ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Двадцать Шестая Глава

Настройки текста
Я не удержалась и широко зевнула, кое-как сумев утаить это от явно вошедшего во вкус Кио-самы. Он уже лютых полчаса рассказывает мне о каждой из статуй, и ладно бы он просто рассказывал — что уж там, к длинным лекциям я и в Конохе привыкла, выдержала бы — но он говорил без какой-либо остановки. Вообще. Такое ощущение, что он пытается впихнуть в меня весь курс истории до завтрака. Я приложила ладонь к животу: внутри ощущалась ноющая пустота. Когда мне уже дадут поесть? Я даже готова делать это при огромном количестве народа, если придется…

***

Да когда он уже закончит?! Я ж так усну скоро! Сил моих больше нет! Все, не могу больше! Стрельнув глазами в сторону и примерно определив расстояние до двери, я начала потихоньку к ней продвигаться. Это, конечно, нехорошо — очень нехорошо, как наверняка пояснит мне позже Танако-сенсей… — да ещё и в первый день, но… Притаив дыхание, я чуть приоткрыла дверь и, убедившись, что Кио-сама моего отсутствия возле себя так и не заметил — юркнула в образовавшуюся щель. — Фуухх, — облегченно выдохнула я, прислонившись к стене спиной. Ну что ж, первая часть плана выполнена! Следующий шаг — найти еду! Так как, куда идти, я не знала, решила просто идти до тех пор, пока не найду или кухню, или кого-то, кто сможет мне сказать, где она. Но, конечно же, первый вариант предпочтительней.

***

Стены, стены, стены… все серые и сырые как на подбор… Я вот не понимаю: где все?! За те десять минут, что я иду — постоянно дергаясь и напрягаясь при каждом подозрительном шорохе — мне не встретился никто. Серьезно, даже в зале для тренировок — причем, как я поняла, им довольно часто пользуются, — который я успела обнаружить, никого не было. Не говоря уже о коридорах… А есть хочется все сильнее и сильнее… Уже не слишком активно переставляя ноги, я выискивала взглядом двери в какое-нибудь помещение и, задумавшись о вечном — о чудесных пирогах Ханы-сан, — не сразу обратила внимание на странный шум. Странный шум… я резко притормозила, осознав, что совсем недалеко слышу чьи-то голоса, и едва удержалась от того, чтобы залепить себе по лбу за невнимательность. Я тут же ускорила шаг, почти тут же сорвавшись на бег. Вот здесь, за этим поворотом… ну же… и… Да!!! Я, запыхавшаяся, с разбегу распахнула двери и…растеряла весь запал. На меня удивленно смотрели множество взглядов, а я же, не менее удивлённо рассматривала толпу детей, которые до этого…эээ…дрались? Что? — Что здесь происходит? — оу, вообще-то, это должно было прозвучать типа, «Хей, а что вообще происходит?» но,…тц, кажется я действительно становлюсь химе, такой холодный и властный тон…блин, они же дети, как они отреагируют?.. — А ты кто такая? — враждебно на меня смотря, спросил черноволосый — согласна, не лучший пример отличительной черты в клане Учиха — мальчик, выходя вперёд. Угх, надо срочно что-то делать. Мы же соклановцы, а я Химе — у меня не должны быть плохие отношения с новым поколением, к которому отношусь и я, между прочим. — Меня зовут Изуна, я только приехала из Конохи, — с как можно более дружелюбной и мирной улыбкой сказала я, — я тут впервые и мне интересно, что вы делаете? Играете? А можно мне с вами? — Эээ… — «подзавис» парнишка, хотя и, — ему в «плюсик» — довольно быстро собрался, — Нет, нельзя! Это только для мальчиков! И вообще, это не игра! Иди лучше с девчонками играй! Вот! Беру свои слова про «плюсик» назад. Но обижаться на какую-то малявку выше меня — и где только эта «высота» была, когда я с Кайо в первый раз встретилась… — так что его грубость, я пропустила мимо ушей. Возникать на тему «равноправия полов» я не стала, — мне изначально нужно было лишь избежать конфликта, и я это, в общем-то, сделала — и покорно найдя где-то в уголке группку девочек, спокойным размеренным шагом, направилась к ним. Главное — не снимать улыбку, и ни в коем случае не разжигать конфликт. После того, как я сбежала от экскурсии Кио-самы, Сенсей мне еще одного промаха не простит… Девочки, до этого с любопытством наблюдающие за тем, что происходит, потеряли интерес практически сразу, как только стало ясно, что разборки закончились, и вновь вернулись к своим делам. До той кучки детей которую я выбрала — они, все же, не одной толпой сидят — было метров пять, так что, учитывая то, насколько плотно они сидели, мне было совершенно не видно чем они там занимаются. Естественно, это разожгло во мне интерес.  — Привет, — вся компания как по команде обернулась ко мне, — Меня зовут Изуна, давайте дружить? Вроде, ничего лишнего не сказала. Такая схема знакомства всегда работает. — Ну, давай… — согласилась за всех одна из девочек, после того, как убедилась что никто не против. — Меня зовут Лира, а это — Тайота, Иоши, Хотару, Тэкэра и Михо. Приятно познакомиться! — Мне тоже! — кивнула я, стараясь запомнить кто есть кто. Все же, все тут родственники и чем-то похожи друг на друга, так что приходится запоминать лица. Поняв, что теперь точно не перепутаю, интересуюсь: — А что вы делаете? — С котенком играем! — откликнулась мне девочка, которую я запомнила как Тэкэру. А мне почему-то казалось, что она не разговорчива… Заинтересованно подаюсь вперед: — Ух ты! — Какой большой… Кот, гордо на меня посмотрел, видимо довольный произведенным впечатлением. Правда, не знаю, догадался ли он об истинной причине моей реакции… Подождите-ка, а это разве не… — Ниннеко? — Да, — тягучим басом ответил мне кот. — Я ниннеко, как вы правильно догадались. Меня зовут Тсунео. Я прыснула, — котика гладили и тискали все кому не лень. Не устаю поражаться тому, как же здесь имена влияют на судьбу и характер. Хотя, со мной отдельная история — меня назвали в чью-то честь, а не основываясь на качествах, характере и внешности… Грустно. Вот чего маме стоило придумать мне собственное имя? Очень надо было называть меня в честь дедушки, которого она сама не факт, что видела… Немного помявшись, все же присаживаюсь на свободное место и начинаю со всеми поглаживать Тсунео, с удовольствием пропуская черную густую шерсть сквозь пальцы. И не жарко ему?.. Под равномерное мурчание кота, прикрываю глаза, продолжая гладить его вслепую. Так и провела бы в вечность, но не суждено… — О, Кайо вернулся!!! — завопили мальчишки, заставив меня тут же открыть глаза и подскочить на месте… Я развернулась лицом ко входу, начав выискивать пришедшего глазами, и надеясь, что это просто тезка того самого Кайо, с которым я при первой же встрече умудрилась посраться. Удивительно, но найти в толпе именно макушку новенького мне удалось почти сразу. Миг, и мы пересекаемся взглядами. Уверена, мое лицо сейчас выглядит так же охреневше, как и его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.