясь к панораме ночного города лицом. Вид воистину великолепен, но Чуя уже давно не находит в нём ничего пленительного — он смотрит в эти окна, выходящие на далёкий йокогамский порт, уже несколько лет. Красиво, да, но уже не более. Наручные часы показывали без десяти десять.

Сообщения (2) от: Осаму 17:59. Верно подметил. В гневе. Чуя, я знаю, каково это, когда от долгого голодания начинает ужасно тошнить и когда скручивает желудок в болезненных судорогах, и знаю, какие могут быть последствия от длительной бессонницы. Мои слова — не пустой звон. Прислушайся, я тебя умоляю. 19:15. И в любом случае… Надеюсь, у тебя на работе всё в порядке. Сообщение для: Осаму 21:52. Работа, работа. В гробу я видал эту работу. Чувство, будто раз я уезжаю, то можно на меня все обязанности свалить. Ладно, всё равно завтра последний день страдать, а там уж вечером подсоберу вещи и лягу спать. Наверняка вставать часа в четыре.

Пальто. Машина. Фары в ночи, кружащий от ветра снег. На светофоре Чуя почему-то остановил взгляд на качающей головой собачке на панели и чуть зелёный сигнал не пропустил, благо что на дороге позади никого не было. Тишина вокруг, горят окна домов, и тени в них плавно делают что-то: в этом окне кто-то готовит, в этом видны мерцания телевизора, в этом одну тень нежно обнимает другая. Накахара встряхнул головой и зажмурился, заезжая в свой двор. Устал. Мысли ни о чём. Опустить бы голову на чьё-нибудь плечо.

Сообщение от: Осаму 22:03. Я так понимаю, ты уже дома или едешь домой. Поспи сегодня хотя бы часа четыре, будь добр. Ты на таком отсутствии сна далеко не уедешь, причём в прямом смысле. До ближайшего столба разве что. 22:15. До ближайшего глухого человека, который загородит мне дорогу, а я не буду понимать, почему на сигнал гудка никто не реагирует. 22:17. Я чувствую подкол в свою сторону. (¬_¬)

Чуя забивает на переодевание, он натягивает майку на себя и остаётся в боксерах, залезая на диван. Ему по почте прислали документ, обязательный к прочтению. «Ага, давайте, инструкцию к правилам поведения в самолёте пришлите мне, юмористы чёртовы», — думал он, жмурясь и стараясь держать глаза открытыми. Его задница затекла, он как только сесть не пытается, а всё никак; по итогу поставил ноутбук на подоконник и склонился к нему, продолжая стоять, касаясь коленями батареи, печатая на клавиатуре так.

Сообщение для: Осаму 22:40. Не обижайся, хех. Извини. Скажи лучше, как себя чувствуешь. Тебя же тошнит периодически вроде? И равновесие теряешь? Может, тебе нужна помощь с лекарствами?

Чуя вздохнул, откладывая телефон. Дазай — светлый человек. Да, его прошлое и вся его жизнь жутко темны, как бы это грустно не звучало, но Накахара, кажется, уже не видит в этом ничего плохого. Человек не виноват в своей судьбе. То, что происходило с ним, от него никак не зависело, да и вряд ли можно быть счастливым, когда справка о твоём психическом состоянии перекрывает все успешные дороги в будущее. Да, его не посадят, если он захочет убить, но, наверное, в тюрьме лучше, чем в психиатрической клинике для особо опасных и неуравновешенных. Чёрт, зачем Чуя думает об этом?

Сообщение для: Чуя 22:57. Спасибо, что беспокоишься. Нет, со мной всё в порядке, как ни странно. Мне приятно твоё предложение о помощи, но нет, этого тоже не нужно.

Дазай врал. Он не мог встать с постели некоторое время, потому что перед глазами всё плыло. Такое бывает, ничего удивительного, достаточно отдохнуть и прийти в себя. Ему полегчало к восьми вечера, и нужно было поесть, но еда в рот не лезла. Чёрт возьми, когда начнётся череда дней, когда по самочувствию всё просто прекрасно?

Сообщение от: Чуя 23:16. А теперь давай ты скажешь мне правду.

Ох. Осаму перечитал сообщение несколько раз и вдруг почувствовал укол стыда. Нет, даже не стыда, укол… смущения, что ли. Накахара не может видеть его, но Дазай неловко потирает руку и вздыхает, печатая ответ:

23:22. Мне не хотелось бы нагружать тебя своими проблемами. Ты занят сейчас, у тебя есть вещи гораздо важнее. Со мной всё в порядке, правда.

Сообщение от: Чуя 23:30. Дазай, пожалуйста, говори начистоту. Не пытайся мне соврать. Я, конечно, по жизни тот ещё чёрствый камень, но я не хотел бы, чтобы мой друг лгал мне о своём здоровье, лишь бы мне не напрягаться. Я уезжаю буквально послезавтра и вряд ли буду хотя бы раз в день доступен, но мне хотелось бы, чтобы у тебя всё было в порядке, затворник.

Накахара долго думал, стоит ли писать «мой друг», но всё-таки оставил. Так, наверное, будет лучше.

Сообщение для: Чуя 23:32. Ладно, ладно. Но учти, я не хотел, ты сам вынудил! Ну, если честно… Мне плохо в последнее время. Как и всегда, впрочем, плохо. Погода, наверное, сказывается, но я привык, не беспокойся. Нужно докупить лекарств, а то мои спасительные глазные капли уже кончаются. Схожу завтра в аптеку. Или послезавтра. Если буду чувствовать себя хорошо.

23:35. Мхм, я понял тебя. А теперь ты встаёшь со своего стула, идёшь на кухню — или где они там лежат у тебя? — и фотографируешь свои залежи медикаментов. Я видел, у тебя их куча, не пытайся начать оправдываться. Я, может, хочу всё ещё видеть тебя живым, после того как вернусь сюда обратно, а не хладным трупом, так что не упирайся. Если тебе неудобно передо мной, то знай, что это моё эгоистичное желание. Давай, вставай. Делай, что я сказал.

«Интересно, я понятно намекнул, что не хочу рвать с ним дружеских отношений? — Чуя уселся на подоконник, чувствуя, как задница и ноги стремительно мёрзнут. — А то мне будет обидно, если… если я впервые попытался завести друга, не связанного с работой, а он забудет меня».

Сообщение от: Осаму 23:38. (Вложение) 23:40. Хороший мальчик, Дазай. Жди доставку курьером на днях. 23:42. Я… Спасибо, Чуя. Не знаю, как отблагодарить по-иному. 23:43. Я знаю. Оставайся моим другом для успокоения души. 23:44. Я буду рад, если ты, наоборот, не отвернёшься от меня. Я жалок по сравнению с тобой. 23:45. Не говори так. Все люди равны, а ты прекрасный человек.

Накахара только вздохнул, грустно улыбаясь. Он более чем хорошо понимает, что Дазай имеет в виду, и это определённо разница в обеспеченности и разных слоях общества. Осаму осознаёт, каким отщепенцем выглядит рядом с Чуей на дорогой машине, у которого денег порой куры не клюют, но Чуя продолжает заверять его в обратном. Как доказать, что у Накахары нет меркантильного или издевательского мотива? Разве что через «ну пожалуйста». «Если бы Дазай знал, каким путём даётся мне всё то, что у меня есть, — Чуя покопался в своих закромах и отыскал залежалую пачку сигарет, завалившуюся за тумбочку возле кровати, закуривая, — он бы не говорил так. Принц и нищий прямо, как бы грустно это не звучало».

Сообщение от: Осаму 02:16. Я вижу, что ты в сети. Работа работой, но иди спать. А если засыпаешь, то спокойной ночи. 02:43. Да-а, засыпаю… И тебе удачно поработать, полуночник. Надеюсь, после моего утреннего сообщения ты ляжешь спать.

…Будильник. Завтрак. Ключи от машины, флешка в кармане, шарфом укутаться потеплее и — бегом в прогретое авто. Осаму долго не мог уснуть этим утром. Он действительно ушёл в постель после сообщения Чуи с пожеланием выспаться, только лёг на спину, обнял подушку и уставился в потолок. Накахара не выходил из головы. Слишком доброжелательный, слишком расположенный к нему, слишком… не верится в это всё. Дазай уже начинает думать о том, что лучше бы было, если б Чуя сбил его на дороге в то далёкое утро, чем Осаму лежать сейчас и мучиться, пребывая в абсолютном замешательстве. Накахаре было бы гораздо лучше в кругу общения тех людей, кто ему действительно равен по достатку и качеству жизни. Дазай же для него сродни мёртвому балласту. Хотя… Наверное, у Чуи нет друзей, с кем он мог бы проводить время, а тут глухой так удачно подвернулся. Из глухонемого такой себе собеседник, конечно, но он не заставлял Накахару общаться с ним. Чуя — он ведь чудесный человек. Такой… красивый и гордый, самодостаточный, культурный, отзывчивый, уютный. Да, уютный человек. Возможно, Осаму многое не знает про него, но… хотелось бы стать Чуе настоящим другом. Он берёт телефон, изменяя имя контакта Чуи и ставя рядом с именем изображение солнца. Мол, жаворонок, всё такое. И волосы словно закатного солнца лучи.

Хороший человек.

Накахара долго пробыл в кабинете Мори-сана. Наставления, советы, обсуждение плана действий — типичная ситуация для командировки, уже тысячу раз проходили. Ему дали чёткое указание после аэропорта направиться в ближайшую гостиницу с симкой во втором телефоне, а первый, рабочий, отключить. В рейсе с ним будет ещё один человек от организации с реальными ценными бумагами и нужными вещами, когда как у Чуи будет сумка-пустышка — необходимо создать видимость заселения и пребывания в номере. «Я не буду приказывать выполнять бесполезные и времязатратные вещи, — Огай сидит в своём обитом красным бархатом кресле напротив, и Накахара стоит рядом, сняв шляпу. — Информатор донёс мне, что о прибытии человека из вражеской мафии объекту известно, так что пускай будет взорван пустой номер, чем ты». Чуя мысленно уже понимает, что нужно будет пройтись с телефоном по коридорам и внешней территории, чтобы засечь камеры слежения по бликам на камере телефона, отослать координаты гениальному сычу-хакеру и ждать их отключения на какое-то время, а потом быстро ретироваться без всего на место постоянного проживания в течение трудного месяца. Весь этот опыт — наживной, Накахара ничуть не удивлён такому раскладу. Он — цепной пёс его «семьи», он ищейка. Он отыщет и выполнит приказ с целью уничтожения. Уничтожения, потому что семья обманов не прощает. Он оставляет машину на подземной парковке возле здания в самом углу, зная, что там с ней всё будет в порядке, и идёт домой пешком, глядя на снег в свете фонарей и тёмное небо. Ночная Йокогама прекрасна в своём сочетании обилия красок со спокойствием, только бы ещё так холодно не было. Он отдал запасные ключи Акутагаве-куну с просьбой захаживания в его квартиру раз в день, чтобы кормить драгоценных малышек-апистограмм в аквариуме и остальных блестящих любимцев. Ну а как иначе? Он не может оставить своих детищ совершенно одних на целый месяц. Рюноскэ, конечно, было разрешено оставаться, но Накахара знал, что этот сыч только рыбок и будет кормить заходить. Его компьютерный отдел и его квартира — святыни для него.

Сообщение для: Осаму 21:06. Представляешь, так рано, а я уже дома, сытый, чистый и в домашней одежде. Даже чувствую себя не так сонно. Жизнь определённо хороша. (´ ▽ `) 21:14. Рад за тебя, Чу-уя~ Собрал вещи и готовишься ко сну, я надеюсь? Во сколько встаёшь? 21:17. Рейс в половине шестого утра, так что, наверное, заведу будильник на четыре. Лучше без всякого бега из-за опоздания, чем проснуться минут за сорок и свободной минуты не иметь. И да, вещи все со мной. Знаешь, я хоть практически и не буду появляться в сети, но порой могу появиться и даже побеседовать с тобой. Будешь отвечать или забьёшь на моё существование? 21:18. Если это шутка, у тебя очень плохое чувство юмора. Я буду рад тому, что ты поддерживаешь со мной общение. 21:20. Обижаешь. Просто опасаюсь надоесть, потому и интересуюсь. Не забывай, пожалуйста, выходить на улицу, пока меня не будет, а то корни пустишь в своей норе. 21:21. Обещаю, что не забуду, если сейчас же ляжешь спать. 21:22. Твоя взяла, я понял. Ухожу. Удачно поработать. ( ̄▽ ̄) 21:22. Спокойной ночи. Не проспи будильник.

Чуя только улыбнулся, откладывая телефон и становясь «собеседником, бывшим в сети секунду назад». Он даже будильника не заводил, потому что всю ночь просидит перед ноутбуком с оставшимися документами — на дверце шкафа висит портупея, которую он надевает, чтобы удобнее было носить оружие. Оружие ему выдадут по прибытии, чтобы не попасться на регистрации и в прохождении через металлоискатель. Всё просто. Это всё отработано уже очень давно.

Сообщение для: Осаму 23:05. Эй, Дазай, будь добр открыть курьеру дверь. 23:25. Я встречу тебя из аэропорта через месяц и самолично стукну за твои поздние сообщения. Тебе вставать через четыре с половиной часа, и у меня такое чувство, что тебе уже нет смысла ложиться. 23:27. Не ворчи. По возвращении хоть два раза стукнешь, я разрешаю. Все медикаменты на месте? Все с фотографии? 23:28. Все… Спасибо. (*/_\)

Осаму держал в руке упаковку глазных капель и чувствовал себя очень… странно. Хочется отблагодарить, а нечем. Его обеспечили сполна на спокойное бытие без эксцессов месяца на два, и это учитывая то, что многие его таблетки ещё даже не кончились в лежащих на кухонном гарнитуре коробочках. Это всё в совокупности наверняка дорого. Чуя, что же ты делаешь.

Сообщение от: Осаму 04:03. Я надеюсь, ты встал и не проспал. Хорошего полёта.

…Если бы Накахара не вскочил от вибрации сообщения в телефоне, оставленном на животе, всё пошло бы по пизде, и боже мой, Дазай, ты просто спаситель. Чуя заснул час назад и мог успешно проебать все сроки, а теперь, подорвавшись и поспешно складывая ноутбук в сумку, благодарит всех богов за создание проницательного глухого.

Сообщение для: Осаму 04:13. Ха-ха, конечно же встал. А ты думал, я забыл завести будильник, и решил побыть им вместо моего?

Он уже в аэропорту решает заглянуть в телефон за двадцать минут до вылета, сонно щурясь и сидя в зале ожидания. Ох. Накахара даже рвано вздохнул, улыбаясь.

Сообщение от: Осаму 06:06. Я буду скучать по тебе.

Дазай пообещал сам себе обнять Накахару, когда снова увидит его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.