ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Двадцать Пятая Глава

Настройки текста
Взглотнув, я вздохнула поглубже и… — Ааааааааааааааа!!! — истошно завопила я — уж не знаю, как у остальных, но для меня говорящая статуя — это ненормально!!! Сквозь крик, я смогла услышать, как что-то громыхнулось… или кто-то? Когда успокоилась, то всмотрелась в темноту, туда, где предполагаемо, был источник шума — опустим то, что от меня шуму было раз в десять больше — что-то пошевелилось. На всякий случай, я сделала пару шагов назад, как раз вставая в ту часть зала, где можно что-то разглядеть. Когда среди статуй что-то зашуршало, у меня волосы встали дыбом, а сердце чуть коньки не отбросило. — Кто здесь? — чуть хриплым от страха голосом, спросила я, пусть и знала, что после такого вопроса в фильмах ужасов обычно начинается… Нервы начали сдавать, помирать так быстро, а если не помирать, то хватит меня пугать! — Кто здесь?! — Спокойно, — раздался тот самый голос, а из-за «говорящей» статуи вышел человек, предположительно — в преклонном возрасте. Но мне от этого спокойнее не стало. Я медленно начала двигаться назад, до тех пор пока не упёрлась спиной в дверь. Человек стоял на месте. Набравшись смелости, я вцепилась в ворота, и, мысленно досчитав до трех и перекрестившись — пусть я и не была христианкой, а здесь такой веры нет, — я резко дернула створки на себя, раскрывая двери нараспашку и впуская свет. Когда лампы, находящиеся в коридоре, осветили зал, я с облегчением вздохнула: человек действительно оказался стариком. Причем на вид он выглядел вполне себе безобидно. По идее, меня это должно насторожить, но нет — ничего подобного. — Извините за неподобающую реакцию, я испугалась, — глубоко поклонившись, приношу извинения. Да уж, неловко получилось… — Ничего страшного, — нервно рассмеялся старик, потирая локоть, которым, видимо, ударился из-за моего вопля. Как стыдно… — Ты ведь впервые в Зале Статуй? Хотя это и был ничем не прикрытый перевод темы, я была благодарна ему, потому как до этого не находила себе места от неловкости. — Да, я только вчера прибыла в убежище… до этого даже не подозревала об их существовании и… простите, но… — я замялась, не зная, как бы спросить. — А… как вас зовут?.. — А? — приподнял брови старик, — Меня зовут Горо. А как зовут вас, милая? — Учиха Изуна, — представилась я, отвешивая очередной поклон. — Но можно просто Изуна. — В-вот как… — со странной интонацией сказал Горо-сан после непродолжительной заминки. А я подумала, что раз уж ещё неизвестно, когда придет Кио-сама, то мне нужно срочно разрядить атмосферу…. — Горо-сан, а не могли бы вы рассказать мне о Зале Статуй поподробнее? Дышать сразу стало легче, а Горо-сан начал рассказывать о Зале Статуй: — Этот Зал Статуй был создан достаточно давно, в нем собраны статуи, которые ниннеко вырезали для каждого нового Главы клана. Причем каждая статуя вырезалась непосредственно когтями, — это была сама содержательная часть, дальше же Горо-сан рассказывал про каждого отдельного Главу клана, и хотя часть я знала по урокам Истории Клана, некоторые подробности были мне неизвестны. В общем, я не скучала, но, видимо, Горо-сану было тяжело долго говорить — горло пересыхало — так как он ни с того ни с сего начал расспрашивать меня обо мне: — А где ты жила, до того как приехала в убежище? — этот вопрос застал меня врасплох, типа, вот старик рассказывает интереснейшие истории про каждого из Глав, а вот… Почему так резко? — Да я и сейчас там живу, сюда приехала чисто познакомиться, — надеюсь. — А так я из Конохи. — И как тебе там? — В смысле? Разве?.. А, ну да, они ж неучтенные члены клана, в Конохе, наверное, только под прикрытием могут быть. И то не факт. Опасно… — Ну…— замялась я, не зная, как ответить. Ай, да ладно! Буду отвечать предельно честно! — Там неплохо, красиво, но я как-то больше в квартале сижу, а за его пределы — либо по рынку погулять, либо с друзьями, либо на занятия, но их отменили… — Ясно… — Горо-сан о чем-то задумался, я тоже собиралась уйти в мысли о своем, но еще один вопрос не дал мне этого сделать. — А как ты относишься к Сенджу в кресле Хокаге?.. Вот тут-то я и опешила — это как вообще понимать?! — я, конечно, знала, что в убежища ушли именно те, кто ВООБЩЕ не мог терпеть Сенджу, но я ведь даже не предполагала, что ко мне с этим вопросом обратятся уже на 10-й минуте разговора! — Эмм… — блин, что же сказать?! — Я не знаю, я ведь лично с ними не встречалась даже… Выкручусь, или нет? — Вот как… — мне показалось, или мой ответ его не устроил? Впрочем, пофиг, этого следовало ожидать. Я уже было собиралась попросить Горо-сана продолжить экскурсию, как… *Вспых* Я зажмурила глаза, и далеко не сразу начала попытки их открыть. Когда мне это удалось, я, все еще чуть жмурясь, смогла разглядеть дряхлого старика в проходе с рукой, замершей на, видимо, выключателе. Ммм, это и есть Кио-сама?.. Я обернулась на Горо-сана и…охренела. Куда он подевался? Я повертела головой по сторонам, уже вовсю распахнув глаза, но этого старикашки нигде не было. Какого хрена?! Где он?! — Что-то случилось, Изуна-химе? — спросил Кио-сама, на что я отрицательно помотала головой. — Тогда, пожалуй, приступим к экскурсии… Кио-сама рассказывал все то же самое, что и Горо-сан, и я практически не слушала, то и дело дергаясь, и осматриваясь по сторонам, и мечтая свалить поскорее обратно в Коноху. Потому что находиться в пещере, где обитают призраки, мне не хочется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.