ID работы: 6829666

Под сенью сакуры

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спешка не к лицу

Настройки текста
Примечания:
В шоке были все. Причем, аж с раннего утра. Первыми его обнаружили Цунецугу с Ямабуши, когда отправились к водопаду для медитации. Да и то в виде быстрой тени, притом приняв за другого цукумогами. Не менее скоро его вынудили рыскнуть из перекрестка между галереями Мицутада, вместе с Цурумару неся в кухню овощи для приготовления завтрака на всех. Поскольку оных была приличная гора в руках у каждого, оба тачи не сразу сообразили, почему увиденный ими "соратник" поспешно улизнул из виду, не оглядываясь на зов. Это и озадачило. В течение получаса еще многие видывали где-то на периферии зрения изрядно знакомую им фигуру и дивились, почему такая активность взялась столь рано. Самый шик пришелся на минуту, когда Хасебе, переругиваясь с Кикко, поднялся к комнате санивы. Вид цукумогами, заглядывающего к горячо обожаемому господину, возмутил обоих. Тут-то и обнаружилась истина. ... – Да он вполне может быть шпионом! – надрывался Хасебе спустя недолгое время уже в комнате санивы. – Господин, нельзя быть столь доверчивым! Наверняка он морочит нам головы! – Да и к тому же столь нагло называет себя посланцем! – вторил давнему сопернику Кикко. – Когда и как он смог пробраться сюда, в нашу охраняемую ото всех цитадель? Виновник всей суматохи молча сидел на циновке перед санивой, слушая крики и обвинения в свой адрес. Его таинственно посверкивающие из-под накидки глаза помимо воли возбуждали интерес. Поэтому, когда умаявшиеся до хрипоты учигатаны умолкли, санива негромко хмыкнул и поглядел сперва на них, а потом на незваного гостя. – Я скажу одно, – тихо, но уверенно заявил владыка всея мечей. – Судя по недавно возникшим возмущениям в течении времени, этот, как вы его назвали, шпион не лжет. Оставьте нас наедине. Оба цукумогами аж разинули рты, заслышав сие, но после короткой паузы послушно покинули комнату. – А теперь, будь добр, изложи цель своего визита, – обратился санива уже к гостю. * * * Яманбагири заявился с докладом о завершении миссии как раз к концу беседы этих двоих. Один вид кислых физиономий Кикко с Хасебе, ждущих снаружи у нужных сёдзи непонятно что, его удивил. Войдя же в комнату, он понял, в чем причина их поведения. – С миссии, Яманбагири?! – улыбнулся учигатане санива. Незнакомый тому цукумогами круто развернулся и устремил из-под накидки почему-то возмущенный взгляд. При виде этого Кунихиро аж попятился, но лишь потому, что не знал, как лучше ответить в присутствии столь неприятного незнакомца. – Можешь идти, я знаю, что вы завершили миссию как всегда на "отлично", – теперь улыбка санивы почему-то отдавала сочувствием. – И ты тоже. Поняв, что их отпускают, сперва незнакомец, а затем Яманбагири вышли из помещения. Снаружи первый опять кинул на него взгляд, открыто отражающий презрение, даже полы накидки сие не скрывали. Стоящие поблизости еще двое учигатан заметили это и обеспокоенно переглянулись между собой. Разногласия разногласиями, но в обиду своих давних напарников и друзей сдавать никто не желал. – Фальшивка! – прошипел незнакомец. На миг оцепенев, после, придя в себя, Яманбагири смело заявил: – Копия не может быть фальшивкой, если у нее есть свои достижения! Из-под накидки со злостью сверкнули глазами, прошипели что-то невнятное и явно злобное, после чего ринулись по лестнице вниз. – Улыбочку! – как раз точно в этот же миг донеслось снизу. Звук вспышки и столкновения, громкий мяв, чей-то ошалелый возглас. Троица на площадке перед кабинетом перегнулась через перила. Мда, одновременно и неудобно как-то, и в чем-то злословно вышло. – Хо-я, так это тот самый гость?! – Миказуки приподнялся, с интересом оглядел валяющихся на полу незнакомца и Нансена, запутавшегося при падении в накидке того. Последняя немного сползла и присутствующим стали видны белобрысые волосы, наполовину скрывшие лицо гостя, все красное из-за волнения и раздражения. – У меня нет времени на игры! – выдохнул сквозь стиснутые зубы незнакомец. – Совсем скоро все начнется! Отдай, кошкорез! Вырвав из рук Ичимонджи свою накидку с такой силой, что та затрещала, он пулей вылетел в галерею, чудом увернувшись от Муцуноками с камерой в руках, и скрылся за первым же поворотом направо. С минуту все молча смотрели ему вслед. Лишь потом Нансен громко выразился в адрес исчезнувшего: – Увижу его в следующий раз – глаза выцарапаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.