ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 776 В сборник Скачать

Сто Пятьдесят Восьмая глава, или Сильнее

Настройки текста
— У нас могут возникнуть проблемы, — проговорила я с явным напряжением. Все происходящее чертовски мне не нравилось. — Этого я убила, и поблизости никого не чувствую, но его я тоже не засекла. Он мог быть не один.       Черт, такой прокол для меня как для сенсора! Пусть я и понимаю, что он использовал какую-то технику, скрывшую его от меня… все равно не покидает чувство, что это моя вина. Акира мог погибнуть из-за меня.       Грязно-бурая тряпка вдруг стала противна, но я упорно продолжала вытирать ей шею, хотя она, кажется, уже не вытирала кровь, а размазывала ее по коже. Если бы не тот странный приступ-рывок он бы умер? Что его бы ждало? Смерть или мучительная, короткая жизнь и суицид в конце?       Кайо зачем-то потянулся к подсумку, секундой спустя вытаскивая из него тонкую книжицу. Он что, решил читать в такое время?       Едва уловимый шорох страниц. Он поднимает взгляд на меня. Я, собрав все силы, придаю своему лицу вопросительное выражение. — Нет, думаю, он все же был один, — удивительно спокойно сказал Кайо, вчитываясь в страницы. Что там у него такое? Досье на преступников? — Тибо Иуоо, отступник Камня. 15 000 рье за голову.       Видимо, все-таки да. Может, мне тоже такой разжиться? Подзаработаю: Мадара как раз постоянно всякое бандичье мочит, хоть какая-то польза будет, а то валяются их трупы в лесу. Дед, думаю, сильно против не будет. — Работает всегда один, — пояснил свои выводы о вероятном отсутствии других шиноби командир, тут же добавляя: — Впрочем, прошерстить территории более тщательно все же стоит. Ты ранен? — Ну… — протянула я, прислушиваясь к ощущениям. Этот Иуоо бил неплохо, но меня не особо и задело. Жить можно. — Не настолько, чтобы не справиться с задачей.       Коль уж не смогла почувствовать врага сенсорикой, хотя должна была, компенсирую свою вину так.       Кайо кинул на меня долгий взгляд, будто бы сомневаясь, что я сказала правду. Но это действительно так. Никаких серьезных ран у меня нет. Ноги немного трясутся из-за страха, но это тоже уже почти сошло. Все в порядке. Однако, как я упоминала, Кайо, кажется, так не считал. Или, по крайне мере, не слишком-то мне верил. Гад. — Акира, — обратился он к сокоманднику. Тот тоже был несколько под впечатлением от случившегося, но выглядел куда лучше, чем я, хотя, по идее, все должно быть наоборот: не я ведь только что чуть не померла. Узумаки поднял на командира вопросительный взгляд. — Иди к Нане-сан. Я останусь с Цуки на случай, если остались еще нукенины.       У меня просто отвалилась челюсть. Останешься со мной? Чего?! Н-не надо со мной оставаться! Я специально Акиру для этого выбирала, чтобы, не дай бог, с тобой или Наной, или Арэтой в одной паре!.. Хотя психовать на этот счет немного глупо — неловко отвожу взгляд, — он же все-таки джонин. Но почему бы тогда не отправить к Нане меня? То, что мне удалось одолеть одного шиноби еще не значит, что…       А, стоп. В мозгу заскрипели шестеренки. Если выбирать между Наной и Кайо, то кто лучше? Нет, не так: кого мне вынести проще? Инузука меня кабздец как напрягает. Мы не настолько близки, пусть и «помолвлены». Формально, мне бы побольше времени с ней проводить для легенды, но, с другой стороны, мой соклановец, которого я знаю с пяти лет и с которым я второй год в команде. Хотя после тех двух недель и разговора в кустах — худшая локация для переговоров! Худшая! — находиться с ним наедине тоже как-то неловко. Сложный выбор.       Угх, да плевать! — мелькает неожиданная мысль, ставшая решающей. — Мы на работе. Нужно думать о ней. Все равно по лесу потом разбредемся…       Разбежались в стороны с записками пятнисто-бурой окраски ниннеко — призыв Кайо. Ушли на другие участки все остальные. Мы остались одни, и думать о работе оказалось несколько труднее, чем я рассчитывала. Соклановец деловито рассматривал мертвого шиноби, а после с тихим хлопком запечатал его тело в свиток. Во время всего этого я молчала, периодически переводя взгляд на тряпку и обратно на деревья. Сенсорика все также не показывала ничего опасного или излишне чакроактивного, кроме, естественно, наших команд.       Но Иуоо я ведь тоже не почувствовала, — вспоминаю и с досадой морщусь. Осознание, что могут быть враги, сумевшие проскользнуть мимо… Я ведь наткнулась на того нукенина каким-то чудом, не иначе! Кайо эту мою гримасу, к несчастью, заметил. Ну, не то чтобы я удивлена, но он явно не очень умеет читать эмоции. Во всяком случае, точно не со мной. — Вы все-таки ранены? — услышав бесяще-вежливый, учтиво-спокойный голос Кайо, я морщусь еще сильнее. Как вежливо… Стоило посторонним уйти, как он снова…       Парень подошел ко мне поближе и, прежде чем я успела его остановить, активировал медицинскую технику и прошелся по моим бокам. Медицинская техника. Стоп. Что?.. Нет, в смысле, я, конечно, в курсе, что он ей владеет, но Кайо как-то не слишком часто этим пользуется. Только если кто-то ранен.       Когда подсвечиваемые чакрой руки командира начали подниматься уже куда-то в область подмышек, я не выдержала. Чуть более грубо, чем планировала, отталкиваю парня от себя. Техника тут же прекращается, потому что Кайо явно осознал, что к лечению я не настроена. — Я же сказала, что нет, — с раздражением выдыхаю. Как же меня бесит это его лицемерие. Я тоже лицемерка, не спорю. Но огромная разница между фамильярным «Цуки» — даже не «Цукиеми» — и сверхуважительным «Изуна-химе» ощущается невероятно сильно. И он даже не хочет ее сокращать. Возможно, стоило предложить ему сначала звать меня «Изуна-сан» или что-то вроде того, а не сразу по имени, но что за черт? Я его совсем не понимаю… Впрочем, хватит об этом пока думать. Лучше сконцентрироваться на миссии. — Нужно проверить территорию. Моя сенсорика тут полностью бесполезна.       Больше настаивать или делать неверные выводы Кайо не стал. Мы в пару реплик обсудили дальнейший план и разбежались в разные стороны. В лесную чащу я всматривалась с утроенным упорством, но даже на десятый забег мне не удалось найти достаточно свежих следов, не говоря уже о каких-то шиноби. Он оказался прав: тот нукенин работал один. Это все было единичным случаем и больше такого не повторялось, но я все равно до конца миссии оставалась настороже. Закончился третий, последний день, и закончились сборы, однако настроение все еще оставалось ниже травы.       Если бы я не успела, Акира был бы мертв. А успела я лишь каким-то чудом. Если бы я была сильнее и убила нукенина сразу, этой ситуации не возникло бы вообще, но я не была. И с того самого момента, когда я все это осознала, мне не удается отделаться от одной навязчивой мысли: я должна стать сильнее. Гораздо сильнее. Быстро, прямо сейчас, немедленно. И, как и всегда, был лишь один человек, способный решить мои проблемы с такой скоростью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.