ID работы: 6829666

Под сенью сакуры

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не вовремя... или вовремя?

Настройки текста
Обычно Касену нравилось быть секретарем санивы, когда тот избирал его, вспоминая, что негоже забывать о своем самом первом мече-цукумогами. Но сегодня ценитель поэзии о своем назначении аж пожалел. Не сразу, нет. Лишь когда увидел, кто ввалился к саниве после ухода главы четвертого отряда, недавно вернувшегося с поля битвы. – Чего уставился? – недружелюбно – как эта манера напомнила Додануки! – осведомился у него незнакомый парень. – Я здесь по делу. Пару раз открыв рот, но не найдя подходящих слов, Канесада махнул рукой на эти попытки и попросту загородил проход в кабинет санивы. – Хэй, мне вообще-то туда и надо! – возмутился парень. – По какому делу? – Касен наконец справился с наплывом эмоций. – И кто ты такой? Откуда? – Откуда я, тебя не касается! Дай пройти! – Господин занят. – Занят он или нет, у меня дела поважней. – Ты, наглец..! – Я? Тогда и ты наглец. – А?! – Прочь с дороги! Парень попытался прошмыгнуть мимо, однако реакция у Канесады, не так давно вернувшегося с киваме-тренировки, оказалась не менее быстрой. Секундой позже в его кулаке уже трепыхался этот малый, тщетно пытаясь вырваться из крепкой хватки. Особого удовольствия держать этого наглеца не было, вдобавок, в нос сполна ударил специфический аромат, исходивший от незванного гостя. Касен свободной рукой зажал нос, при этом обронив: – Ты, оборванец, никак на улице собак режешь? – Собак?! – парень в шоке вытаращился на учигатану. – С какой стати? Я наоборот люблю их! – А почему ты пахнешь так, будто... Седзи раздвинулись. Заметив сие краем глаза, Касен поспешно выпустил гостя и чуть наклонил голову, приветствуя выглянувшего на шум саниву. – Хм, понятно, – отметил последний вполголоса. – Ты тот самый Хизэн Тадахиро? Парень кивнул, настороженно поглядывая то на саниву, то на ошалевшего от неожиданности Канесаду. Еще бы: в последнее время ходили слухи, что найдена временная червоточина в эпоху Бакумацу, но ни определенных лет, ни точки назначения пока отыскать не удавалось. Муцуноками то и дело бегал к саниве, тщетно пытаясь выяснить, не появились ли новые показатели. Кажется, сегодня время наконец настало, ибо санива разыскал нужный временной отрезок и отправил туда Йошиюки в компании с Шинсенгуми. Команда эта как раз недавно вернулась оттуда. Так неужели..? – Полагаю, у тебя есть поручение ко мне, – продолжил санива. – Входи. Хизэн напоследок смерил презрительным взглядом Канесаду и лишь тогда шмыгнул в кабинет, оставив после себя лишь запахи пота и крови. * * * * * Шанс покинуть то изгаженное как Ретроградами, так и вторжениями иноземцев место был подобен явлению Аматерасу воочию. А здесь, в этой отдаленной эпохе, оказалось вдобавок столь красиво, что захотелось остаться в сей местности навсегда. Приветливо улыбаясь всем, кто с изумлением натыкался на него, Нанкайтаро прошагал почти до входа в дом, когда до слуха донеслось: – Нет, ты отдашь мне все, и даже не возникай! – Да к демону тебя! Эта моя одежда! – Отдай, кому говорю! – От-вя-жись! – Отдай! – Нет! – Ты, зараза..! – Что здесь происходит? – заглянув в дверной проем, осведомился погромче учигатана. Едва заприметив его, Тадахиро зайцем метнулся за спину столь вовремя появившемуся напарнику, с треском выдрав из рук Канесады-старшего свою боевую рубаху. – Эй, стоять! – прозвучало вслед. – Нанкай-сенсей, помогите! – взмолился парень, съежившись за спасительной спиной старшего. – А в чем дело-то? – озадаченно уточнил тот. – Вы двое.., – заговорил было взявший себя в ножны Касен, но тут из дальнего конца галереи выскочил Муцуноками и с радостным воплем накинулся на новоприбывших. – Нанкай-сенсей, Хизэ-кун, наконец-то вы оба здесь! – он с размаху заключил обоих в крепкие, как морской узел, объятия. – Я так рад, что вы теперь будете с нами! – Что, сразу оба?! – опешил Канесада, стоя сзади. – Да, – кивнул ему пресловутый сенсей поверх головы довольного Йошиюки. – С помощью особого передатчика я получил у вашего господина разрешение остаться здесь на любой срок. Представив себе каждодневную войну с этим наглецом Тадахиро из-за грязной одежды, стало плохо. А когда тот украдкой, но вызывающе показал язык, Касен попросту едва не рухнул на руки Изуминоками, очень вовремя присоединившемуся ко всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.