ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Двадцать Вторая Глава

Настройки текста
      Я со всех ног бежала к Сенсею. Она сказала, что сегодня меня ждет особенный урок — практика, по ее словам — и мне отменили все остальные занятия, так что, полагаю, это важно. И именно поэтому я очень боялась опоздать, в конце концов, это может быть что угодно! Может, меня возьмут на какие-нибудь важные для клана переговоры? Не просто же так мне сказали сегодня одеться как девочка!       Стиснув зубы, я ускорилась еще сильнее, стараясь не растерять темп. — Фу-у-ух… — я, вся красная и запыхавшаяся, не слишком элегантно ввалилась в беседку, в которую мне сказали прийти. — Простите за опоздание!       Я отвесила нужный поклон и заняла свободное место за столиком, тут же взяла в руки чашку с не слишком любимым мной зеленым чаем. И да, я все-таки опоздала. Не очень сильно, минут на пять, не больше, но вы же знаете эту старую каргу. Все чаепитие над столом витала тишина, и все чаепитие Сенсей прожигала меня взглядом. Наконец, проглотив последние капли ароматной, но горькой жидкости, я смогла поставить чашку на стол. — Танако-сенсей, — позвала я, чуть не поморщившись от того, как пискляво прозвучал мой детский голосок. — Вы говорили, что сегодня будет практика. В чем она заключается?       Я, как могла, старалась сделать серьезный «взрослый» тон, вроде получилось, но от ребенка это выглядит смешно. Ну, выглядело бы — в моем старом мире, а здесь это норма…       Старушка неопределенно хмыкнула, насмешливо на меня посмотрев, но в ее взгляде виделось одобрение. — Да, так и есть, — стоило перейти к делу, как до этого держащаяся нарочито расслабленно Танако-сенсей подобралась, а взгляд словно стал жестче, дав понять, что все серьезно. — Так как Вы, Изуна-Химе, единственная оставшаяся в живых наследница Таджимы-сама, Вас, рано или поздно, но посвятили бы… — я прислушалась. — Не все члены Клана смогли смириться с перемирием с Сенджу, таких было меньшинство. Большая часть была категорически против, и Учиха Мадара, бывший на то время Главой клана, пошел на компромисс: большая часть клана ушла в убежища, а оставшиеся поселились в Конохе. Из-за того, что больше половины Учих постоянно отсутствовали на миссиях, некоторые из них ни разу не пересекались с Сенджу. Как так вышло — не ясно, но факт: Сенджу не в курсе о нашей настоящей численности. Проблема в том, что там далеко не все были шиноби и полно калек и детей, так что использовать их, чтобы выиграть войну, мы не могли… В общем, сегодня Вы познакомитесь с нашими соклановцами из убежищ…       Я сидела как обухом пришибленная. Соклановцы? Убежища? Что за бред? У меня в голове такое не укладывается. — Ближайшее убежище находится в Стране Огня, — оповестила меня Сенсей, поднимаясь. — К 6 часам будь у выхода из квартала. Вещи брать не нужно, там тебе все дадут.       Спасибо, сенсей, что дали время на подумать! Так, если отбросить лишнее и взять основное, то выходит не так и запутано: большая часть Учиха была против союза с Сенджу — тоже мне новость — и самых упертых отправили жить в убежища, не извещая об этом Сенджу, и теперь меня ведут знакомиться с ними, так как я единственная живая — а старуха-то не стала со мной возиться, знает ведь, что это больная тема — из наследников Таджимы.       Вроде все. А вышло не так уж и сложно, хотя и не верится в такое. Интересно, а Итачи с Обито знали об убежищах и их жителях? Если нет, то, может, они выживут? Фух, теперь, когда я все расставила по полочкам, стало гораздо спокойней. Теперь можно и подумать, в чем мне нужно прийти к выходу из квартала, ведь существует немаленький шанс того, что мы отправимся в путь сразу, как только я доберусь до места встречи, а значит, одежда должна быть удобной. Но ведь также есть вероятность, что времени, чтобы привести себя в порядок перед знакомством, мне не дадут, а первое впечатление очень важно. Тем более, что я Химе… Ох-хо-хо… Столько проблем от одного только выбора одежды…

***

      В конце концов, я остановилась на своем привычном наряде: черных свободных штанах (в какой-то момент окружающим надоело мое запарившееся лицо и туда прикрепили печати для регулировки температуры) и длинной темно-синей кофте с длинными рукавами и большим горлом. Естественно, кофта тоже была с фуином. В общем, в образе аля «я Учиха Изуна». Ну и несколько комплектов на смену в инвентарь запихнула, вместе с кучей предметов, которые могут мне пригодиться. Да уж, параноик я еще тот… Стоп! Это не паранойя, ясно?! Это всего лишь здравый смысл! И немножко паранойя… вот совсем капельку… чуть-чуть… на донышке… Ну ладно-ладно! Параноик я! Признаю!       Танако-сенсей внимательно просканировала меня взглядом, чему-то хмыкнула и махнула рукой, говоря мне идти за ней. До выхода из Конохи мы шли спокойно, но потом… — Что?.. — я растерялась, все же странно это. — Я говорю, полезайте на спину, Изуна-Химе, — повторила старуха. — До завтрашнего вечера мы должны быть на месте.       Я собиралась было что-то возразить — все же ехать на спине престарелой женщины… — но меня быстро заткнули взглядом. Испуганно икнув, я поторопилась забраться к Сенсею на спину, и, как только она убедилась, что я держусь достаточно крепко, она вдруг помчалась вперед на невероятной скорости. Взвизгнув, я схватилась за, как оказалось, бойкую бабульку и зажмурилась.       В таком положении я пробыла до первой остановки. А она случилась только через часа три, и то, я уверена, что остановились мы только из-за меня, а сама сенсей может еще долго скакать по деревьям аки обезьяна. Через полчаса «поездка» возобновилась. Таким вот темпом мы и добирались до убежища…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.