ID работы: 6829858

Хотел обмануть? Ну ты попал.

Слэш
NC-17
В процессе
653
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 237 Отзывы 360 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Итак, когда все в моей жизни пошло не так? Задался вопросом Гарри, валяясь в постели после трудного дня. Драко превратился из мелочного врага в достойного человека, который готов ради своей семьи на многое. Люциус, как и ожидалось, акула дипломатии. Мне показалось, или он действительно был взволнован? Встреча с ним обещает быть насыщенной. Надеюсь, он примет верное решение. Северус жив. Я подозревал это, но все равно не верю. Гарри вскочил с кровати и нервно подошел к окну. Сон окончательно ушел и  ему хотелось кричать от избытка эмоций. Он жив! Я благодарен небесам за эту новость. Наконец мне можно будет поблагодарить за все, что он сделал для меня. Наконец, я смогу попросить прощения за все то, что он испытал по моей вине. 3/10 (третий день из 10 отпущенных) — Просыпаетесь, Хозяин. У вас много дел. — скрипучий голос Кричера прервал сон юного лорда. — Я хочу спать. — в домовика полетела подушка. — Хозяин. К вам лорд Гриффиндор и леди Когтевран. Прошу вас. Вставайте. — домовик щелкнул пальцами и одеяла с подушками исчезли. — Кричер. — Гарольд сонно потянулся на кровати и недовольно сел — скажи им что я скоро буду. — Рон? Ты уверен в своем решении? — Гермиона с недоверием смотрела на друга. — Я думала, что знаю Гарри, но все так запутано. Он не такой, каким мы привыкли его видеть. Покровительство Небес, титулы. Может лучше разобраться в этом получше? Это серьёзное решение. — Герм, все уже решено. Пойми, я не смею идти против воли Великих. Гарри — Хранитель. Если он окажет мне эту честь, я буду благодарен. Я, как его друг — хочу прикрывать его спину. Рыжий парень покачал головой и твёрдо продолжил давний спор. — Не принимай за оскорбления мои слова, Герм. Ты — Леди и этого никто не посмеет отнять. Но мы росли в разных семьях. — Если ты о магловском мире, то ты подонок, Рональд! — Мед в глазах Гермионы превратился в огонь. Гневно сжав палочку, она глубоко вздохнула, пытаясь усмирить ярость. — Прости, прости. Я не хотел тебя оскорбить, моя леди. — Рон примиряюще поднял руки. — Я с детства слышал о Великих, а родители изредка, но проводили запрещённые праздники. Для меня то, что сказал Гарольд — истинная правда. Если ты не согласна, то это нормально. У нас просто разное мнение. Гарольд зевая вошел в гостиную и приветственно улыбнулся. — Герми, Рон. Я рад вас видеть. Доброе утро — Доброе утро, Гарри — медовые глаза лучшей подруги смотрели пытливо и немного растерянно. — О, Герм, ты выглядишь великолепно! — юноша притянул подругу в объятья и поцеловал в щеку. — Рон, как ты? Все ли хорошо? — Гарри приоткрыл ментальный щит и почувствовал напряжение друга. Рыжик, не обращая внимания на протянутую ладонь Гарри, склонился в поклоне. — Милорд. — Лорд Гриффиндор. — Гарольд мигом перешел на официальный тон и склонился в ответном, обращая внимание на несвойственную сосредоточенность друга. — могу я узнать причину вашего визита? — Да. — Юноши пересеклись взглядами и младший опустился на колени перед старшим. — Я, Рональд Артур Уизли, Лорд Гриффиндор по крови, отдаю свою кровь, жизнь и магию в руки Гарольда Джеймса Поттера-Слизерина-Певерелла. — Я принимаю твою клятву, встань. —  ладонь коснулась склоненной головы и мягкий свет подтвердил клятву. Теперь Гарри была понятна нервозность друга. Он боялся отказа. Ибо за отказом хранителя следует кара небес. Брюнет с грустью подумал, что ему теперь часто придется слышать такие клятвы и принимать тяжёлые решения. — Надеюсь, ты серьезно подумал. — Гарри, отныне и до скончания моего рода, люди, принадлежащее ему, будут твоими верными вассалами. — Рон поднялся с колен и улыбнулся. — Я не предам твое доверие. — Я верю тебе. — Три слова, но они так легко слетали с уст Гарри, что он удивился. В тайне боясь, что друзья не поддержат его, он не хотел выбирать между долгом и сердцем. — Гермиона, я слышу твое осуждающее дыхание.  Мне уже не по себе. — Шутливо отшатнулся Певерелл. — Я все это не понимаю и не поддерживаю, но ты всегда будешь моим другом, которого я буду выбирать, вне зависимости от обстоятельств.  — Девушка напряжённо улыбнулась и продолжила.  — Мы слышали ворчание Кричера. Ты только встал. Давай позавтракаем вместе, если у тебя нет планов. — С огромным удовольствием, моя леди. Пойдемте в столовую, я зверски голоден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.