ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Двадцать Седьмая Глава

Настройки текста
Я нервно поглаживала кота, пристально наблюдая за Кайо в толпе мальчишек, который похоже меня не узнал, так как никакой реакции не было. Не знаю даже, с чего я так нервничаю, мы же с ним от силы пару раз пересекались. Правда, все те пару раз были не очень… Из тревожных мыслей меня вывело то, что общедоступный антистресс вдруг спрыгнул с колен девочки, которая его держала. — Так, до свидания, девочки. Мне пора! — махнул хвостом ниннеко и как пробка из бутылки помчался к двери. Раздался разочарованный синхронный вздох. — Ну и что теперь делать? — проныла одна из девочек, Тайота, вроде бы. — Мальчишки заняли весь зал, даже поиграть негде! В этот момент, я явственно услышала какой-то щелчок. — Знаете, а я видела в Зале Статуй призрака,— полушепотом сказала я, склонившись поближе к ним,— Может, глянем? — Отличная идея! — воскликнула Тэкэра, аж подскакивая на месте. — Тшшш,— зашипели на нее остальные девочки, а потом отдельно Тайота: — Тише ты, а то мальчишки услышат, и опять не дадут нам поиграть. Сами пойдут, а нам скажут тут сидеть. После такого девочка, естественно, заткнулась, а мне в голову забрели нехорошие мысли: то есть, здесь мальчики притесняют девочек, или я не поняла? Мысленно сказав себе запомнить это, чтобы обдумать на досуге, я вернулась к обсуждению: — А ты знаешь как туда дойти? — обратилась ко мне Хотару, остальные тут же впились в меня взглядом. — А...эмм…— замялась я, не зная, что сказать. Я ведь совсем не запоминала дорогу… Я неловко улыбнулась, с полу-вопросительной интонацией “предположив”: — Нет?.. Вопреки всему тому, что я успела надумать, никто меня обвинять не бросился. — Кто-нибудь знает, как дойти туда? — с надеждой в голосе спросила...эээ...Михо. — Я нет,— отозвалась Тайота, — Я тоже нет,— Хотару. — Я тоже не знаю,— тихонько отозвалась Иоши. — И я,— последний гвоздь в гроб: Тэкэра. Девчонки синхронно взвыли: — Ну и что теперь? — с обреченным выражением лица, озвучила общий вопрос Хотару. Никто не знал ответа. — А может, можно спросить у кого-то? — предложила я, и получив в ответ нечитабельные взгляды, тут же уточнила: — Ну, в смысле, у взрослых… — Точно! — Тэкэра опять вскочила с места, но ее быстро и оперативно усадили обратно, чтобы не палила. — Значит так, — начала излагать свой план Тайота, — Сейчас мы по паре человек, с промежутком в несколько минут тихонько, — на этом слове девочка сделала особенный акцент, — Выйдем через ту, — она махнула рукой в сторону “той”, — Дверь. Я буду с Хотару, Тэкэра с Иоши, а Изуна с Михо. Всем все понятно? Получив согласные кивки от всех, Тайота на жестах показала всем в каком порядке будем идти. Никто не спорил, так как отданные ею указания были логичны. У девчонки неплохо развиты лидерские качества. Думаю, будет лишним говорить, что операция «Выйти из зала» прошла успешно, да и, не было мальчишкам до нас никакого дела, так что все отлично. — Ну, а теперь давайте на завтрак, — я удивлённо вскинула брови, вопросительно посмотрев на Тайоту, хотя и была очень рада такому исходу. На протяжении всего времени, что я провела в «Детском» зале — надо же мне как-то отличать его по названию от других — мой живот периодически негромко урчал, напоминая о цели из-за которой я, в том числе, сбежала с экскурсии. И тут живот Тайоты очень громко и протяжно заурчал, заставив девочку смутится, но тем не менее, фразу она закончила: — потом можно будет спросить кого-нибудь из взрослых про Зал Статуй… Я невольно улыбнулась, когда девчонки непонятно чему захихикали, и постаралась не думать о том, что будет, если на завтраке я встречу Танако-сенсея, которой наверняка уже сообщили о моей маленькой выходке. Удержать тяжелый вздох было слишком сложно, но, к счастью, никто его не заметил, а то полезли бы ещё с вопросами. — Может пойдем уже? — пробурчала я, недовольная тем, что мы, вместо того чтобы идти, стоим и ржем — а за пару секунд негромкий смех перешёл в едва сдерживаемый, натуральный ржач. После моего вопроса на меня таки обратили внимание, и после кивка Тайоты — абсолютного лидера этой компании, с чем не поспоришь — группа медленно двинулась по коридору. Эхх, кажется, пока мы дойдем до места, пройдет целая вечность… *** Ну, я в общем-то предполагала, что едят все в одном месте, которое, скорее всего, будет немаленьким, но это… Скажем так, по размеру эта столовка побольше Зала Статуй будет. Н-да… Я отправила несколько зёрнышек риса в рот, обведя взглядом помещение: все ели, не обращая на меня никакого внимания. Они меня вообще узнали или нет? Конечно, не думаю, что я была бы прям так уж счастлива, начни окружающие уделять мне море внимания, но это, по крайне мере, не смотрится странно. Через пару минут рис в чашке кончился, и я — все ещё голодная, между прочим — стала ждать пока доедят остальные. *стук* Рядом с моей рукой с грохотом опустилась чашка, идентичная моей, а я вздрогнула, услышав над своей головой чей-то довольный голос: — Да~ Нет ничего лучше чашки теплого риса после миссии— практически пропел молодой мужчина, больше смахивающий на подростка, закидывая руки за голову и с нескрываемым удовольствием потягиваясь. Я прям застыла, когда следующая фраза была обращена ко мне: — Не правда ли? *ХРЯСЬ* — Дэйки! Имей совесть, оставь ребенка в покое! Ты ее пугаешь, — со страшным лицом сказала женщина в возрасте, влепив мужику-подростку смачный подзатыльник. Я от неожиданности аж крякнула — все верно, мадам. Только пугает меня не он, а вы… — Да, ока-сан… — простонал с несчастным лицом Дэйки, распространяя вокруг себя ауру уныния. На Хашираму сейчас похож. А эта страшная женщина его мама? Н-да, не повезло, конечно… Смотря на страдальческое лицо очередного странного соклановца, я не смогла сдержать смешок: эта гримаса просто великолепна. К сожалению, мое веселье не осталось незамеченным. Благо, этот Дэйки не увидел в этом ничего такого, и в ответ на мои хихиканья лишь состроил “обиженное” лицо и пробурчал: — Смешно тебе? А мне с ней ещё жить и жить. — все это было сказано таким тоном, что я, волей не волей, прониклась к нему сочувствием. Я уж было открыла рот, чтобы выразить свои соболезнования, как в помещение с грохотом привлекающим всеобщее внимание ворвался молодой шиноби. С сильной одышкой — что странно — он выдохнул: — Химе пропала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.