ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Глава Двадцать Первая

Настройки текста
      «Книга Рецептов. Страница первая. Рецепт первый. Успокаивающий чай с ромашкой. Ингредиенты: ромашка…» — Че? — какого хрена? Где мои рецепты? Секреты бессмертия и вечной молодости, или хотя бы безграничного источника чакры? Какой еще успокаивающий чай с ромашкой?! Гр-р-р! Какого тогда эта Способность называется «Зельевар», если эту бурду может сварить кто угодно?! Хотя, с другой стороны, я только-только получила Способность с Книгой, так что, может, все еще впереди? По крайней мере, я буду на это надеяться…       О, а еще нужно все же выяснить, что значит это «спонтанное» получение рецептов. Вот этим и займусь! Если выбирать между небольшим путешествием и возможным приключением и уборкой дома, которой я уже сыта по горло, то выбор очевиден. Вперед, на поиски приключений!       Вдохновившись интересным занятием, я чуть не пошла «вперед, на баррикады» в одних трусах, но, к счастью, вовремя опомнилась. — Э-э-э? — я с непередаваемым выражением лица уставилась на тихо-мирно сохнущие на подоконнике шмотки. И в чем мне тогда идти? В тех старых вещах можно только по территории особняка и, может быть, еще кланового квартала, но не более. Эх, видимо, сегодня обойдусь только этим.       В расстроенных чувствах я выудила из шкафа одну, не слишком большую — если сравнивать с остальными — темно-синюю футболку. — Вроде не так уж и плохо… — заключила я, осмотрев себя со всех сторон. А потом добавила: — Но все равно висит, как мешок, вырез шире меня, а длина аж до пола…. Мне нравится!       Сейчас выглядит, конечно, ужасно, но зато потом будет шикарно. Ох уж эти мои странные вкусы… Переплетая волосы в тугой высокий хвостик, я с боевым настроем направилась к выходу.

***

— Хмм… — я с задумчивым видом рассматривала какое-то непонятное растение через старую лупу, найденную где-то в кустах. — Не, не то.

***

— А может?.. — этот фрукт выглядит очень подозрительно… Я достала Книгу Рецептов. Всего один рецепт. — Нет, это тоже не то.

***

— А это еще че?.. — странная жижа серо-болотного цвета что-то булькнула в ответ. — Пойду-ка я отсюда…

***

— Ай, да пошло оно все! — я в сердцах швырнула эту абсолютно бесполезную лупу. Лучше уж займусь чем-то более полезным. Гр-р-р! Серьезно, я уже третий час бегаю по этим «джунглям», и никакого рецепта не появилось. Я-то думала, что «спонтанно» — это они появятся, если какие-то условия будут соблюдены. Например, найти какое-то редкое растение нужное для зелья, а тут… Бу-у-у… Пойти, что ли, попробовать сварить этот ромашковый чай?.. Как раз видела где-то кустик ромашек…

***

      Ну, с таким рецептом даже ребенок справится, — думала я, помешивая чаек в кастрюльке, правда, мне казалось, что это будет все же попроще. Неужто и вправду зелье? Да не, не похоже…       Так, по рецепту нужно поварить еще пять минут и готово. Ну, тогда закрываем крышкой и ждем. Одна минута… две… три… четыре… ПЯТЬ! Готово!       Я шустро сняла кастрюлю с плиты и, не слишком задумываясь, поставила на соседнюю конфорку. Я приподняла крышку и вдохнула довольно приятный травяной аромат… Странно, там же все травы не очень ароматные, так откуда запах? Отлично! Вы смогли приготовить свой первый рецепт! У Вас вышло отличное Успокоительное! Вы не замечали, что слова «Успокоительное» и «Слабительное» немного похожи? Только что Вы получили рецепт чудесного Мятного чая с подорожником! Загляните в свою Книгу Рецептов!       Чего? При чем тут схожесть слов «Успокоительное» и «Слабительное»? И как вообще слабительное связано с мятным чаем с… подорожником? Ч-что? Это вообще съедобно? Или это должно подействовать как слабительное? С каждым новым вывертом судьбы я все меньше и меньше понимаю этот мир. Но полагаю, я нашла способ получать новые рецепты: нужно всего лишь использовать их. Теперь главное вспомнить всех своих обидчиков…

***

— Мне начинает это нравиться, — пробормотала я, помешивая уже десятую за сегодня порцию слабительного. За этот день я успела «отравить» уже около 30-ти людей и… нет, вы не подумайте! Я не всегда их именно «травила», чаще я просто давала всякие чаечки с благоприятными эффектами, но 9-х я все же напоила слабительным, так как с каждым из них у меня в течение этого месяца возникли легкие разногласия, а проверить рецепты на ком-то надо…       В моей Книге уже несколько рецептов! Больше всего мне понравились: слабительное (невероятно, на вкус как мятный чай, даже подорожник не чувствуется, а эффект — сказка), чай из сирени (успокаивает нервы, поднимает настроение и, как написано, увеличивает уровень ХП) и яблочный кекс (да, там были не только чаи), который на самом деле сильно отравлен, так что я его не испытывала, но мне понравилось, что он божественно выглядит и пахнет. И при этом так смертоносен… А еще он почему-то напомнил мне сказку «Белоснежка и семь гномов», хотя яблоко в принципе тоже можно отравить, даже жаль, что у меня нет заклятых врагов…       Бр-р-р! Какая я кровожадная стала, но суть в том, что остался всего один человек, которого мне надо «отравить», чтобы получить какой-то супер-пупер-секретный рецепт, и я все еще думаю, кто же окажется тем «счастливчиком»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.