ID работы: 6829858

Хотел обмануть? Ну ты попал.

Слэш
NC-17
В процессе
653
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 237 Отзывы 360 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Подойдя к Дырявому Котлу, Люциус не сразу заметил причину всех своих несчастий. Гарольд в обычной серой футболке и джинсах сливался с окружающими. Рядом с ним мужчина выглядел богатым папиком в официальном костюме и начищенных чёрных туфлях. — Лорд Малфой — Гарри приветливо улыбнулся. — Вы позволите называть вас по имени? — Конечно, надеюсь на взаимность — блондин завороженно смотрел на искреннюю улыбку юноши. «Какой же он красивый, когда улыбается. И не подумаешь, что это Хранитель Магии» — Ну вы и вырядились. Давайте мы сообразим вам что-нибудь попроще. Не будете против? — не дожидаясь согласия, Гарольд сделал пасс рукой и официальный костюм его спутника превратился в темно-синие джинсы и изумрудную рубашку свободного покроя. Трость вдруг исчезла и Люциус с удивлением обнаружил на правой руке тяжёлый браслет — змею, кусающую свой хвост. — Вот, теперь лучше. — Гарри удовлетворенно оглядел плоды своих трудов. — Вы потрясающе выглядите. Как вы относитесь к магловским аттракционам? — Нормально. Правда я только в теории знаю, что это такое. — Люциус ожидал чего угодно, но вот мысль о детских развлечениях не приходила ему в голову. — А я их обожаю. Пойдёмте — Юноша взял своего спутника под руку, попутно рассказывая. — Наверное, мне в детстве именно этого не хватало, знаете, моего кузена ведь часто водили в парки с аттракционами, а вот мне не довелось. Вот и восполняю пробелы несчастливого детства так сказать. Наслаждаюсь, пока могу. Вас вот прихватил с собой. Не с кем было пойти. — Гарри ехидно по-детски хихикнул. — Рон не одобряет моего поведения, Гермиона просто говорит, что ей хватило адреналина за эти годы. Остальные отнекиваются. Вы не подумайте, что я впал в детство. Просто хочется расслабиться. Пожалуйста, не говорите, что вы тоже отказываетесь. — Гарри просительно заглянул в глаза блондину. Люциус молча покачал головой. Гарольд напоминал ему Драко в далёком детстве. Это пугало. «Как же он жил, если сейчас пытается получить эмоции, что ему не были подвластны ребенком» — подумал Люциус, незаметно оглядывая беззаботно болтающего юношу. Наконец они подошли к кассе.       Так как был вечер, желающих прокатиться на жутких горках было немного. В основном это были парочки, жаждущие острых ощущений в объятиях друг друга. Было заметно, что Гарри здесь не первый раз. Приветливо кивнул кассирше, оплачивая билеты, остановив при этом порывы спутника заплатить за них обоих. Перекинулся парой слов с продавщицей сладкой ваты и пошептался о чем-то с юношей, проверяющим билеты на аттракцион. — Я взял билеты вон на ту горку, пойдемте скорее — Гарри вновь взял под руку Люциуса и почти бегом повёл к самой высокой горке. — Люциус, простите мою настойчивость. Я от радости забыл спросить, вы же не боитесь высоты или быстрой езды? — парень вдруг резко затормозил и вопросительно взглянул на спутника. — Что вы, Гарри, нет. Пойдемте кататься — блондин только вздохнул. Он не то, чтобы боялся. Просто опасался эдаких маггловских горок, которые отнюдь не выглядели надёжно. Они сели в поезд, пристегнулись хлипкими ремнями и тронулись. Так как был вечер, в этом поезде им составили компанию лишь две парочки, сидевший, к счастью на большом расстоянии друг от друга. Ворвавшись в тоннель на полном ходу, Люциус непроизвольно вцепился в подлокотники кресла, нервно поглядывая на Гарри. Тот вел себя совершенно противоположно: широчайшая улыбка сияла на лице, глаза горели, он откинул руки назад, наслаждаясь бешеной скоростью.       Люциус постепенно расслабился, видя своего счастливого спутника, и отпустил подлокотники, тоже невольно улыбнувшись.       Они пробыли там до закрытия. Катались на горках, ходили и кормили уток в пруду, Гарри даже уговорил Люциуса сесть на велосипед. Они выглядели как обычная семья, которая пришла развлечься после трудного дня. Где-то около полуночи они уставшие вышли из парка и по предложению Гарольда пошли в небольшой круглосуточный ресторанчик. — Вы устали, Люциус? — первым заговорил юноша, отпивая из бокала апельсиновый сок. — Совсем немного. Необычный опыт, надо признаться. Кто бы мог подумать, что Вестник Смерти в уплату долга потребует развлечься на магловских аттракционах. ‐ напрягшись, Люциус затронул тему их встреч. — Ах, я такой непостоянный — Гарри весело рассмеялся и подавил еле заметную ухмылку. — у нас впереди целая ночь, кто знает, чего мне захочется. Я хотел сходить в кино, вы же знаете, что это? — Да. Это место, где люди на большом экране смотрят фильм. Что-то вроде живых картин. — В целом, вы правы. Сейчас идет какой-то триллер, вы не против сходить? — Полагаю, вопрос риторический. — Верно. Пойдемте, Люциус. И не вздумайте заснуть на показе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.