ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Двадцать Четвертая Глава

Настройки текста
Открывать глаза не хотелось, так как неизвестно, что будет, когда все узнают, что я проснулась, но сил лежать уже не было — и так повернулась, и этак, все равно неудобно. Решив пойти на компромисс, я начала подниматься с кровати вслепую. Говорю сразу… *Бдыщ* …это была плохая идея… Естественно, после того, как я запуталась ногами в одеяле — под землёй-то довольно прохладно — и знатно долбанулась об пол, глазки пришлось открыть. Хорошо ещё, сильнее всего я ударилась рукой, а не головой — она мне сегодня понадобится, я это чувствую… Ещё раз пройдясь взглядом по ветвистым трещинкам на потолке, я кряхтя, как небезызвестная Кагуя Ооцуцуки, — если бы она дожила до этого времени, а не торчала где-то на луне — поднялась с пола. Все же валяться на холодном полу и без того вредно для здоровья, а уж, когда ощущаешь каждый камешек под своей пятой точкой, то желание продолжить «бесплатные услуги уборщика» пропадает окончательно. Надеюсь, экскурсию по убежищу отложат как можно дальше, так как я откровенно трушу… — Изуна-химе? — раздался женский голосок, скорее всего, принадлежащий юной девушке, чем взрослой женщине — некоторое волнение в интонациях улавливала даже я. Сейчас мы имели честь лицезреть демонстрацию, всем нами любимого — Закона Подлости. Стоило мне подумать о том, как я не хочу вновь встречаться с огромным количеством незнакомых людей, и — бац! — кому-то что-то от меня понадобилось… — Вы уже проснулись?.. Из-за двери послышалась какая-то возня. Решив, что лучше приблизить неизбежное, чем мучаться от ожидания, я, сделав как можно более повелительный тон, крикнула: — Войдите! В комнату вошла донельзя перепуганная девушка лет 15-ти, я даже подумала — а не переборщила ли? Но быстро отмела эту мысль, так как никакой вины не чувствовала — я всего лишь сказала стандартную фразу, разрешающую человеку войти в личное пространство, а то, что тон вышел не слишком дружелюбный… Вы бы слышали, какой голос у Главы бывает, когда кто-то из моих соклановцев где-то косячит! В общем, в комнату зашла неестественно бледная девушка, и я решила, что перестаралась. — Изуна-химе? — пискнула девушка, тут же зажмурившись — не понимаю я этих местных, лично мне кажется странным тот факт, что взрослая и скорее всего, обученная девушка боится мелкую шмакодявку. — Что-то случилось? — так и не решившись убрать «взрослый» тон, спрашиваю я, хотя мне и не нужен ответ. — Меня зовут Азуми, я пришла, чтобы отвести вас на завтрак, — уже более уверенно ответила девушка, и с поклоном продолжила: — Прошу пройти за мной. Я кивнула и спрыгнула с кровати, на которой сидела до этого. — Пойдем, — сказала я, вернувшись к своему обычному, детскому писклявому голоску. И меня повели по до жути одинаковым коридорам — не понимаю, как Азуми их различает…и различает ли? Может, она просто запоминает количество поворотов… хотя, в таком случае, легче просто найти какие-нибудь ориентиры… На мое удивление, меня привели не на завтрак, а на… переодевания. Да, эта подлая, нехорошая Азуми привела меня прямо в лапы к кучке девиц, которые, стоило мне зайти в их обитель, набросились на меня в попытке привести в порядок. Я, конечно, уже попривыкла к такому — кимоно ведь надо уметь носить и косметикой пользоваться, даже если мне всего 6 лет, меня всему этому учили — но все равно это было неожиданно. К их чести, девушки не стали меня долго мучить и уже через минут 20 выпустили… в коридор. А там меня уже ждала Азуми. — Куда теперь? — едва удержав лицо, спросила я, надеясь на то, что в этот раз меня отведут куда надо. — Завтрак начнется только через 40 минут, и Кио-сама изъявил желание провести вам экскурсию по Залу Статуй. Ни кто такой этот Кио-сама, ни что за Зал Статуй я не знала, но покорно плелась за Азуми. Ну, а что мне еще остаётся? Я сюда, в конце концов, приехала, чтобы ознакомиться с этим местом получше, вот и… «знакомлюсь»… Стоит признать, когда мы, вместо серых сырых коридоров, пошли по, скорее даже, вытянутой комнате, чем коридору, украшенному разными картинами и вазами — я заинтересовалась. Ещё больше разожгли мой интерес, резные ворота в конце, но пойти быстрее было бы отклонением от этикета. Я все же не у себя дома, чтобы его нарушать. Когда мы наконец подошли к этой чертовой двери, я вся уже изнывала от любопытства — ну почему этикет не позволяет идти чуточку быстрее?! Азуми приоткрыла дверцу и заглянула внутрь, а я даже подалась вперед, силясь что-нибудь рассмотреть. — Кажется, Кио-сама ещё не пришел… — растерянно произнесла девушка, а я чуть не взвыла от досады — теперь ещё и ждать?! Азуми почему-то замялась, явно о чем-то переживая, но все же собралась и обратилась ко мне: — Эмм… Изуна-химе?.. Я вопросительно на нее посмотрела: ну что еще?! Не видишь, я в печали? — Изуна-химе, тут такое дело, у меня скоро тренировка начнется, а Кио-сама ещё не пришел… — девушка с надеждой на меня посмотрела. — Вы можете дождаться Кио-сама без меня? Он скоро придет! Я сделала вид, что задумалась, прежде чем величественно кивнуть, разрешая Учиха бросить меня на произвол судьбы. Когда Азуми скрылась за поворотом, я ещё немного подождала, прежде чем рвануть к заветным воротам — ибо нефиг так меня интриговать! Чуть подрагивающими от предвкушения руками — это ж надо было довести меня до такого состояния — я приоткрыла одну створку. На меня тут же хлынул поток из сырого, чуть затхлого воздуха. Но меня это ничуть не оттолкнуло — взыграла жажда приключений. В зале было темно, как в сумерках, — то есть темно, но разглядеть что-то можно — хотя и не было понятно, откуда собственно идет освещение— ведь того света, что шел из щели, явно не хватило бы, чтобы осветить такой большой зал. Впрочем, мне это не важно… Было немного жутко, в помещении были кучи темных силуэтов, слишком уж похожих на людей, но не отступать же мне из-за этого! Смело сделав шаг вперёд, я тут же отскочила на пару метров в сторону статуй от грохота закрывшейся двери. О Господи, я чуть богу душу не отдала! Переведя взгляд в глубь зала, я сглотнула — как ни крути, а все равно жутко. Оглядываясь и вздрагивая от каждого звука, я, чуть ли не на цыпочках, начала медленно продвигаться к середине зала. Сначала все было спокойно… *Стук* — Кто здесь?! — я резко развернулась в сторону звука, чуть не заорав, когда увидела за собой человека. Этот, не самый лучший, порыв я удержала лишь чудом. Собраться, как ни странно, мне помогло воспоминание о том, что первым делом лучше всегда поздороваться. Даже если это враг…. — Эмм… здравствуйте — чувствуя себя не в своей тарелке, поздоровалась я. — И… эмм…доброе… утро? Ну, раз меня звали на завтрак, то вроде утро. Блин, чувствую себя идиоткой. Сначала отреагировала, как незнамо кто, а теперь… Слышь, ты! Ты вообще отвечать собираешься?! Услышав эхо в ответ моей последней мысли, я захлопнула рот, поняв, что эту часть ляпнула вслух. Стало немного страшно, это же хамство. Танако-сенсей меня убьет, если узнает… И… стоп! Я присмотрелась к своему «собеседнику» получше… да это же… статуя!!! Я все это время разговаривала с куском камня?! Что?! Да как же… Я негодующе зафырчала. — Ну, по крайней мере, теперь Танако-сенсей меня не убьет за хамство… — пробормотала я и уже начала разворачиваться, чтобы подождать Кио-сама в коридоре без страшных статуй, как… — Прям-таки убьет?.. — раздался низкий мужской голос у меня из-за спины, а мне даже не надо было разворачиваться, чтобы сказать, что это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.