ID работы: 6829666

Под сенью сакуры

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коварство подземелий

Настройки текста
– Ва-а-а! Осака, Осака! Кобан, кобан, кобан! Ичиго со понимающей улыбкой посмотрел на танцующего в эйфории Хакату. – Ожидаемо было услышать, что Хаката пойдет вместе с отрядом, – отметил громко тачи, обращаясь к Аоэ, принесшему как секретарь весть о скором начале военных действий в подземельях Осаки. Вакизаши бесшумно усмехнулся в ответ. – Кобан, кобан, много кобана! – Хаката-нии, успокойся! – на развеселившегося братца одновременно насели Ацу с Гото. – Эй, я просто радуюсь, что мы соберем много кобана! – довольно улыбаясь, отозвался тот. – Кто еще будет в отряде? – осведомился у вакизаши Ичиго, воспользовавшись тем, что стало тише. – Моноёши, Кикко, Гото... – О-я, так и я тоже?! – услышав свое имя, обрадовался Гото. – Да, – с улыбкой кивнул ему Аоэ. – Это четверо, – подсчитал Хирано. – Кого еще позвали в отряд? Из нас больше никого? – Из вас – нет, – отозвался Аоэ, напустив на себя привычный таинственный вид. – А вот из других... – Кого, кого, кого? – в глазах Мидаре, вцепившегося от нетерпения в плечи Ягена, затанцевали искорки. – Из тачи – Оканехира, а из нагинат – Шизукагата. И он же – капитан. В комнате Аватагучи повисла пауза, отдававшая нотками обалдения. – Шизукагата-сан?! – первым взяв себя в ножны, повторил Ичиго. Аоэ лишь многозначительно усмехнулся и кивнул. Почему все столь поразились избранию в отряд этой нагинаты, он понял без разъяснений. * * * * * Отсутствие разъяснений и смысл многозначительных улыбок от братца Томоэ скоро понял и сам Шизукагата. Уже спускаясь в подземелье. – Слишком низкие своды! – озвучил он, когда, не рассчитав высоты, долбанулся лбом о выступающий камень сверху. Все с пониманием поглядели на него, а Оканехира вдобавок потер левое плечо, вспомнив, как при своем первом посещении подземных шахт Осаки умудрился удариться тем об опорную балку. – Вперед! – пригнувшись пониже, скомандовал Шизукагата. Далеко отряд не прошел. Благодаря ожидаемо выплывшим из-за ближайшего поворота двум вражеским танто, за которыми появились следом три вакизаши и учигатана. – Как тебе это? – Гото моментально атаковал первого из танто. – Опасно! – поправив очки, Хаката с хитрой усмешкой молниеносно накинулся на второго танто: – Капитальная атака! – Этот пойман! – ловко прикончив одного из вражеских вакизаши ударом клинка в грудину, Моноёши затем развернулся, встретился взглядом со своим братом. Кикко молча кивнул, улыбнувшись ему. Участь второго вакизаши была решена за секунду их двойной атакой. Третьего не замедлил прикончить Оканехира, разрубив напополам, после чего развернулся, ища взглядом оставшегося врага. И ошарашенно замер. – Хэй, Гото-нии, что там? – задвинутый за спину того, нервно подпрыгивал Хаката. – Не для твоих глаз, – несколько грубо отрезал танто, удерживая братца на месте при помощи шарфа. – Мммм.., – в отличие от них, Кикко с нескрываемым интересом изучал зрелище, прикрывая глаза Моноёши, смирно замершему сбоку от него. – Прошу прощения, – донеслось со стороны Шизукагаты, сумевшего наконец вытащить застрявшее лезвие своей нагинаты из трещины в стене. Враг-учигатана, с отвисшей челюстью смотревший на него, лишь вяло дернулся, когда в спину вонзился меч Оканехиры. – Коли не хочешь умирать, лучше бы ушел! – презрительно бросил тачи, а когда враг исчез во вспышке дыма, скорчил гримасу, глянув в сторону нагинаты. – Запишем это в качестве твоего отдельного смертоносного приема, – прокомментировал Кикко, наблюдая за тем, как Шизукагата крепче подвязывал хакама, сдернувшиеся едва ли не полностью, когда тот, пытаясь атаковать, зацепился ремешком за балку. – Хэй, теперь можно продолжить поход? – отвлек их громкий возглас Хакаты. Большинство с трудом подавило вздох, понимая, что недавно увиденное зрелище в лице полуголой нагинаты может повториться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.