ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Бонус №2 или, о моей любви к змеям

Настройки текста
      Наверное, стоит поподробнее рассказать о том, как обнаружилась моя любовь к змеям. Тогда была хорошая погода — впрочем, как и всегда — птички пели, трава зеленела, солнце как будто взяло своей целью спалить все живое нахрен… Короче, как обычно. Я, естественно, решила прогуляться по рынку. Честно говоря, это уже надоедает, но привычка есть привычка, ничего не поделаешь. Гуляю я, значит, гуляю, и тут: — Цуки-чан! — О-ба-на, Годайме! И Орочимару с Джирайей здесь. Уже вернулись с миссии? Быстро…       Подлетевшая ко мне Цунаде тут же подхватила меня на руки. Я не сопротивлялась, не вырывалась и даже не дергалась — привыкла. У Принцессы Слизней уже, наверное, привычка выработалась подхватывать меня на ручки каждый раз, как она меня увидит — настолько часто такое происходит. — Снова гуляешь? — Ага! — весело ответила я, а потом пожаловалась: — Но это уже та-а-ак ску-у-учно-о-о! — А-а-а… — понятливо протянула Сенджу, а потом хитро улыбнулась. — А мы с Орочи и Джи на пикник идем, хочешь с нами?       Я сделала вид, что задумалась (хотя и она, и я прекрасно знали, что я уже совершенно точно пойду), а потом важно кивнула. — Ну, — тут Цуна подкинула меня, перехватывая поудобней, — тогда пошли!       И только сейчас я заметила, что у остальных двух саннинов в руках по корзинке для пикника. Сенджу, что примечательно, налегке, и сомневаюсь, что это была их инициатива. Хы… Чей-то муж я-я-явно будет подкаблучником. Правда, судя по канону, мужа Цунаде так и не заведет, жених-то ее — то ли Кан, то ли Дан, или что-то вроде того — умер, насколько я помню.       Пикник, судя по всему, Цуна собиралась устроить в Коноховском парке, а так как дорогу от него я знаю и сама, то я позволила себе расслабиться и наслаждаться поездкой, что меня особенно радует. Когда мы вдруг остановились, я поняла, что не ошиблась — это действительно был парк. Вернее, это была поляна в парке, хорошая такая полянка, скрытая где-то в глубине за деревьями. Мне понравилось. Цунаде аккуратно опустила меня на землю, и саннины стали подготавливать пикник: то есть расстилать плед, доставать еду и все такое.

***

      Если говорить о том, как я провела время, то в основном я играла с Цуной — к слову, меня все еще не покидало ощущение, что что-то не так: это же Я ее тетя, а не наоборот! — а она в то же время успевала еще и болтать с сокомандниками. Одним словом — идиллия.       Так продолжалось до тех пор, пока к Орычу не приползла какая-то змейка. Кажется, Она что-то докладывала ему, но я не обратила на это внимания, полностью сконцентрированная на этом очаровательном существе. О, эта прекрасная чешуя! Каждая чешуйка — само совершенство! А эти умные, блестящие глаза… Кхм, вернемся к теме. Я и сама не заметила, как набросилась на бедную рептилию с невнятным писком: «Змейка!» — также упустив момент, когда змейка оказалась у меня в руках. Вот тогда для змеи настал АД.       Чего я только не успела с ней сотворить до того момента, когда подростки еще не осознали происходящее и не спасли едва живую жительницу Рьючидо: я ее и тискала, и обнимала (читай — душила), и пыталась проверить, насколько она растягивается, в общем, вовсю проявляла свою симпатию. Примерно такое маленькие дети творят с котятами, только у меня, вместо кошки, змея.       Когда «мою прэлэсть» таки отобрали из моих маленьких, но очень сильных и цепких ручек, я посмотрела на них взглядом полным боли и отчаянья. Вышло пробирающе, они даже почти отдали мне змею — а мне казалось, что ниндзя должны быть более стойкими… — но та внезапно исчезла в облачке уже знакомого нам белесого дыма. Словами не описать, что я тогда чувствовала, но зато я пришла в себя. — А куда делась змейка? — с обидой спросила я, мне тут же бросились объяснять, что змейка ушла домой, в Рьючидо, потом разговор плавно перетек в рассказ о том, что такое Призыв и с чем его едят. — Ясно… — задумчиво протянула я под конец объяснений. От неожиданно мелькнувшей мысли я аж переменилась в лице. — Тогда, когда я вырасту, у меня будет контракт со змейками!       Лицо Орыча надо было видеть — ну да, ну да, просекла фишку, значит: кто еще, как не он, даст мне свиток Призыва и научит крутым змеиным техникам? Вот-вот!       Ну, на этом мой рассказ заканчивается, и я сваливаю на занятие по Этикету. Сенсей ждать ой как не любит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.