ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Двадцать Третья Глава

Настройки текста
      В тот момент, когда Танако-сенсей вдруг снизила скорость и в конце концов остановилась у заросшего входа в какую-то пещеру, я поняла: пришли. Старуха молча присела, разрешая мне слезть, и замерла, в ожидании вглядываясь в заросли входа в убежище. Ну, я так думаю…       Через пару минут, за которые я успела осмотреться — ничего примечательного, одни деревья да кусты, может, еще лианы проскальзывают, но не более, — из зарослей вышли люди. Полагаю, это и есть наши «пропавшие» соклановцы. Я попыталась рассмотреть их получше, но взгляд все время соскальзывал с их фигур, в итоге я видела их как неясные, незапоминающиеся силуэты.       Пока я там пыталась хоть что-то разглядеть, Танако-сенсей успела перекинуться с шиноби парой фраз. Поняла я это, когда меня осторожно, но зато ощутимо подтолкнули вперед, а два «незаметных» ниндзя приоткрыли вход в пещеру, представляя прекрасный вид на голые сырые стены, темноту и каменные «сосульки», свисающие с потолка. Я, зябко передернув плечами, будто пытаясь сбросить неприятные ощущения, под цепким взглядом Сенсея прошла пару шагов вперед. За мной тут же сомкнулись зеленые «врата», и стало темно, как в коробке.       В руках одного из наших сопровождающих зажегся небольшой огненный шар, позволяя увидеть окружающее. Шанс навернуться все еще был, но в принципе если не отвлекаться, то можно идти. Шиноби с огоньком — звучит-то как! — встал впереди нас, а второй — сзади, беря нас под своеобразный конвой. Тишина, в которой мы шли во тьме пещеры, разбавленной лишь отбрасывающем пляшущие блики на сырые каменные стены пламенем, была несколько нагнетающей, но я упорно продолжала удерживать невозмутимое лицо в стиле аля «А нам все равно, а нам все равно…». Ну или что-то вроде того, в смысле, лицо вроде и невозмутимое, но то, что я на иголках, понятно невооруженным взглядом. Блин, да когда ж я избавлюсь от этой глупой привычки думать о всякой фигне?! Можете не отвечать, это был риторический вопрос.       Пока я там витала в собственных мыслях (я так однажды конец света пропущу), мы, по-видимому, пришли. Ниндзя номер раз — который шел впереди — передал нашу «лампочку» ниндзя номер два, а сам стал щупать стенку, что-то ища. Наконец ниндзя номер раз нашел то, что искал, и уверенно ткнул на какое-то углубление, оказавшееся кнопкой. Часть стены тут же поднялась. Я прищурилась от сравнительно яркого света, идущего из коридора перед нами. Я вздрогнула, когда стена за нами рухнула вниз, после этого звук шагов стал ощутимо тише, чем был, когда мы шли по неотесанной части пещеры. Из-за того, что теперь передо мной шел Ниндзя №2, а коридор был довольно узким, мне не было видно, что впереди, и теперь я думаю: хорошо, что не было видно. Хорошо, потому что, если бы я увидела, куда мы идем, я бы скорее всего сбежала.       Через узкий коридорчик мы вышли в просторное помещение с высокими потолками, в котором столпились сотни Учих… Я почувствовала четко ощущаемую панику: что делать? Что говорить? Ва-а-а! Как же страшно!       Сенсей, видимо, прочитав все мои эмоции, незаметно подошла сзади и положила свою сморщенную ладонь мне на плечо в знак поддержки — ну или чтобы не дать сбежать, — а мне вдруг подумалось, что эпоха войн между Кланами закончилась совсем недавно и дожить до такого возраста — это… достойно. И опять я думаю обо всякой фигне, не связанной с тем, о чем НАДО думать! — Кхм-кхм, — привлек к себе внимание Ниндзя №1, и я с удивлением поняла, что прекрасно могу разглядеть как его, так и Ниндзя №2 черты лица. — Прошу внимания! Прибыла Изуна-Химе из Конохи!       Толпа загудела, и из обрывков фраз, которые я смогла разобрать, я пришла к выводу, что часть людей — в основном молодняк — просто взбудоражены прибытием их принцессы, а вторая — моим сходством с Изуной. А заодно и с Мадарой… Они же братья, семейная схожесть должна иметься, но все равно удивительно. Сама я никакой схожести не вижу. По крайней мере, со вторым, о том, как я похожа на деда, я и сама прекрасно в курсе.       От такого внимания я начала смущаться — в Конохе на меня никто так пристально не пялится — и, плюнув на то, что потом мне сделают выговор, шмыгнула за юбку Сенсея, смущенно выглядывая уже оттуда.       О том, что раньше я определенно не позволила бы себе такого, я старалась не думать: давно уже привыкла, что в этом мире творю разные странные вещи. Например, для меня уже не удивительно неожиданно обнаружить себя играющей с остальной малышней, пусть у них теперь и мало свободного времени из-за тренировок.       Под таким напором взглядов мне пусть и спрятавшейся за юбкой пришлось простоять минут десять, благо, что никто с вопросами не лез. Пока что. Я, если честно, не совсем понимаю, что такого интересного может быть в том, чтобы десяток минут рассматривать одного человека, тем более, что одета я достаточно просто и вариант с разглядыванием кимоно тоже отпадает. Хотя, может там, с другого конца зала просто не видно, и они постоянно перемешивается?.. — Изуна-Химе, должно быть, устала с дороги, — достаточно громко, чтобы все остальные тоже услышали, спросил Ниндзя №1. — Не желаете пройти в свою комнату? — Это было бы неплохо, — опередила меня Танако-сенсей. — Длинный путь вымотал нас обеих…  — Тогда прошу за мной, — я с удивлением посмотрела на молодого парня, выскочившего из толпы, но я только-только прибыла, так что не знаю, норма ли это в убежищах.       Комната, которую выделили мне, была вполне себе приличной, так что я осталась довольна. Впрочем, стоит уточнить, что ехали мы с 6 до 7 вечера. Разных дней. Так что вполне можно понять, что я хоть и не шла своим ходом, но устала прилично. Не сказала бы, что заснула сразу, как только моя голова коснулась подушки, так как собственная усталость перенимала все внимание и мешала уснуть, но что-то около того.

***

      Проснулась я с неописуемым ощущением разбитости — связанным в основном с тем, что во время «поездки» выспаться было нереально — и четким знанием того, что сегодняшний день легким не будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.