ID работы: 6829858

Хотел обмануть? Ну ты попал.

Слэш
NC-17
В процессе
653
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 237 Отзывы 360 В сборник Скачать

16

Настройки текста
       Юноша и мужчина. Блондин и брюнет. Инь и Янь. Добро и Зло. Напротив друг друга сидели две противоположности и смотрели куда угодно, но только не друг на друга. Наконец тягостная  минута молчания была прервана резким вздохом блондина.        Преодолев  свой паранормальный страх перед юным магом, сидевшим напротив, Люциус решился заговорить. — Что, — он запнулся, решаясь поднять глаза на собеседника. — Что вы решили? — Ничего — жаль, что никто не знал, с каким трудом дался этот безразлично-холодный тон Гарольду. — Вы сейчас не тот человек, которого знают все, но откуда мне понять, не очередная маска ли это? — Вы владеете необыкновенным даром. Я открытая книга перед вами. Люциус напрягся, понимая, что на этом не все закончено. — Банально. Мне надоело это. Люциус, заставьте  меня поверить в вашу искренность. Поверить в то, что сейчас это вы. Вы настоящий, а не очередная маска, скрывающая все. — Милорд — горькая усмешка скользнула по губам мужчины. — Вы требуете невозможного. — Ладно, давайте по-другому. От Вашего ответа зависит Ваше будущее. Наденьте ту маску, которую носили всегда. Сделайте так, чтобы я поверил в того мерзавца-лорда, который считает других людей грязью под своими ногами.         Это был удар под дых. Люциус неверяще глянул в глаза юноши. Поняв, что тот не шутит, он выпрямился и прикрыл глаза. На мгновение, злая ухмылка осветила его лицо. Вновь открытые глаза излучали презрение, безразличие и чуточку брезгливости. Но то было лишь мгновение, оно промелькнуло и перед Гарри вновь сидит потерявший надежду человек, в отчаянии закрывший лицо руками.       — Вы сломали мои маски, милорд. Они сломаны, и на их восстановление не один день уйдет. — сдавленный шепот, слеза, прочертившая дорожку на усталом лице блондина       Юноша наконец позволил эмпатии захватить его сознание. Прикрыв глаза, Гарри ощущал всем телом его эмоции, ищя среди них ложь. К его радости и огромному горю, так как боль и отчаяние партнера заглушали порой собственные чувства, в душе Люциуса не было лжи.       — Верю. — Одно слово прозвучало из уст брюнета. Люциус неверяще поднял голову. — Что? — Я верю вам. Спасибо. — За что? — За правду. Если бы вы сейчас смогли надеть маску, вы бы больше никогда не увидели бы своего сына. — Это жестоко. — Нет. Справедливо. — Сомневаюсь, что это то, что вы хотите получить взамен. — Вы правы. — Так что вы хотите взамен пощады — Блондин нервно вздохнул. Это слово  сейчас далось с большим трудом. — Пощады Драко и прощения рода? — Тебя, Люциус Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.