ID работы: 6829655

Учиха Изуна: Хроники Лунной Химе

Джен
R
В процессе
1679
автор
Nero Kallio бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 123 страницы, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1679 Нравится 3147 Отзывы 779 В сборник Скачать

229, Распределение

Настройки текста
      Вопреки мнению, что человека человеком делает труд, я таки была уверена, что истинной причиной эволюции был крепкий, здоровый сон. Потому что иначе объяснить, как я за одну ночь превратилась из годзиллы, жаждущей разрушений и крови, в не то что человека — ангела милосердия и терпения, просто невозможно!       На этот месяц наша компания остановилась в недорогой, но вполне приличной гостинице. Как бы ни были романтичны жизнь в зарослях и мытье в речке, практического смысла в таких измывательствах не было. Так или иначе, гостиницу на десять номеров мы заняли практически полностью, и «практически» лишь потому, что два номера уже были заняты к нашему прибытию. В наше же распоряжение отошли: две четырехместные комнаты, четыре двухместные и по одной комнатушке на три и одно место. На толпу из двадцати человек этого, конечно, было маловато (или я просто привыкла к простору), но, так как шиноби не привыкать жить в нечеловеческих условиях, то возмущений не было.       Кроме десяти комнат, в гостинице присутствовали что-то вроде кафе (с подачей прямо в номер!) и большой зал, в котором, на данный момент, все и собрались. Догрызая подсохшую вчерашнюю булку, я вновь и вновь прокручивала в голове план своей будущей речи. Миссии были распределены, осталось только об этом сказать. Но до того… — Мх-х… — я пыхтела, я страдала, я пыталась доесть эту чертову булку. Она уже искарябала мне все небо и грозилась поломать зубы, но я!.. А, нафиг. — Кхм-кхм-кхм!.. Минуточку внимания! Все, подойдите, пожалуйста, ко мне!       Плюнув на эту проклятую булку (может она хоть от этого размякнет) и на лишние сомнения, я залезла на стол и звучно захлопала в ладоши поднятыми над головой руками. Все взгляды тут же стали мои.       Прочие постояльцы, как и персонал, держалась от нашей шайки подальше, так что можно говорить свободно. — Как вам уже известно, я получила для нас несколько миссий, — начала подчеркнуто громко и «чисто». Может моя физическая форма и пострадала от нового образа жизни, зато дикция, определённо, только выиграла! — Работать будете в группах. Я закончила с распределением, так что слушайте внимательно, с кем будете. Позже подойдете, я выдам вам дела о миссии для ознакомления.       Кто-то закопошился в зале, и я прервалась, чтобы никто ничего не прослушал и не было потом глупых вопросов. — Итак, — повысила голос я, когда шорох прекратился, — на миссию по разбору обвала отправляются Акира, Макото, Айере и Акимичи-кун. Уходом за женой заказчика будут заниматься Каори и Хьюга-сан. Прочистка реки на Коори, Юичиро и Име.       Выдав это на одном дыхании, делаю передышку, заодно оценивая реакцию на такое распределение. Ну, Каори с Коори явно не особо довольны, что их парочку разделили (но, извините уж, шуры-муры на этой миссии крутить буду только я, да и то — лишь на словах), зато Има радуется возможности подружиться с Коори. Акимичи (не особо знакомый мне, хотя где-то я его видела) счастлив от того, что я распределила его в группу с Макото (его приведшим). Остальные реагируют спокойно, в конце концов, при распределении я ориентируюсь не столько на межличностные отношения, сколько на способности.       Ох, осталось десять человек, не считая меня, и три миссии на сегодня. — Вы четверо, — указала на компанию из трех моих соклановцев и Нара, — займетесь починкой моста. Кайо с Кенджи-саном и Нобу-куном займутся расследованием и поиском убийцы. Я пойду знакомиться с заказчиком большой миссии по защите поместья. На этом все. Вопросы?       Это мои последние секунды покоя… Через мгновение на меня полился шквал вопросов на тему, а как, а зачем, а почему именно такой состав, а можно ли поменяться. Я старалась отвечать сдержанно и стоять на своем до конца: у меня были свои причины поставить на расследование того же Кенджи вместо Имы, например, и потому глупо было бы сдавать позиции. Когда все наконец успокоилась, настало время открыть второй ящик Пандоры. — Теперь об общем распорядке дня, — лица окружающих тут же вытянулись. Они явно не считали, что в их возрасте, да еще и на миссии, кто-то будет указывать им, во сколько ложиться спать и когда кушать. Ну, мой распорядок немного не об этом. — Утром и днем вы будете свободны: работайте над заданием, отдыхайте, тренируйтесь. По вечерам у нас общий сбор: обсуждение итогов дня, совместное написание отчетов, ужин, игры.       Кто-то тут же встрепенулся: — Какие игры?       Я усмехнулась и сощурилась лукаво. — Веселые.       На этом (и после еще сотни уточняющих вопросов) все и закончилось. Группы по очереди брали у меня папки с информацией по заданиям, что-то спрашивали, уходили. Последними подходили и уходили Кайо с Кенджи, и Кайо, мне казалось, что-то хотел мне сказать, но, посмотрев на Кенджи, Нобу, меня, словно передумал. И ушел.       И так зал опустел. Одной в нем было уже не так уютно, так что я не стала тянуть. И тоже ушла.

***

      Шляясь по незнакомым улицам в незнакомом городке, я не особенно парилась насчет того, что могу заблудиться. В отличие от остальных, у меня задачи административные, и они имеют несколько другие сроки. Я пахать буду тогда, когда остальные начнут ложиться спать. После того, как все напишут свои отчеты, я буду писать общий, а это та еще задачка, когда в подчинении двадцать человек.       «Пахать»-то да, буду ночью, но вот работать надо уже сейчас. Формально я свободна, но фактически предварительное знакомство с заказчиком — способ избежать уйму проблем. У меня есть еще неделя на то, чтобы это сделать, но… Что-то во всей этой ситуации незримо меня напрягало.       Обвал, заваленная речка, сломанный мост, двухнедельная миссия по охране, да еще и убийство, и все это в одной местности в столь сжатый период? Какой дурак поверит, что все это совпадение? Эта миссия может оказаться опаснее, чем все думали. И все-таки я бы хотела разобраться с этим самостоятельно, на этапе, когда все только начинается.       Главная задача моих соклановцев — наслаждаться жизнью и заводить новых друзей, — повторила себе я и улыбнулась. С главной задачей большинство пока справлялось. И, как ни странно, даже Кайо…       Кайо с Кенджи кидали друг на друга жгучие взгляды на протяжении всего пути: на каждой стоянке они хоть раз, да пересекались взглядами, которые явно значили. В контексте ситуации (между собой они почти не знакомы, миссия эта создана во имя дружбы и любви…) я не могла не понять, чего они желают. И раз так, то я очень даже за то, чтобы они подружились!       Несмотря на то, что, если смотреть глубже, Кайо с Кенджи были не так уж и похожи, все-таки у них было много общего. Оба — молодые джонины, вундеркинды в среде шиноби. У них обоих неполные семьи: у Кайо осталась только мать, кузен да тетя, а Кенджи воспитывается дедом (как бы я ни недолюбливала Шиджо-сама, за это ему респект). Кайо более спокойный и тактичный, а Кенджи вспыльчивый и грубый, но все это — мелочи, которые крепкой дружбе — не помеха. Выполнив сложную и обязывающую на коммуникации (надо же делиться догадками) миссию лишь вдвоем, они непременно сблизятся! «Лишь вдвоем»… Ну, в компании с АНБУ — какая разница? Этот, если полезет с ними знакомиться, мигом себя разоблачит — мастером маскировки он показал себя отвратным, когда пришел знакомиться со мной, не убрав синяк со лба. В любом случае!.. Все будет замечательно! — И у Кайо!.. Кайо!.. — не заметила, как продолжила вслух, я, — Кайо…       У Кайо появится новый друг.       От мысли об этом, конечно, было не особенно приятно. Я ревновала, и, стоило подумать, что вместо меня, Кайо будет уделять внимание другому, как мысль о том, что Кенджи будет хорошим помощником, когда я стану Главой, тут же казалась не такой удачной. Но здесь лучше отбросить эгоизм: Кайо нужны и другие друзья, кроме меня. И даже плюсы есть — если ему будет с кем поговорить о том, как правильно затачивать кунай, и обсудить Кодекс шиноби (или о чем там мальчишки шушукаются), то со мной он будет говорить на более интересные темы!       А пока эти скоро-друзья расследуют свое дело, — думаю с поднявшимся настроением. И снова жизнь прекрасна!.. — я буду расследовать свое.       У меня давненько не было никаких миссий, так что необходимость разобраться, в чем причина такой популярности услуг конинов, воспринималась не как проблема, а как шанс! Шанс вернуть себе навыки, которые я явно подрастеряла.       Энтузиазма было — море, и он даже почти не пропал за те четыре часа, что я шаталась по городу в поисках дома заказчика. Почти.

***

      Несмотря на многочисленные препятствия (спор с охранником, четырехчасовые блуждания…) по длинному коридору в доме заказчика я скакала вприпрыжку. А чего грустить? Жизнь-то замечательна! И вазы-картины, которыми украшен коридор, настроение только повышают. Тут живет эстет!       Миссия от хозяина этого дома, конечно, подозрительна: охранять поместье целых две недели? От кого? В причинах указано «в связи с неблагополучной обстановкой», что, разумеется, звучит размыто. Но даже если все и правда мутно, то что с того? Это лишь будет означать, что и у меня тоже будет важная миссия! Я человек и тоже хочу развлекаться, а не только чужие приключения резюмировать.       В связи со всем этим, к потенциальному предателю-заказчику я относилась даже с благодарностью. Как настоящий детектив, я докопаюсь до правды и вновь почувствую запах свободы! Все-таки мне гораздо больше нравилось быть шиноби, а не пленницей кабинета. — Прошу, — охранник а-ля дворецкий учтиво приоткрыл мне дверь. Я пропрыгала внутрь, не сильно заботясь об имидже. И тут же чуть не споткнулась на строгий взгляд владельца кабинета. Это был Такаши-сан — заказчик. Я на секунду замерла, рассматривая его: это был довольно импозантный мужчина, с короткими, но пышными усами, без бороды и с залысиной на самой макушке, а главное — со взглядом, проникающим в самую душу.       Нашелся идиот, в глаза Учиха смотреть.       Замерла я, посмотрела, а потом бодро подскочила к столу и без лишних сомнений плюхнулась в кресло. — Здрасьте, — кивнула благосклонно, так, словно это он пришел ко мне, — я Изуна, руководительница группы шиноби, которые будут охранять вас через пять дней. — Вы куноичи? — скривился заказчик. — Я химе, — уточнила я и как ляпнула: — Будущая глава, между прочим!       В клане об этом еще не знают, но хоть кто-то знать должен! — Значит, сильная? — он еще сомневается!.. Я внутренне возмутилась, но в следующую секунду вдруг усомнилась сама. Вспоминая, как я от одной дороги чуть не подохла… Тут главное — уверенность. — Разумеется, — взмахнула рукой пафосно я и не менее эффектно закинула ногу на ногу. Такаши-сан отчего-то убежденным не выглядел, так что добавила: — Самая-самая сильная в отряде.       Теоретически, имеющиеся в группе джонины могут меня уделать (после такого перерыва — уж тем более), но практически мы забываем про самое сильное мое дзюцу — «глазки Изуны-химе»! Если серьезно, то забываем о том, что столкновение не всегда равно бою и пусть даже в прямой схватке я чуть слабей (чуть!), если кто-то из нас откроет рот, чтобы поговорить (а кто-то точно откроет, например, я), то — вуаля! — боя можно и избежать. Ну или это все оправдания, чтобы прикрыть тот факт, что форму я растеряла до позорного… — В любом случае, я не понимаю, с какой целью вы пришли, — голос его был строг… пф. — Я ожидал, что вы прибудете минимум через четыре дня. — Познакомиться, — всплеснула руками а-ля «радуга». — А зачем ждать так долго? У нас тут еще работенка есть.       Непонятно почему Такеши-сан явно начал раздражаться. У него попа, что ли, чешется, а я мешаю? Была у меня как-то подобная ситуация: чешется так, что аж глаза колет, а перед отчитывающей меня Танако-ба и дернуться нельзя! Но передо мной-то можно! — Только познакомиться? — недовольная мина явно намекала, что причина злости ее владельца серьезнее, чем недочесанный зад. И все-таки в виде Такеши-сана была какая-то нервозность… — Я занятой человек. Познакомиться можно было бы и в назначенное время.       Ой како-о-ой «занято-о-ой». У меня тоже, знаете ли, есть дела, которые мне предпочтительнее, чем это. Но я же не высказываю ему это! — Хорошо, — кивнула я и стала чуть серьезнее. Данное путешествие воспринималось мною отпуском, так что сильно запариваться с поведением я не собиралась, но раз иначе меня не воспринимают, то, думаю, пять секунду посидеть с хмурой физиономией мне труда не составит. — Я пришла уточнить некоторые странности в деле.       Такеши-сан чуть заметно дернулся. Ага-а-а. Вот оно. — Вы написали, что причиной, побудившей вас взять миссию, является беспокойство из-за неблагоприятной обстановки, — отчеканила я. — Это крайне некорректная причина. Чего именно вы боитесь? От кого мы должны вас защищать? Думается мне, вы опасаетесь кого-то конкретного.       Потому что из-за какой-то «неблагоприятной» обстановки тратить такие суммы на оплату услуг целого батальона шиноби (даже не команды и не одного-единственного телохранителя!) позволить себе может разве что дайме. Да и тот, к слову, на этот случай заключил с Конохой отдельные договоренности, и охраняют его одни и те же люди. Телохранителей из Конохи у дайме, кстати, все-таки меньше, чем наша группа. — Я опасаюсь, что шиноби, с которыми вы воюете, могут вломиться в мой дом, — ответил наконец Такеши-сан жестко и убедительно. — Раньше в этом не было такой нужды, но в последнюю неделю вы так разбушевались, что я не чувствую, что моя семья в безопасности.       От прямого намека на то, что причина нынешних беспорядков — это мы, я аж вздрогнула. Н-ну… Ну не только мы ведь! Еще Ива! И Суна! И вообще, война — это дело обоюдное! А уж я в ней никак не виновата, чтоб так на меня смотреть. Хотя гражданскому этого не объяснить. Для него связь очевидна: шиноби (не важно, какие, свои или чужие) воюют, рушат все на своем пути, из-за этого ему с семьей угрожает опасность, вывод — шиноби во всем виноваты. Из шиноби пока перед ним только шиноби Конохи (не то чтобы прям шиноби… но, условно, человек, с ними связанный). — За себя я не переживаю, отжил свое, — добавил он, увидев мое лицо (шокированное и обескураженное), — но через пять дней должна вернуться моя единственная дочь. Мне сказали, что путешествовать безопаснее небольшими группами, поэтому во время пути ее защищают другие шиноби. Но поместье слишком большое, чтобы те ниндзя справились. К тому же, я бы хотел, чтобы вы обеспечили безопасность не только моему дому, но и всему городу. Это ведь возможно? — А… да, — я в прострации. Все подозрения разбились, как стеклянная тара об камень. Найм толпы шиноби для защиты лишь одних дома да себя — это подозрительно, странно. Но нанять то же количество людей для защиты своего города и любимой дочери — это уже благородство! И я растаяла. Взяла себя в руки. — Не волнуйтесь, мы обязательно защитим и вас, и весь город! Хоть наш отряд и состоит преимущественно из тех, кому нет и двадцати, мы очень сильные, среди нас есть целых пять джонинов. — Настолько молоды? — Такеши-сан заметно напрягся от такой новости, хотя, кажется, попытался это скрыть, отведя взгляд. Я поняла, что говорить об этом не стоило… Впрочем, тайное становится явным, так что это неминуемо. Мужчина пробормотал чуть слышно: — Как можно было отправить таких?..       Таких малюток, да? — У шиноби свой взгляд на возраст, — ответила я пространно. А что еще я могла сказать? У нас кунай держать способен — значит, к бою годен. Выжил — молодец, погиб — молодец вдвойне. — Не волнуйтесь, вас будут охранять признанные профессионалы.       Я боялась, что заказчик будет спорить, но ошиблась. — Что ж… доверюсь вам, — произнес он сдавленно. Наверное, пора оставить его наедине с его мыслями. — Все. Будет. Супер! — просияла я и показала «класс». — Ну а сейчас я пойду. Вы ведь заняты!       И, не дожидаясь ответа, я поскакала в сторону выхода… Я сказала «выхода»? Формально, да. В сторону окна! Пока я шпаноби, надо пользоваться возможностью. А то химе особенно не полазишь… Но, только я перевесила ногу через подоконник, как меня окликнули. — Коноха-химе, — услышав это, я чуть не села на шпагат, дернувшись и проехавшись стопой по плитке вниз. Ауч-ай!.. Кажется, у меня пострадала и растяжка тоже. Резко обернувшись, я уставилась на Такеши-сана с нешуточным удивлением. Он, конечно, может не знать, что я Учиха, но чтоб по месту жительства принцессой величать!.. Я думала, он сейчас скажет мне нечто важное, однако… — Увидимся через пять дней.       На этой чудесной ноте я все-таки растянулась в шпагат, а потом, пытаясь выйти из него и окна одновременно, в итоге прокатилась до самого края крыши, после чего благополучно с нее… Не спрыгнула, разумеется. Свалилась.       А все потому, что слова Такеши-сана заставили меня задуматься о том, о чем я не хотела бы.       Такеши-сан показал себя заботливым отцом и гражданином, а после упомянул словосочетание, которое было для меня триггерным. Он не был официальным правителем своего города, но я проассоциировала заботу, которую он о нем проявлял, с тем, как Хокаге защищает свое селение. Только вот Такеши-сан умудрялся быть не только хорошим «правителем», но и прекрасным отцом.       Если бы я не его последний ляп, я бы только восхитилась им. Но он сам упомянул Коноху и статус, который я могла бы получить, если бы не… В такой ситуации я могла бы вновь вспомнить душевные раны, которые причинил мне Нидайме, однако, должно быть из-за заботы Такеши-сана о дочери и хорошего настроения, мне в голову шли только приятные воспоминания. Воспоминания…как мармелад.       Сладкие, солнечно-желтые. С легкой кислинкой грусти. О том, как до полной идиллии не хватило лишь одного элемента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.