ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

Двадцать Восьмая Глава

Настройки текста
— Химе пропала! Услышав это, я начала медленно сползать под стол, так как, вся эта толпа, услышав новости начала гудеть и копошиться, то меня не заметили. Решив рискнуть, я начала осторожно пробираться под столом, стараясь никого не задеть, выискивая ноги кого-то из кампании девчонок. Первой я нашла Михо. — Эй! — зашипела я, дергая ее за подол платья и всячески привлекая внимание. Девочка тут же шмыгнула ко мне, вопросительно на меня уставившись,— Собирай остальных, надо валить скорее, в суматохе никто и не заметит если мы спросим как дойти до Зала Статуй. Кивнув, мелкая Учиха шустро выскользнула из-под стола, перебегая под соседний — увидев ее, ждущий сигнала, взгляд, я весело усмехнулась, начав пробираться сквозь дебри ног к последней за этим столом моей знакомой. Лира, которая показала чудеса скрытности — так как я заметила ее до этого только один раз, когда она представилась сама и представила других — видимо сняла свою «маскировку», так как в этот раз, я заметила ее сразу. Эта девчонка оказалась не менее понятливой, чем Михо и, стоило мне дернуть ее за штанину, сразу же юркнула ко мне. Из-под другого стола на нас весело смотрели остальные девочки, о чем-то между собой тихонько переговариваясь. Невероятно, у всех нас глаза настолько черны, что не видно зрачков, но тем не менее, выразительность наших «угольков» просто поразительна — одним только взглядом Тайота сказала всем оставаться на своих местах до тех пор, пока все взрослые не покинут зал. Мне б такую выразительность… Уверена, когда подрастет, эта девчонка сможет одним взглядом пугать даже ребят постарше. Хотя, может она и сейчас… Тогда назревает вопрос: почему в таком случае, девочки жаловались что мальчишки не дают им нормально играть? Странно. Я уселась поудобнее, так как, судя по количеству башмаков мелькающих перед глазами — эвакуация будет долгой. По моему, кто-то там еще и команды раздает, но из-за шума я ничего не могу разобрать. Даже лестно становится, столько шума и все из-за меня! Надеюсь, только, что на отношениях между нашими Учиха и этими это не отразится — я ж тогда вину до конца времен не искуплю! Впрочем, тут они тоже прокололись: Химе у них перед носом, а они ничего не заметили, хоть и видело меня предостаточное количество человек. Вот и думай теперь об идеальной Учиховской памяти… Минут через пять столовка полностью освободилась, а я вдруг подумала что спрашивать дорогу теперь не у кого. Ну и что теперь делать? Выждав еще пару минут, мы начали вылазить из своих «нор», и я решилась задать свой вопрос: — Ну…теперь мы одни, но…как мы теперь узнаем дорогу?.. — криво улыбаясь, спросила я, думая о том, что, кажется, мое первое приключение в убежище сейчас сорвется. — Ничего страшного, — на удивление уверено и спокойно заявила Тэкэра, победно на нас смотря, — мой дедушка говорил где находятся карты убежища, которые можно увидеть только шаринганом! — У кого-то из нас есть шаринган? — спросила я, мысленно уже истерично катаясь по полу от смеха, ведь у меня он есть, но как активировать его я без понятия. Больная тема. А все потому, что однажды Кагами рассказал о возможных последствиях неправильной повторной активации чудо-глазок. — У Лиры есть! — сразу же последовал ответ, заставив меня пораженно посмотреть на вышеуказанную. Та лишь кивнула, развеяв мои сомнения — такой взгляд может быть лишь у того, кто потерял что-то важное. У всех тех, кто недавно получил додзюцу он такой же. Потерянный и опустошенный. Все знают, какой ценой нам достается наш сила.… Ну да ладно! Проехали. — Ну? Куда идем? — поинтересовалась я, чувствуя, как во мне просыпается жажда приключений. Вместе с ней же пришла мысль о том, что я боюсь призраков, но я затолкала ее поглубже — я иду не одна, так что не страшно. — За мной! — скомандовала Тэкэра, и бодро поскакала в сторону одного из четырех выходов из зала. Не знаю уж, почему никто не боялся наткнуться на взрослых, но эта уверенность в собственной безопасности передалась и мне. Вперед, на охоту на призраков!

***

Как оказалось, идти до ближайшей карты — а как я поняла, их было несколько, в разных частях убежища — совсем недолго, и даже учитывая то, что я дергалась от каждого шороха, проникшись общей атмосферой авантюры, часть «дойти до карты убежища» мы выполнили быстро и легко. Теперь часть посложнее — увидеть и запомнить эту самую карту. Звучит-то просто, но на самом деле, если ты не Учиха и не владеешь клановым додзюцу, то не видать тебе карты как собственных ушей. Обидно, что никто не учел того, что далеко не все Учихи могут сверкнуть шаринганом. К счастью, одна «полноценная» Учиха у нас есть. Лира, тихонько выйдя вперед, устремила взгляд на совершенно гладкий лист бумаги, повешенный на стене. Миг, и ее «угольки» — на самом деле, так называть я могу только глаза соклановцев и себя, а не всех черноглазых вообще — обагряются алым, и кроваво-красный огонь заполняет всю бездну, а на дне проявляется томоэ…Ну, это если говорить поэтичным языком, а так… Это действительно красиво… Может быть, кому-то покажутся жуткими глаза, бывшие мгновение назад черными и беспросветными, и за милисекунду начинающие гореть красным, но… Лично я прекрасно успеваю рассмотреть все стадии включения додзюцу: Сначала радужка меняет свой цвет, постепенно — на самом-то деле — заполняя естественный цвет чем-то непонятным, напоминающим мягкую материю, которая ощутима, но проходит сквозь пальцы как вода… Дальше, когда глаз становится полностью алым, там вокруг зрачка появляется какая-то черная точка, у которой потом отрастает хвост, превращая ее в томоэ. Если томоэ не одно, то они «зарождаются» одновременно, после начиная с бешеной скоростью носиться по кругу. Я не понимаю, как я могу это рассмотреть, ведь это происходит очень быстро, да и, я в основном чувствую, будто «знаю» как это поисходит, нежели вижу. Ладно, проехали, здесь мои рассуждения о прекрасном не в тему. Взглянув на карту — а остальные, в том числе и я, все еще видели там пустой белый лист — Лира кивнула, и пошла в непонятном направлении, молчаливо веля нам идти за ней. Опять-таки, поразительная выразительность мимики… В этот раз чапать пришлось дольше, но не сильно, и через какое-то время я увидела знакомый коридорчик, выгодно выделяющийся среди своих серых и унылых как сама жизнь, собратьев. Тэкэра и Тайота выхватили парочку не горящих факелов, и что-то с ними сделав, зажгли их. Без спичек. Опять какие-то печати? Хорошо же тогда, Узумаки зарабатывают…. Вместе мы без труда отворили дверь — она ж не тяжелая совсем — и зашли внутрь. Но там нас ждал сюрприз… — А вы что здесь делаете?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.