ID работы: 6829858

Хотел обмануть? Ну ты попал.

Слэш
NC-17
В процессе
653
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 237 Отзывы 360 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Тьфу ты! Изыди нечисть! — Гарольд от неожиданности перекрестился и сплюнул через левое плечо, моментально выходя из образа серьёзного лорда. Прямо на него смотрел человек, которого он уже похоронил и оплакал. Северус Принц, бывший Снейп, был ярости. Он две недели готовил это чертово зелье, выверяя каждый грамм ингредиентов. А теперь, из-за оплошности Малфоя, ему придется ждать новой луны, чтобы начать все заново. — Люциус, я тебе это припомню — он гневно начал отчитывать друга и внезапно заметил, что они не одни. — Поттер! — прошипел зельевар. — Да, сэр! — Гарри на автомате ответил, и только потом все осознал. — Вы живы или я сплю? — Мантикора вас раздери, вы меня и на том свете в покое не оставляете! Поттер, что черт побери вы делаете! Вы с ума сошли! Гарри уже пришёл в себя и теперь с искренним любопытством на лице, подойдя к бывшему профессору, тыкал в него пальцем. — Ну, во-первых я не Поттер, а Певерелл,  во-вторых сожалею, но мантикора меня не возьмет, а в-третьих, я пока не умер, а значит и вы не на том свете, к моей величайшей радости. Будьте так любезны, заберите свой орден Мерлина, он много места занимает! — Что? Прекратите меня тыкать! — Я проверяю, настоящий вы или нет. А раз настоящий, то будьте добры, посетите завтра Певерелл мэнор около пяти вечера. Проговорив все это буквально на одном дыхании, Гарри с восторженной улыбкой отошел к дивану, на котором лежал Драко и откинулся на спинку — Прости, что? — Северус от неожиданности потерял дар речи. Он не успел закончить мысль, потому что с дивана раздался слабый вздох-стон. — Отец, крестный, мил. милорд? — Драко очнувшись, попытался повернуть голову и наткнулся на загоревшийся яростью взгляд Гарольда. — Расскажите-ка мне, юный наследник, о причине вашего нынешнего состояния. — Певерелл почти шипел, но это пугало даже больше, чем крик. Внезапно повеяло холодом и по комнате пронесся обжигающий вихрь. -М-м-милорд? Вы? Тут? —  щеку Драко внезапно обожгло болью. Певерелл замахнувшись отвесил ему сильную пощечину. — О чем ты думал? — Простите. — Драко даже не попытался уклониться, лишь слезы брызнули из глаз. — Идиот, не думающий о последствиях. Думаешь, твой отец что-то понял? — Прошу прощения милорд, но что я должен был понять? — Люциус наконец осознал, что с сыном все хорошо, а раз так, то может стоит попытаться поговорить с Певереллом, раз уж он тут. — Видимо, ничего. — Мы могли бы поговорить, раз уже вы тут? Обсудим все и придём к компромиссу. — Деловая хватка давала о себе знать. Блондин перешёл в наступление, но наткнулся на насмешливый взгляд Гарольда. — Мы поговорим обо все в назначенное вам время. — Юноша одним слитным движением поднялся с дивана и подошел к Люциусу, — Я бы на вашем месте подумал, что вы мне можете предложить. Ваш сын получил только один шанс. Не советую его упускать. Неожиданно, рядом с Певереллом материализовался орел. — Гарольд, а ты знаешь, что аппарировать из министерства как бы невозможно? Ты пробил купол. Посол Франции в восторге, он получил подтверждение слухам. Международный конфликт тебе точно нужен? Не забудь вернуть мне чашку, это коллекционный сервиз. Патронус министра Магии испарится, а Гарольд понял, что у него небольшие проблемы. — Кинг, сейчас буду, открой камин. Чашку взял. За посла компенсирую, ты уговорил меня на разговор. Защиту восстановлю. Черный ворон- патронус спорхнул с плеча Гарольда и растворился. — Господа, как не прискорбно, но мне пора уходить. — юноша с насмешливой улыбкой легко поклонился. — Как видите, дела не ждут. — Лорд Певерелл. Подождите. — Северус стремительно шагнул к юноше. — Лорд Принц, рад был увидеться. Завтра в пять жду вас. Не вздумайте не явиться. Поищите, что связывало наши рода. Обещаю, эта информация не оставит вас равнодушным. Гарри потихоньку пятился к камину. — Лорд Малфой, до скорой встречи. Надеюсь на ваше благоразумие. Драко — будь добр, не пытайся больше. Я не смогу помочь тебе еще раз. Гарольд взял со стола чашку министра и исчез в пламени камина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.