ID работы: 6829858

Хотел обмануть? Ну ты попал.

Слэш
NC-17
В процессе
653
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 237 Отзывы 360 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Между тем, Гарольд молча наблюдал картину, разворачивающуюся перед ним Драко, отвернувшегося от отца, Северуса, с жалостью смотрящего на друга и Люциуса, в неверии застывшего у изголовья сына.       — Сев, — Хриплый голос странно звучал из уст бывшего сиятельного Лорда. — Можно с тобой поговорить?       — Да, Люц. — Северус, на удивление мягко отозвался на зов друга.       Самый младший участник их тандема не поворачиваясь пробурчал, — Идите уже. Я посплю наконец.       Когда Люциус и Северус исчезли за дверью, к кровати неслышно скользнул Гарри. Сняв капюшон, он с грустной улыбкой смотрел на юношу.       Драко вдруг почувствовал себя неуютно и повернулся на другой бок, рассчитывая найти более удобную позу. Его взгляд, наткнувшийся на взгляд Гарольда, а точнее его головы, висевшей в воздухе, стал испуганным.        — Милорд?  Вы? Здесь? — он не успел до конца испугаться, почувствовав ладонь у себя на лбу. Последнее, что он увидел, проваливаясь в сон — Гарольда, направляющегося к двери, за которой прежде скрылись отец и кресный.       Пройдя в кабинет, Люциус предложил сесть другу, а сам направился к домашнему бару.  Прихватив с собой бокал коньяка, он сел напротив Северуса. Это молчание продлилось недолго.       — Лорд Принц. Я прошу вашей помощи.  — наконец выдавил Люциус. — Я прошу помочь мне встретиться с Гарольдом. Пожалуйста. — Люциус, ты правда больше не Глава? — Да. — Сними иллюзию. — Не могу. Не стоит тебе на это смотреть. — Ты хочешь, чтобы я помог тебе, навлекая на себя гнев Гарри? — Умоляю. — Что. Что ты делаешь? Сядь немедленно обратно. Я не Темный Лорд, чтобы передо мной  на колени вставать. — Ради Драко. Прошу, помоги. — Ты хочешь чтобы я предал доверие, только обретя его? Гарри, он принес сейчас в мою жизнь смысл. А ты хочешь чтобы я просто предал его доверие. Люц. — Нет. Мне надо с ним встретиться. Пожалуйста. Я  все возьму на себя. Прошу тебя. Северус.       Северус размышлял. С одной стороны был Гарри, юноша, которому он обязан всем. А с другой лучший друг, который на волоске от смерти. Наконец приняв решение, Северус поднял на собеседника полные решимости глаза. — Я помогу. Завтра мы с ним будем на кладбище его родителей. Тут я тебе не помощник. Могу лишь пожелать удачи, друг мой.       — Спасибо — Люциус встал и протянул руку. — Даже если завтра и будет мой последний день в жизни, я умру счастливым, имея такого друга как ты, Северус.       Зельевар подошел к камину и обернувшись не выдержал. — Пожалуйста, пожалуйста будь осторожен.       Глядя как Северус исчезает в клубах дыма, Люциус рухнул в кресло, бросив на пол бокал с недопитым коньяком. Его глаза постепенно наполнялись какой-то отчаянной твердостью. Весь, напряженный как тетива лука он сидел и судорожно размышлял о том неожиданном шансе, который предоставили ему небеса.       Увлекшись разговором старых друзей, мы забыли о юноше, что невидимый стоял у стены и опустив голову, слышал каждое слово дорогих для него заговорщиков. Юный Вестник Смерти медленно поднял голову и посмотрев, с непонятной эмоцией в изумрудных глазах, на блондина, исчез. Так же беззвучно, как и прибыл в мэнор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.