ID работы: 6829858

Хотел обмануть? Ну ты попал.

Слэш
NC-17
В процессе
653
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 237 Отзывы 360 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Северус судорожно перерывал все архивы своих предков. Не хотелось даже думать, чем его род был связан с Певереллами. — Чем занят, мой друг? — Люциус неслышно приблизился к Снейпу. — Люци, Моргану тебе в постель, не пугай. — Неужели шпион растерял все навыки? раньше ты меня и на два метра к себе не пустил не проверив. — рассмеялся Малфой, беря в руки какой-то свиток — Времена меняются. Присядем. — Черт, неужели все так сложно и странно? Ты сам не свой — Люциус изящно закинул левую ногу на правую и раскрыл свиток. — Люц, ты же сам все слышал. Я не хочу этому верить. — Северус нервно перебирал пальцами — но почему-то ему я поверил. Но что? Что связывало наши рода? Малфой бездумно пробежался глазами по свитку, лежащему в его руке: — Сев, — нехорошо протянул он — кажется у тебя не просто проблемы, у тебя катастрофические неприятности. •Половина пятого• — Спокойно. Я спокоен. Наверное. А может я из страны уеду? — Вряд-ли это поможет. — Ну хоть попробуем. •Певерелл мэнор• — Кричер, я дома. Вскоре прибудет Лорд Принц, проводишь его ко мне. И вот наступил тот час, которого боялся Северус. Пафосно? Пафосно. Но именно так. Он боялся того человека, в которого превратился Гарри Поттер. Он боялся Гарольда Певерелла. Выйдя из камина он увидел домовика.  — Лорд Принц, мой хозяин ждет вас. — Добрый день, милорд — Гарольд приветливо махнул рукой, не отрываясь от чтения. — Прошу прощения за задержку, мне нужно написать ответ, а после я в полном вашем распоряжении. — Итак, я вас слушаю. — Минут через пять юноша расправил на мантии складки и посмотрел на Принца. Северусу стало трудно дышать. Взгляд собеседника пронизывал насквозь и заставлял невольно ежиться. — Милорд, — закусил он губу, обдумывая дальнейшие слова. — Вы знаете чем мы были связаны? По глазам вижу что да. — холод в голосе Перевелла пугал. — Так зачем вы здесь?  — Милорд. Я здесь, чтобы принести вассальную клятву Рода. Принцы всегда были карающей рукой Певереллов. Три Великие дали благословение на это. Прошло всего несколько секунд, а лицо Гарольда изменилось. Холодные, изумрудные глаза цепко оглядывали собеседника, будто читая его насквозь.  — Вы продумали все. Кроме одного. — усмешка зазмеилась по лицу Гарольда. — Нужен ли мне такой вассал как вы? Не перебивайте. — властно поднял руку он, — вспомним Хогвартс. Что я получал от вас кроме несправедливых наказаний и оскорблений? Скажите мне, лорд Принц, зачем вы мне нужны?  — Милорд. Вы вправе отказать мне и магия сама накажет меня за это. Я не знаю зачем, но Великие свели нас вместе. Скажите, Вы отказываете мне? — прямой как струна, Северус не мигая глядел на своего собеседника. — Вправе — протянул Гарольд. — могу отказать, могу принять, это так завораживающе — понимать что чья-то жизнь зависит от тебя. Не попробуете, не узнаете, Лорд Принц. Северус, казалось не дышал, пока юноша говорил. Зельевар медленно поднялся с кресла и пройдя пару шагов остановился. Послышалось шуршание мантии и вот уже гордая голова склонена к ногам юноши. — Я, Северус Тобиас Принц, отдаю тело, душу и магию свою на суд Гарольда Певерелла и смиренно прошу его решить мою судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.