ID работы: 6829666

Под сенью сакуры

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда спят...

Настройки текста
Сёдзи он захлопнул так сильно, что едва не треснула рама, при этом выкрикнув: – Надоел! Вроде удалось ошарашить сим поступком одного вредного, надоедливого цукумогами. Да – лишь на время. Но и то в плюс: можно немного отдохнуть от бесконечных расспросов и голоса младшего соратника, уже звенящего в голове. Расстройство оказалось велико: мало что видя, он бездумно прошагал по веранде до угла, с коего открылся шикарный вид на цветущий сад. Остановился здесь, поглазел на благоухающие кусты не так далеко. И решительно сошёл прямо в таби на землю, направившись к самым густым цветочным кустам. – Где он? Где Суишинши? Уже с ума сходя от беспокойства за любимого друга, Киёмаро в третий раз помчался по галереям в поисках того, провожаемый недоумённым взором Нагасонэ. И за очередным поворотом не успел среагировать, как влетел лицом в густую тёмную гриву. – А-а?! Нуэ, тихо, успокойся! – разом вскинулся Шишио, увидев, как его домашний демон взвился с плеча ещё выше, лязгнув клыками в суне от лица внезапного вторженца. – О-я, потеря настолько велика? – во взгляде Миказуки, как и в голосе, без труда замечалась лёгкая усмешка. Следя за нуэ, который ворча опустился на плечо своему хозяину, Киёмаро бегло оглядел компанию на этой энгава. Как всегда, Когицунэмару рядом, Угуисумару и, что особенно неожиданно, Онимару. Вид у последнего был кислый, и легко угадывалось, что того заставили присоединиться к этим четверым. Силой или хитростью, уже без разницы. – Чего носишься? – раздражение в голосе Куницуна даже не пытался скрывать. – Суишинши-кун по-прежнему не нашёлся? – припомнив раннее столкновение близ кухни, мягко уточнил Угуисумару. По тому, как огорчённо поник старший брат Нагасонэ, стало ясно: потеря не отыскалась. – Плохо ищешь, значит, – яда в голосе Онимару только прибавилось. – Я уже всю цитадель обыскал, – взгляд у Киёмаро стал печальнее. – Нигде ни следа. – Что, даже сенсей ничего не знает? – Шишио с искренним огорчением посмотрел на того. – Он был занят какими-то вычислениями и даже не ответил мне. – Это плохо, – по привычке Шишио поднял руку, задумчиво почёсывая нуэ за ухом, и тут его осенило: – А давайте нуэ нам поможет! – Как? – в глазах его собеседника взблеснула надежда. – А вот! Нуэ... Демон вопросительно посмотрел на хозяина, шумно втянул воздух. – Ты ведь понял, кого искать? – улыбнулся тот. Качнув головой, нуэ сорвался с его плеча, взлетел повыше, сделал полный разворот в воздухе, вновь шумно вдохнул. И ринулся в направлении сада. – Я же говорил! – подпрыгнул на радостях Шишио и, сцапав за руку Киёмаро, поволок того за собой. Нуэ не вёл их за собой долго. Паря в воздухе на манер грозового облака, он благодаря острому звериному зрению вскоре и приметил, а не только учуял, нужного цукумогами, к коему тотчас подлетел. Опустился подле, обнюхал лицо спящего Масахидэ. Тот поморщился, отвернулся от дыхания зверя. При этом случайно зацепив часть шерсти на боку того. А поскольку нуэ особо тяжёлым не был – способность к полёту, она такая! – то попытка вырваться оказалась нулевой. – Нуэ! – Шишио как раз подбежал к ним, офигевшим взором оглядел столь странную пару. Дополняя красочности, крепко спящий Суишинши уловил тепло его питомца, вплотную притянул того к себе. Бедняга нуэ жалобными глазами таращился на хозяина, захваченный крепкими руками учигатаны, для которого теперь стал подушкой. – Э-э-э.., – только и смог выдать Шишио, разглядывая сию невероятную картину. – Как мило! – стоя чуть сзади него, Киёмаро сверкал не хуже клинка, искренне радуясь за напарника. – Ну, не стоит им мешать, пусть Суишинши выспится. Он так рьяно работает в последнее время! – А... нуэ? – присев подле своего духа, тачи попытался определить, можно ли того освободить, не пробудив спящего. – У меня идея получше, – озарённо предложил его собеседник. – Господин? – Хасебэ непонимающе посмотрел на саниву, удобно облокотившегося о подоконник и смотрящего наружу. – Хасебэ-кун! – оглянувшись, тот улыбнулся. – Хочешь посмотреть? – На что? – приблизился тот с кипой отчётов, собранных за неделю. Санива опять выглянул в окно, улыбнулся чему-то. Видя это, учигатана шагнул ещё ближе, вгляделся в просторы извне. И застыл в шоке. – Почему они спят?! – возмущённо выпалил он. – Ведь в ци... – Не надо! – пальцы санивы без труда дотянулись до рта верного помощника, заставив того опешить. – Даже тебе порой необходим отдых. Пусть они поспят. Об этом Хасебэ уже успел позабыть. О неразлучной парочке из Шиншинто, о Шишио, лежащем рядом с ними близ цветочных зарослей, о непонятном тёмном пятне. Какие могут быть возражения, когда его губ – его губ! – касаются пальцы горячо обожаемого хозяина?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.