ID работы: 6829858

Хотел обмануть? Ну ты попал.

Слэш
NC-17
В процессе
653
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 237 Отзывы 360 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Гарри шокированно смотрел на Драко. Когда-то их объединяла взаимная нелюбовь друг к другу. А сейчас наследник одного из старейших родов стоит на коленях и сквозь слезы просит о переговорах бывшего врага. Отчаяние Малфоя пробивалось через щиты. В обрывочных мыслях был ужас от возможного отказа, обреченность и страх перед ним, Гарольдом. Брюнет наклонился, и мягко взяв Драко за плечи поднял, и посадил в кресло. Налил стакан воды, добавил успокоительное и передал в руки нервно содрогающегося юноши. Лихорадочно дрожа, как осенний лист под порывами ветра, Драко сделал глоток воды. Постепенно дрожь отступила и через пару минут он почти спокойно смог взглянуть на присевшего у его кресла на корточки Певерелла. Между тем Гарольд думал, что ему делать. Так получилось, что Люциус оказался его Истинным партнёром. Сейчас, ему надо было принять решение, которое не нарушит законов магии и не убьет весь род. — Как ты, — обратился он к Драко. — Лучше, спасибо, милорд. — Тогда я буду говорить прямо. — Гарри взял из рук Драко стакан и подошел к столу. — Я не откажу тебе, наследник и приму твоего отца. Можешь передать ему, что послезавтра, в десять утра я буду ждать его. — Благод… — Я не договорил. Как Хранитель Магии и Вестник Смерти я не имею права принимать решения, основанные на личном отношении. Если твой отец не будет искренен в своих словах — я не смогу ничем помочь. Я владею эмпатией и распознаю ложь. Драко откинулся в кресле и нервно провел пальцами по горлу, — Я могу сказать об этом отцу, милорд? — Попытайся. Но, не советую говорить прямо. Люциус мастер дипломатии, если поймёт намек — его счастье. Если ты перестараешься — магия не будет снисходительна к тебе. Это все, чем я могу помочь тебе. — Мы обречены, — Вздохнул Драко, — Когда отец был самим собой последний раз, мог припомнить разве что мой крестный. Но я благодарю вас за советы. Не думаю, что вы, милорд, раздаете их всем нуждающимся. Гарри встал, показывая, что пора заканчивать разговор. Блондин поднялся вслед за ним, почтительно склонив голову в знак благодарности. — Драко, я не имел права этого говорить, но я не хочу гибели Малфоев. Если твой отец не справится — мне не дадут проявить великодушие. — Я понял. Благодарю вас. Позвольте попрощаться, милорд. — Прощай. На месте Люциуса я бы гордился таким наследником. Драко исчез в огне камина. Задумчиво посмотрев ему вслед, Певерелл сочувственно покачал головой и направился в гардероб. Его уже ждали Министерстве. *** — Отец, отец! Черт, да где же он. — Драко? Что заставило тебя кричать на весь дом? Где твои манеры.  — Отец. Я был у Лорда Певерелла. — Мерлин, мой сын — идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.