16
9 марта 2019 г. в 05:15
Юноша и мужчина. Блондин и брюнет. Инь и Янь. Добро и Зло.
Напротив друг друга сидели две противоположности и смотрели куда угодно, но только не друг на друга. Наконец тягостная минута молчания была прервана резким вздохом блондина.
Преодолев свой паранормальный страх перед юным магом, сидевшим напротив, Люциус решился заговорить.
— Что, — он запнулся, решаясь поднять глаза на собеседника. — Что вы решили?
— Ничего — жаль, что никто не знал, с каким трудом дался этот безразлично-холодный тон Гарольду.
— Вы сейчас не тот человек, которого знают все, но откуда мне понять, не очередная маска ли это?
— Вы владеете необыкновенным даром. Я открытая книга перед вами.
Люциус напрягся, понимая, что на этом не все закончено.
— Банально. Мне надоело это. Люциус, заставьте меня поверить в вашу искренность. Поверить в то, что сейчас это вы. Вы настоящий, а не очередная маска, скрывающая все.
— Милорд — горькая усмешка скользнула по губам мужчины. — Вы требуете невозможного.
— Ладно, давайте по-другому. От Вашего ответа зависит Ваше будущее. Наденьте ту маску, которую носили всегда. Сделайте так, чтобы я поверил в того мерзавца-лорда, который считает других людей грязью под своими ногами.
Это был удар под дых. Люциус неверяще глянул в глаза юноши. Поняв, что тот не шутит, он выпрямился и прикрыл глаза.
На мгновение, злая ухмылка осветила его лицо. Вновь открытые глаза излучали презрение, безразличие и чуточку брезгливости. Но то было лишь мгновение, оно промелькнуло и перед Гарри вновь сидит потерявший надежду человек, в отчаянии закрывший лицо руками.
— Вы сломали мои маски, милорд. Они сломаны, и на их восстановление не один день уйдет. — сдавленный шепот, слеза, прочертившая дорожку на усталом лице блондина
Юноша наконец позволил эмпатии захватить его сознание. Прикрыв глаза, Гарри ощущал всем телом его эмоции, ищя среди них ложь. К его радости и огромному горю, так как боль и отчаяние партнера заглушали порой собственные чувства, в душе Люциуса не было лжи.
— Верю. — Одно слово прозвучало из уст брюнета. Люциус неверяще поднял голову.
— Что?
— Я верю вам. Спасибо.
— За что?
— За правду. Если бы вы сейчас смогли надеть маску, вы бы больше никогда не увидели бы своего сына.
— Это жестоко.
— Нет. Справедливо.
— Сомневаюсь, что это то, что вы хотите получить взамен.
— Вы правы.
— Так что вы хотите взамен пощады — Блондин нервно вздохнул. Это слово сейчас далось с большим трудом. — Пощады Драко и прощения рода?
— Тебя, Люциус Малфой.
Примечания:
Ну вот так как-то... главы маленькие, но они есть. Вы же помните, я вас люблю, дорогие мои читатели. Просто слишком много в последние месяцы учебы навалилось)