ID работы: 6829666

Под сенью сакуры

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плащ убери!

Настройки текста
– Хэй, неженка, перерыв завершился! Скрипнув зубами, тачи повернул голову, исподлобья глянул на позвавшего его цукумогами: – Сколько можно повторять, не зови меня так! – А что, если так и есть?! – Ну, все! Дотянуться до боккена - дело пары секунд. Затем вскочить на ноги, ринуться вновь на соперника, доставшегося ему сегодня для спарринга. Замах, звонкое "клац" от двух боккенов, скрестившихся в блоке. – Дай-тян, а ты милый, когда злишься! – улыбнулись ему, а после резко убрали блок и провели разящий удар чуть наискось. Спасла только быстрая реакция. – Приятно видеть, что мы с тобой одни из самых быстрых тачи! – констатировал соперник. – Тебе самому это разве не нравится? Фыркнув, Нагамицу вновь встал в боевую стойку: – Бой! – Зануда! – донеслось в ответ. Сия реакция только спровоцировала Нагамицу первым атаковать. Однако, пусть он и был действительно одним из самых быстрых тачи в Цитадели – быстрее только Акаши и Хизамару*, да и то обычно на полях битв, – но смог достать соперника лишь поверхностно. Причем, задев только плащ того при обманном маневре последнего. Боккен едва не запутался в складках с риском прорезать те. – А целиться лучше можешь? – обратились к нему с нотками недовольства и обиды, при этом осмотрев столь важный предмет одежды, не снимаемый почти никогда. – Да сними ты его просто! – Нет. – Сними. – Не сниму. – Корю! – Не настаивай! Нагамицу снова скрипнул зубами, сердито нахмурился. – Тогда я заставлю тебя его снять! – выпалил он и без предупреждения ринулся в атаку. На сей раз боккены мелькали, вспарывая воздух, чаще привычного, то и дело скрещиваясь при парировке и блоках. Тачи обрушил на брата целый вихрь ударов, однако тот мало того, что умудрялся проворно реагировать на них, так еще и улыбался как-то особенно хитро. Дайханню это бесило особенно сильно, поэтому спустя некоторое время он, забыв об усталости, всем существом сосредоточился только на проводимых атаках, при этом норовя зайти то с одного бока сопернику, то с другого. Получалось посредственно, но постепенно Кагемицу явно начал уставать, что прибавило рвения для достижения цели. И без разницы, что мышцы уже буквально молят об отдыхе, а руки готовы отвалиться – главное, что скоро удастся добиться своего. Удалось. Но не ему. – Э-эй! – ошалело выдохнул тачи, едва придя в себя после падения на пол. Хотя падением это можно было назвать с легкой натяжкой. Боккен у него ловко выбили, воспользовавшись инерцией, и даже каким-то неуловимым движением смогли поймать его в полу плаща, не дав упасть лицом вниз. За последнее Нагамицу был в глубине души благодарен: не хотелось красоваться перед всеми разбитым носом, да еще после обычного спарринга, а не боя. Там бы была логичная отмазка, тогда как здесь... – И? – улыбались, глядя на него сверху вниз. – Признаешь свое поражение? – Плащ убери, придурок! – против воли краснея, прошипел тачи. – А все же именно благодаря ему ты не разбил себе ничего. – Сейчас я тебе нос разобью! Для пущей верности он поднес к носу брата кулак. Впустую. В том плане, что Кагемицу, усмехнувшись, чмокнул тот, вогнав этим в еще больший шок. – Корю!! – прошипел он, едва овладев эмоциями. – Тише! – донеслось в ответ, попутно с чем плащ подтянули выше, скрывая их обоих от входного проема на случай, если кого принесет невовремя в тренировочный зал. – Ты полежи пока, отдыхай. Позже возобновим спарринг. – Чтобы ты опять дразнил меня своим плащом?! – Да, – ухмылка на лице Кагемицу стала откровенно довольной. – И не только им. – Слезь с меня тогда! Попытка спихнуть с себя настырного братца успехом не увенчалась. А тут еще от входа донеслось на редкость знакомое "Мьяаа." Прозвучавшее вопросительно. – Брысь! – извернувшись, Корю метнул в сторону так не вовремя появившегося Нансена свой боккен. – Хэй! – тот отпрянул, уклоняясь от предмета, затем озадаченно воззрился на обоих тачи, все еще лежащих на полу зала. – Я просто не понял: вы тут тренируетесь или целуетесь? Теперь в Ичимонджи полетел второй боккен. Увернувшись и от того, учигатана поспешно скрылся из виду, тихо мурча под нос в адрес некоторых отнюдь не лестные эпитеты. А один из оных, воспользовавшись моментом, незамедлительно вцепился все в тот же многострадальный плащ и дернул на себя, стремясь стянуть вещь. – Ауч! – Кагемицу перехватил горловину плаща, не давая себя удушить им, покосился на брата: – Дай-тян, аккуратнее нельзя? – Снимай! Теперь рванули так, что на миг потемнело в глазах. Мысленно выругавшись, тачи выпутался из плаща, после потянул его на себя. – Корю! – прозвучало предостерегающе. – Не одену я его, уговорил! Дай сложить хоть спокойно. Хмыкнув, тем не менее Нагамицу позволил сделать это, а когда сложенный плащ положили на ближайшую циновку, спросил: – Продолжим спарринг? Ответом стал утвердительный кивок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.