ID работы: 6829858

Хотел обмануть? Ну ты попал.

Слэш
NC-17
В процессе
653
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 237 Отзывы 360 В сборник Скачать

12

Настройки текста
4/10 Люциус с утра стоял под дверью Драко и настойчиво просил впустить. Сын не спустился к завтраку и мужчина не знал, что думать. Спустя несколько часов, он добился долгожданного ответа. — Уходи, отец. Нам не о чем говорить — голос Драко был слабым, но вполне твёрдым. — Ты, который славился умением выходить из безвыходных ситуаций с гордо поднятой головой, ты, папа, сел в лужу. Гордо выйдя из камина ты обрек нас гибель. Я не хочу тебя видеть. Если ты прикажешь мне открыть дверь, то боюсь, найдешь мёртвым. Люциус был рад, что добился хоть какого-то ответа. — Мне жаль, Драко. Ты не представляешь как я сожалею.  — С этими словами мужчина ушел, по пути, от бессильной ярости на себя, разбив парочку дорогих ваз. Люциус абсолютно не представлял что делать. Он попытался пройти  к камню Рода и воззвать к Трем Великим, но его отбросило от дверей ритуального зала. День прошел в бессмысленных попытках что-либо предпринять.     У Драко тоже не все хорошо было. Весь день его не покидало какое-то странное недомогание. Вроде ничего не болит, а боль есть. А еще большая обида на отца. Даже не обида, юноша не знал как охарактеризовать это чувство. Он выбил последний шанс на жизнь, но папа просто отверг его, как ненужную вещь. О чем видимо догадался и теперь молчит. Драко горько  усмехнулся. Раз отец затих, значит пытается найти выход. К вечеру боль  усилилась настолько, что можно было определить источник. Она распространялась по всему телу, но начало брала из солнечного сплетения.       В отличие от Малфоев, Гарри с Северусом не пересекались в этот день вообще. Зельевар всегда, когда нервничал, запирался в лаборатории. Гарольд предоставил ему свою и он закопался  в нее не выходя весь день. Еду хозяин распорядился относить прямо туда, в специально предназначенную для этого комнату. Сам же Гарри провел этот день в библиотеке. Найдя пару ритуалов, он зачитался и забыл о времени, очнувшись только к ужину. Все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и этот,  относительно спокойный день подошел к концу. 5/10       Завтракали Северус и Гарольд молча. Лишь перед десертом Гарри уточнил, точно ли мужчина желает посетить с ним могилы родителей. Ответ был утвердительным и они спокойно наслаждались легким малиновым джемом. Ничто не предвещало беды. Влетевший в окно патронус-хорек заставил Северуса подавиться.         — Крестный, пожалуйста, ты мне нужен. У меня проблема.       С этими странными словами хорек Драко исчез, а мужчина спешно направился к камину. Остановившись на полпути он с немым вопросом обратил свой взор на невозмутимого Гарольда. Тот лишь кивнул, и Северус исчез в клубах дыма.       — О, небеса, кажется началось. — Тоскливо подумал Певерелл, меланхолично дожевывая бутерброд.       Перешагнув камин, Северус направился к кровати, где уже сновали несколько домовиков. — Что с тобой, Драко? — зельевар на ходу бросал диагностические заклинания, обходя крестника и все больше бледнея. — Я не знаю. Вчера мне было очень плохо, но я думал съел что-нибудь не то, а сейчас мне кажется, что я умираю. Как будто по живому ножом. Северус, что со мной? Куда ты?       Мужчина, не говоря ни слова бросился к камину, кинул лаконичное: — Я сейчас. Вернувшись в Певерелл мэнор он направился к хозяину. — Гарольд! С Драко плохо, помоги.   Бледный Северус уже не скрываясь смотрел на юношу с надеждой. — Что с ним? Ты позволишь прочитать тебя? -Да.       Спустя пару минут Гарольд оторвался от просмотра памяти и ринулся в лабораторию. — Где же, где же этот… Не то. Не то. Нашел! — парень вытащил из-за кучи склянок изумрудный флакон. — Гарри, он теряет магию. Это поможет? — Северус с надеждой смотрел на юношу. —  Нет. К сожалению Драко это не поможет. Это наказание Магии, которое я не могу оспорить. Лишь могу облегчить его страдания. Это зелье разработанное мною лично. Оно основано на крови феникса. Единственное, что я могу сделать.       Гарольд  обернулся и не глядя на Принца передал флакон. — То есть, это необратимо? Драко станет маглом? Его магия просто вырывается из него наживую, поэтому такие боли. Гарри, прошу. — Иди, Северус. Я ничем не могу больше помочь. Зельевар исчез в камине, а юноша недолго думая, призвал мантию невидимку и аппарировал к ним. Дар Смерти скрывал все звуки, при должном использовании. Так что его появления не почувствовали даже домовики. — Северус, где ты был? — Бледный Драко приподнялся на кровати, с надеждой глядя на крестного. — Выпей, тебе станет легче. — Что со мной? — блондин опрокинулся в себя флакон. —  Я… Я должен тебе это говорить? — Северус, пожалуйста. Это то самое наказание? — Да. Как мне ни больно это говорить. Ты… Ты теряешь магию. — Скороговоркой выпалил Северус и отвернулся, пытаясь скрыть дрожь в руках и отчаяние в глазах. — Что? — Растерянный Драко поднял  недоумевающий взгляд. — Лучше умереть, чем жить, не видя красоты  Магии. Это зелье. Что ты мне дал? — Оно от Гарольда. — Спасибо. Надеюсь, я умру — Юноша отвернулся и закрыл глаза, лежа в постели так, чтобы его слез не было видно. Стук в дверь прервал их неловкое молчание и отвлек от горестных размышлений. — Драко? — Вопросительно взглянул Северус. — В меноре только отец — не поворачиваясь произнес юноша. — Открой ему. Второй день ходит. — Северус? Доброе утро. Драко, сын, как ты? Немного бледный, но внешне спокойный старший блондин вошел в комнату. — Здравствуй, отец. — Парень коротко взглянул на Люциуса и отвел взгляд. — Северус, что происходит тут. Домовики всполошились, ты тут появился. — Я понял твой намек, Люциус, но это право твоего сына. — Скажи ему. — Драко окончательно развернулся к отцу — Скажи ему, чего стоило его упрямство. Скажи что я ненавижу его, за эту спесивость и уверенность в том, что все будет как он хочет. — Сев? — Люциус послал недоуменный взгляд другу. — Твой сын. Он. Он теряет магию. Не просто теряет, а она выжигается из него наживую. Это безумная боль. Гарольд смог ее притупить, но Драко через пару дней превратится в магла. Он больше не увидит ничего,  Люц. — Прости меня. — Люциус с ужасом смотрел на сына. — Прости. Если-бы. Если-бы я знал. Драко прости. — Люциус повторял эти фразы как заведенный. Он подошел к кровати и растерянно сел рядом с юношей, взяв того за руки. — Не стоит, отец. Я вижу ты тоже получил подарок. Я не чувствую тебя. Ты больше не Глава Рода? — Драко высвободил руки из захвата и с жалостью посмотрел на собеседника. — Ты лишился того, что было тебе дороже всего. Дороже чем сын. Ты лишился власти, влияния, статуса. Всего. Что я могу тебе сказать? Не я виноват что так вышло. И не мне судить о наказании Небес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.