ID работы: 6829858

Хотел обмануть? Ну ты попал.

Слэш
NC-17
В процессе
653
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 237 Отзывы 360 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Едва выйдя из камина, Гарри попал под яростные взгляды друзей, прибывших ранее.  — Итак. Гарольд Джеймс Поттер-Певерелл, мы готовы тебя выслушать. Будь добр, объяснись. Глаза Гермионы искрились от неприкрытого гнева и обиды. — Герм, ты хоть намекни, за что мне оправдываться и вымаливать прощение. — недоуменно выдал сбитый с толку юноша.  — Ты объявил о том, что стал лордом. Точнее, ты СЛУЧАЙНО об этом проговорился. Ладно, мы пережили. У каждого из нас есть секреты. Когда ты убил Темного Лорда и испарился в неизвестном направлении на две недели без объяснений, нам пришлось проглотить и это. Лично я думала, что ты умирать исчез. А потом ты заявляешься, и как ни в чем не бывало продолжаешь общаться. Ничего не смущает, друг мой? А сегодняшняя выходка? Чтобы Малфой извинялся. Дожили. Вы явно знакомы ближе, чем хотите показать. Ты задолжал нам пару аргументов в свою пользу. — Тактичности тебе не занимать, солнце мое. — Гарри смеясь выставил перед собой руки в защитном жесте. — Признаю, грешен в утаивании информации от своих друзей. — Спасибо, что хоть в этом честен. — гнев Гермионы постепенно угасал и злые огоньки в глазах потухли. Гриффиндоры, смеясь, наблюдали за этой перепалкой. — Дружище, ты и вправду невероятно скрытен. Когда ты первый раз пригласил нас в свой менор, ты сказал, что у тебя теперь есть домашний питомец. — Рон с намёком поднял руку и взъерошил волосы. — Правда, ты забыл упомянуть, что он немного василиск. На внутренней стороне руки у парня оказалась белая отметина от подживающего шрама — напоминание о том, как иногда полезно не лезть вперед хозяина в дом. — Ладно, ладно. Я готов принести свои искренние извинения и в качестве искупления вины ответить на все ваши вопросы. Отойдя наконец от камина, Гарри опустился в кресло, жестом предложив друзьям сделать то же самое  — Милорд, простите, вы приказывали доставлять такие письма лично и незамедлительно. — Справа от кресла показался Кричер. Он не был похож на то сумасшедшее существо, поразившее Гарольда при первом осмотре дома. Белая накидка, похожая на мантию и вышитый герб Певереллов на спине. Помолодевший домовик с поклоном протянул письмо и тихо исчез. Мельком взглянув на отправителя, Гарри на пару мгновений замер, удивленно приподняв брови, а после небрежно бросил на стол, рядом с креслом. — Итак. Я в полном вашем распоряжении, друзья мои. Гарольд откинулся на спинку кресла и замер в ожидании вопросов. — От кого письмо, Гарри? Герми максимально постаралась сконцентрироваться на лице друга, чтобы не пропустить ни одной эмоции. — Вот это? От наследника Малфоя. Предупреждая ваши вопросы — я очень удивлен, ибо до этого мы вели переписку лишь с главой рода. — Какие отношения у тебя с этими змеями? Парень нахмурился. — Змеи прекрасные существа, не обижай их. А с Люциусом у нас была одна интересная договорённость, о которой он крайне счастливо подзабыл. Рон не сдержал недоверчивого восклицания. — Договор с Малфоем? — Он здорово помог, добывая сведения и организовывая встречи с Пожирателями. Взамен он просил о защите и вассалитете. — То есть, он знал, что ты Певерелл? Рон от обиды вскочил с кресла. — А мы удостоились этого знания только тогда, когда ты убил его хозяина. — Я не буду оправдываться, Рональд. Так было нужно. Гарри чертовски не нравилось, куда они пришли в этом разговоре. И он решил перевести тему. — Вопросы, не касающиеся Малфоев есть? — Не злись, дружище. — примиряюще сказал рыжик. Это было чертовски неожиданно, но я верю тебе. — Кто ты? В образовавшейся тишине вопрос Джинни прозвучал, как выстрел. Девушка подняла голову и повторила свой вопрос. — Кто ты такой? — А тебе будет легче от этого знания? Гарольд задал встречный вопрос и вдруг осознал, что больше не хочет скрывать от друзей правду. — Я расскажу, если вы обещаете все обдумать и не делать поспешных выводов. — Если не станет легче, то станет понятнее. Гарри — Джинни внимательно смотрела на парня. — Мы не предадим твое доверие. Гарольд встал и подошел к окну. — Я не возьму с вас клятв, я верю своим друзьям. Послушайте, я расскажу вам одну историю. Она произошла чертовски много лет назад. Так давно, что от нее остались только обрывки, связанные в одну легенду. Много лет назад, на Альбионе, жили три брата. Привлекли они внимание трех сестер, и одарили сестры братьев подарками. Старшая даровала им три вещи: Бузинную палочку, равной по силе которой нет во всем мире, Воскрешающий камень и Мантию-невидимку. Средняя сестра возвела замок из черного мрамора и наделила его магией, замок стал источником магии в мире. Младшая же сестра посадила в замке красные розы, обороняющие оплот надежды от врагов. Тогда и пришла на Землю Магия. Трое братьев это Певереллы, три сестры — Жизнь, Смерть и Магия. Старший сын стал Вестником Жизни, средний — Лордом Магии, а младший получил благословение Смерти, Его назвали Вестником Смерти или Жнецом, забирающим души. На их гербе были изображены палочка — символ магии, меч — символ смерти и кроваво-красная роза — символ жизни. Братья разделили власть и втроём управляли страной. Но, даже величайших Смерть принимает в свои объятья. Вскоре, после смерти последнего брата, род ушел в небытие. Их потомки не чтили трех сестёр и сеяли жесткость. Великие Сестры разгневались и наказали род забвением.  — Ты назвал это легендой. — А кто сказал, что легенды ложны. Я клянусь тремя Великими, что не солгал. — Ты не ответил на мой вопрос. Тихо проговорила Леди Гриффиндор  — Да. Позвольте мне представиться. Гарольд Джеймс Поттер-Слизерин-Певерелл. Поттер по рождению, Слизерин по праву победителя Воландеморта и потомок Певереллов, Хранителей Магии. Первый Жнец и Хранитель Магии за много лет. — Бля. — Рональд! — Бля. — Джиневра! — Герми, наш друг якшается с Жизнью, Магией и Смертью. — Бля! — Гермиона!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.