ID работы: 6829858

Хотел обмануть? Ну ты попал.

Слэш
NC-17
В процессе
653
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 237 Отзывы 360 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Проводив друзей, Гарольд отправился в кабинет, разбираться с письмом.  — Как говорят, чему быть, того не миновать. Может я и зря это затеял, зато как полегчало. Может стоило им сказать про эмпатию? Ладно, потом. О дарах Великих не стоит распространяться. Гарри открыл письмо и пробежал глазами первую строчку. «Милорд. Позвольте мне попросить у вас прощения за свою безобразную выходку. Мое поведение было недопустимым. Прошу, не держите зла на глупца. Я сожалею о том, что надерзил Вам. Простите меня, если сможете» — тут на письме стояла небольшая клякса, будто владелец пера долго не решался продолжить письмо и случайно капнул чернилами. «Лорд Певерелл, я прошу вас о встрече. Пожалуйста, не отказывайте, мне очень нужно встретиться с вами. Когда Вам угодно. Вы были великодушны, не наказав меня за выходки против вас в прошлом, прошу, не откажите мне сейчас. С глубоким уважением, Драко Люциус Малфой, наследник Малфой.» В гробовой тишине отчетливо было слышно, как лист бумаги падает на ковер. Казалось само время остановилось в этой комнате, и только дыхание юноши показывало, что это не так.  — И как мне на это реагировать прикажете? — вслух спросил сам себя Гарри. — Либо это тонкий стеб и я тупоголовый придурок, либо хорёк в отчаянии. И я не знаю, что из этого хуже. Гарольд быстро написал ответ и отдал Кричеру для отправки. «Завтра в десять. Певерелл мэнор. Камин открою. Г. П.» Драко нервно мерял шагами комнату, не находя себе места от дикой смеси страха, надежды и ожидания. — О Мерлин, — простонал он, упав наконец лицом на кровать — Ну что мне стоило спокойно подойти и попросить о разговоре. Нет, решил их оскорбить. Хотя, отец был слишком спокоен. Может у него есть план? Раздался тихий хлопок и рядом с ним появился домовой эльф. — Наследнику, лично в руки — с поклоном произнес Кричер и исчез, передав письмо. Драко несколько минут со страхом смотрел на конверт в своей руке. А прочитав письмо судорожно смял его и бросился в душ. — Успокойся, успокойся Драко. Ты должен быть собран, должен быть спокоен. — бормотал он, стоя под струями воды. В эту ночь юноша так и не заснул, проговаривая и выбирая каждое слово для будущего диалога. Он ворочался в кровати до самого утра. А за пару часов перед выходом открыл гардероб и попытался одеться, нервно отбрасывая вещь за вещью. В десять утра в Певерелл мэнор вспыхнул камин и из него появился бледный Малфой. — Доброе утро, милорд — И тебе не хворать, Драко. Произнес Гарри, отвечая на приветствие легким кивком головы. Круги под глазами и прорывающаяся через ментальные щиты неуверенность и страх юного Малфоя начинали нервировать Певерелла. — Милорд, позвольте мне еще раз принести свои извинения за… — Не стоит, твой поступок не так уж и серьёзен, чтобы ты постоянно просил за него прощения. Гарри заметил как при этих словах юноша нервно сжал кулаки. — Драко, давай не будем играть в недомолвки. Я предлагаю перейти сразу к делу. Признаюсь, ты меня очень заинтересовал и немного напугал. И прошу, называй меня Гарольдом. — Я прошу вас о том же — несмело улыбнулся Драко. Гарри заметил, что юноша разжал кулаки и выдохнул. — Давай пройдем в кабинет и поговорим. — Да, милорд… Гарольд. Зайдя в кабинет, Драко опять заметно напрягся. — Чай, кофе, виски? — Нет, благодарю вас. — Присев, Драко молчал. Было видно, что тот очень нервничает. Гарри решил не начинать разговор первым, давая возможность собеседнику собраться с мыслями. — Гарольд, я… мне… мне сложно подобрать слова. Не сочтите за дерзость, у вас есть Омут Памяти? — немного запинаясь произнес гость. — Это не дерзость, пойдем, он у окна. Вытянув воспоминание, Драко обернулся к юноше. — Прошу вас, посмотрите эти воспоминания. Они объяснят зачем я здесь. *** Драко с отцом пили кофе у него в кабинете, попутно обсуждая нового министра и юных спасителей. Внезапно Люциус замер и у него из рук выпала чашка. — Отец? — Не беспокойся юный наследник, твой отец просто немного в шоке. послышался женский голос из-за спины. Выхватив палочку Драко резко вскочил и обернулся. Перед ним, на краю стола, кокетливо скрестив ножки сидела молодая черноволосая девушка. — Кто вы? — Напряжённо спросил Драко, одновременно закрывая кресло отца собой. — Люциус, а твой сын не гостеприимен. Тыкать в гостей палочкой это явно не тот прием, на который я бы хотела рассчитывать.  — Отец, ты знаешь ее? — Драко обернулся и сдавленно охнул от изумления. Люциус, бледный как покойник, стоял на коленях. — Драко, — отец с усилием поднял голову и сын увидел в его глазах слезы. — Это Вечная Госпожа. До юноши не сразу дошли эти слова и какое-то время он стоял и просто улыбался, думая, что это неудачная шутка. После пришло осознание. Драко распростерся на полу, перед Смертью, мысленно моля простить его за дерзость. — Приятно видеть, что здесь помнят, мое имя — усмехнуласт одна из трех Великих сестер. — Госпожа, чем я заслужил право видеть вас? Не поднимаясь с колен, осмелился спросить Люциус. — Видеть меня? Ты глупец, возомнивший себя господином. Ты дал обещание моему Вестнику и необдуманно решил обмануть его. Знаешь что каждое обещание записывается в Книге Обетов в небесных чертогах? Теперь знаешь. Я здесь, потому что Гарольд добр и не спросит с тебя. А я спрошу. Мы все спросим. У тебя десять дней, чтобы исправить то, что натворил. Иначе последствия будут плачевными. — Госпожа. — прошептал лорд. — как исправить? Прошу, скажите, я сделаю все.  — Все просто. Жизнь твоего рода, по воле судьбы, находится в руках моего Вестника. Если за это время ты не найдешь способ убедить его простить тебя и принять твой вассалитет, то род Малфой канет в лету. — Госпожа, — белый, как мел, Драко осмелился обратится к Смерти  — Лорд Певерелл знает об этом?  — Нет. Для Гарольда это будет сюрпризом. Девушка ехидно хихикнула и исчезла. ***  — Почему от Малфоев одни проблемы? — меланхолично задал вопрос Гарольд, вынырнув из омута. Встав, он подошел к окну.  — Вы можете просто спокойно жить? Всем проще будет. Гарольд обернулся и взглянул на Драко. Тот сидел — краше в гроб кладут. Неестественная бледность ярким пятном выделялась в сумраке комнаты, да и дрожащие руки с потерянным взглядом не обнадеживали.  — М-милорд Гарольд почувствовал что через ментальные щиты прорывается отчаяние. Опустив их он снова взглянул на гостя. Драко было страшно. Осознание того, что это его последняя надежда на спасение — обездвижило. Он смотрел на человека, который держал сейчас в руках их род и в груди разрастался ком, мешающий дышать. В следующую секунду он вскочил с кресла и смертельно побледнев, хотя казалось что уже некуда, упал на колени. — Мой Лорд — зашептал он в исступлении. — Господин. Умоляю, я не прошу пощады, милорд. Прошу, дайте отцу шанс. Молю, позвольте ему говорить с Вами. Прошу, я все сделаю, что прикажете, умоляю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.