ID работы: 6829858

Хотел обмануть? Ну ты попал.

Слэш
NC-17
В процессе
653
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 237 Отзывы 360 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Я, Северус Тобиас Принц, Лорд Принц, отдаю тело душу и магию свою на суд Лорда Певерелла и смиренно прошу его решить мою судьбу.        Едва отзвучало последнее слово, Гарольд как будто очнулся. — О небеса. — прошептал он, в ужасе прикрывая рот рукой. — О Мерлин Великий, что я делаю, что на меня нашло. Милорд, Северус, прошу вас, встаньте. Не вам стоять на коленях. Не понявший причины такого моментального изменения поведения, Северус недоуменно поднял голову. — Вы отказывайте мне? — в его глазах была обреченная боль. — Что? Нет. — поспешно положив руку на голову Гарольд подтвердил свои слова — Встаньте. Вас не за что судить. Вы давно искупили свою вину перед моим Родом и мной. Едва тот поднялся с колен, его волной магии усадило в кресло, и зельевар был удостоен чести лицезреть перед собой нереальную картину — дрожащие руки Гарольда. Юноша прикрыв глаза, сидел в кресле и нервно облизывал пересохшие губы. — Вы… Вы… Северус. Прошу вас. Вы не должны были. Я… Принц в изумлении приподнял бровь. Видеть заикающегося Гарольда — то еще зрелище. Тем временем, юноша собрался с мыслями и открыл глаза. Его собеседник мог поклясться, что в изумрудных омутах блеснули слезы. — Северус, прошу вас, простите. Я не знаю что на меня нашло. Я пригласил вас сюда, чтобы поблагодарить за все, что вы сделали для меня. За все эти годы, которые вы оберегали меня и не давали окончательно угробить себя. А вместо этого. О Мерлин. Прошу вас, простите. — Гарри, казалось был в отчаянии, на грани рыданий. Северу от удивления нашел в себе лишь силы выдавить: — Мне нечего прощать, милорд. Вы в своем праве. — Гарольд. Называйте меня Гарольдом, если не гневаетесь. — юный Певерелл, так облегченно выдохнул, что казалось будто огромная гора упала с его плеч. На лице появилась небольшая, но такая искренняя улыбка, что его собеседник сам невольно улыбнулся, что было не менее удивительно. Тишину и умиротворенный покой этой торжественной минуты нарушил звонкий, насмешливый голос. — М-да, права была Мей. Да и Хель тоже. И почему я вечно проигрываю. Хотя они тоже не угадали. Юный лорд опять сделал все по-своему. Собеседники обернулись. На подоконнике сидела самая прекрасная девушка, которую когда-либо видел Северус. От нее исходила такая мощь и сила, что хотелось упасть на колени и молить о снисхождении. Но это было невозможно, ибо он не мог двинуться с места. Будто его превратили в статую. Гарольд, увидев эту красавицу, потрясенно вздрогнул. — Госпожа. — прошептал он и встав с кресла, почтительно опустился на колени. — Гарольд, ты превзошел все мои ожидания. — Обладательница насмешливого звонкого голоса оказалась прямо перед ним. — Госпожа, чем я заслужил милость видеть Вас? Жизнь редко благоволит Вестнику Смерти. — Поднимись. — прозвучал приказ и Гарри встал, почтительно глядя на Великую. — Я удивлена и поэтому тут. — девушка грациозно опустилась в кресло, оставив Гарольда стоять подле нее. — В безвременье довольно скучно. Мы видим судьбы людей, но не можем их изменить. На Дороге Жизни случаются перекрестки и от выбора пути зависит дальнейшая судьба человека. Сегодняшний день — такой перекресток. Может ты и удивишься, но мы делаем ставки на них. Там было столько возможных развилок вашей встречи. Что ты прогонишь Северуса, унизишь и прогонишь, поймешь и примешь. Но, ты удивил нас. Этот вариант был самым ненужным и самым сложным. Мы сделали ставки и проиграли. Ты отличаешься от других Хранителей, ибо ты справедлив и не используешь свои дары по пустякам. А что сейчас? Никогда слова извинений не были произнесены Вестником Смерти и Магии. Это считалось унижением. Но этим ты подкупил меня. Я хочу сделать тебе подарок. — Моя Госпожа, ваше внимание и есть самый ценный подарок.— Гарольд не думая произносил слова вежливости. Его напрягла щедрость Жизни. Великие никогда не дают просто так. — Эй! Юноша! Ты тут еще? — Недовольная девушка пощелкала пальцами у лица Певерелла. — Потом будешь думать, что значит моя щедрость. Я даю тебе право выбора. Человек, которого ты сегодня принял — связан обетами и клятвами по самое горло. Вряд-ли он будет служить тебе хорошо. Сам ты сможешь их снять, но процесс будет очень долгий и болезненный. Я предлагаю тебе свою помощь в этом. Погоди на колени падать — Великая усмехнулась и жестом подняла юношу, который от избытка чувств распростерся ниц.  — Или это, или я даю тебе свое благословение. Третья Печать — символ Владыки. Уже сейчас тебя боготворят. Страны послов к тебе шлют. Решай, мое терпение не вечно. Редко нам позволено вмешиваться в дела людей. — Госпожа. — Голос Гарольда дрожал от волнения. — я совершаю неслыханную дерзость. Не гневайтесь. Дайте оправдаться. Никто еще не отказывался от Печати. Но никому еще Великие не давали право выбора. Я умоляю вас освободить Северуса. Мне не нужно мировое господство, я хочу справедливости. Лорд Принц, как никто другой, заслуживает вашей милости. Слишком много страданий и горя на одного человека. Дайте ему свободу. О большем не молю вас. С этими словами Гарольд опустился на колени и коснулся головой пола, безмолвно прося понять его просьбу. Белокурая красавица рассмеялась, и от ее руки в сторону кресла с Принцем потянулись нити света. Постепенно они окутали мужчину коконом и он исчез в ярком свете. — Что ж. Мои предположения были верны. — Жизнь будто говорила сама с собой. — Ты выбрал самую сложную тропу судьбы. Послушай меня, юноша, и запомни мои слова. Тот, кого ты сейчас освободил, будет предан тебе всю жизнь. Запомни это. Когда тебе покажется что он предатель — вспомни мои слова. Он никогда не предаст. Дай мне руку. Ты не будешь Владыкой. Суди и приговаривая справедливо. — на руке Певерелла появилась татуировка  — Жди своего Владыку и помни о выборе. С этими словами Жизнь исчезла, оставив после себя золотую пыль. Ошеломленный юноша поднялся с колен и только теперь увидел, что Северус изменился. Глубокие морщины, бесчеловечно прорезавшие его лоб, исчезли. Волосы отросли до лопаток. И выглядел он намного моложе и свежее. Казалось, что он спит. Только подрагивающие пальцы выдавали его напряженное состояние. — Северус, как вы? — осторожно подойдя к креслу спросил Гарольд. Присев на подлокотник, он неуверенно дотронулся до его руки, готовясь отдернуть ее в любой момент. — Я в порядке. — шепот заставил юношу вздрогнуть. — Спасибо. — Я пойду тогда, как отдохнете — позовите — протараторив это, как скороговорку, Гарри отпустил руку Принца. Внезапно его ошеломил вздох — стон, раздавшийся из уст собеседника. — Милорд… По лицу Северуса текли слезы. Закрытые веки дрожали. Он на ощупь прикоснулся к руке Гарольда и наклонившись, припал к ней губами…  — Спасибо — слетело с его уст. — Я не забуду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.