ID работы: 6829858

Хотел обмануть? Ну ты попал.

Слэш
NC-17
В процессе
653
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 237 Отзывы 360 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Отец, — Драко вошёл в кабинет, отрывая Люциуса от документов. — Я решил взять на себя смелость переговоров и отправил письмо лорду Певереллу. Сегодня я был у него. Он согласен на встречу. Глава рода положил на перо и поднял глаза на сына. — Повтори. — Отец, я — Ты. Посмел. Без. Моего. Ведома. Встречаться с человеком, который будет рад нас уничтожить? — Люциус говорил медленно, чеканя каждое слово. Будто не верил в происходящее. — С чего ты взял, что он будет рад? — Драко не понимал, почему его отец так категорично был против. — Гарольд выслушал меня, назначил дату встречи и дал совет. Люциус в гневе поднялся с кресла. Мысленно он пытался просчитать, где здесь подвох. — Ты вопреки моей воле решил вести с ним переговоры. Поздравляю тебя сын, ты прирождённый дипломат. — Ядовито выплюнул старший блондин. — Что за совет ты принёс своему отцу? Драко провел вспотевшей ладонью по растрепанной голове и задумался. Как именно сказать отцу об даре Гарольда  и не пострадать. — Папа, ты только постарайся найти в моих словах смысл. — Пока не нахожу. Говори. — Лорд не обычный человек. У него очень хорошая интуиция, он может понять то, чего ты не говоришь. Кроме того, он наделён властью Хранителя… Отец, мне не хорошо немного. Больно… Драко согнувшись, упал на колени и застонал. Испуганный Люциус подхватил сына и с нарастающим ужасом заметил, что с уголка рта стекает кровь. *** — Кингсли, знаешь, где я видел этих французов? — Гарри, ты не сделаешь этого. Франция прислала посла. Ты должен хотя бы поговорить с ним. Не обязательно брать клятвы. — Я? Ты министр, ты и разговаривай. — А ты Хранитель и общаешься с тремя Великими. — И что теперь? Ты сам то будешь рад, если я подвину тебя в статусе? Меня устраивает сегодняшнее положение дел в стране. Ты прекрасный министр, и я не хочу лезть в эти политические дебри. — Тебе придется. — Киинг. Кажется, мне нужно исчезнуть ненадолго. — Гарольд! Ты не можешь бросить меня с французами! — Прости. — Извинился юноша и исчез прямо из кресла с чашкой чая в руках, оставив министра одного. ***     — Супер. Я надеялся, что Драко унаследовал изворотливость отца и сможет говорить намёками. — разочарованно протянул юноша, появившись в середине кабинет Люциуса с чашкой в руке. Старший блондин пытался влить в сына какое-то зелье. Услышав хлопок и знакомый насмешливый голос, он не поверил своим глазам — перед ним стоял тот человек, из-за которого и начались все несчастья. — Лорд Малфой. Прошу прощения за вторжение, это отнюдь не входило в мои планы. — Гарри поставил чашку и направился к Драко, намереваясь проверить его состояние. — Вы! Вы просто невозможны, Поттер. Какие еще проблемы мне расхлёбывать из-за вас? — шокированный Люциус на минуту забыл о сыне и яростно глядел на нахального парня. Их диалог прервал Драко. Юноша скрутился калачиком и тихо стонал. — Драко! — Сын! — Не подходите! — Люциус почти прошипел эти слова, вставая на пути у Гарри и закрывая собой сына. — Это случилось после визита к Вам. — Его последние слова? — Что? — Что он сказал вам, перед тем, как это случилось? — Что у Вас прекрасная и интуиция и Вы кто-то там, наделенный властью, Хранитель чего-то. Не подходите к нему. — Если Вы не пропустите меня, то он наверняка умрёт. Не тратя больше времени на разговоры, юноша оттолкнул Люциуса и опустился рядом с Драко. Наследника губила его магия, ибо тот пошел против приказа ее хранителя. — Глупый, отважный хорек. Ты лучше своего отца. Гарри взял запястье блондина и закрыл глаза, взывая к его магии и приказывая прекратить. Голубая струйка света стекла с его рук и вошла в Драко. Юный Малфой последний раз слабо дернулся и обмяк на руках юного Певерелла. Перенеся парня на диван, Гарольд обернулся, готовый продолжить перепалку с Люциусом, но внезапно дверь в кабинет распахнулась и в него влетел тот, кто по определению должен был быть мертв. — Люциус! Что за ругань на весь дом? Будь добр, устраивай разборки на экранированном полигоне. Я из-за этой странной магии зелье испортил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.