ID работы: 6830109

Наше будущее, Джейме

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 48 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть I. ВОЙНА. 20. Санса

Настройки текста
Санса проводила в комнате мужа практически все время. Она читала ему толстую книг о Старой Валирии, вышивала, когда он спал, помогала есть и умываться. Периодически, когда Сансе нужна была та или иная вещь и она была вынуждена ненадолго покинуть комнату Джейме, она видела неподалеку лорда Тайвина. Он о чем-то говорил со слугами, поглядывая в сторону опочивальни сына, но ни разу не подходил. И Санса не решалась подойти к Ланнистеру. Наконец, спустя несколько дней, когда она в очередной раз вышла за чем-то из спальни Джейме, ее обдал холодный голос пожилого мужчины. - Мейстер сообщил, что вскоре мой сын сможет подняться из постели. Ему и правда настолько лучше? - Ему намного лучше, милорд, - подтвердила Санса, испуганно глядя в пугающие ее зеленые глаза и чуть пошатнувшись, оперлась рукой о стену. Тайвин чуть сузил глаза, пытаясь понять причину такой слабости. - Вы снова не отдыхаете? - спросил он, поджимая губы. - Мне кажется, я просил вас позаботиться о своем здоровье. - Я... я отдыхаю, милорд. Просто... отчего-то голова закружилась, - Санса глубоко втянула легкими воздух, но этого оказалось недостаточно и она еще больше припала к стене. Образ мужчины перед ней поплыл и в один момент она сползла по стене, подхваченная в последний момент чьими-то холодными руками.

***

Следующее, что увидела Санса, была комната Джейме, куда видимо ее вернул Тайвин Ланнистер. Она лежала на кушетке, возле нее суетилась Джейн. Слышались тихие мужские голоса. Санса сделала вывод, что один точно принадлежал Джейме, другой был голос лорда Тайвина и третий походил на их мейстера. Она внимательно посмотрела на служанку, та улыбалась. - Почему ты так улыбаешься? - с подозрением спросила Санса. Джейн сперва попыталась сдержать улыбку, но та предательски растянулась на ее губах еще шире и девушка отвела взгляд. - Не думаю, миледи, что я должна говорить Вам об этом. - О чем? - настаивала Санса. - Лорд Джейме помирился с отцом? Ты поэтому радуешься? - Оу, - замялась девушка. - Думаю помирились, - она вновь улыбнулась и подобрав поднос с какими-то пузырьками, быстро пошла в сторону трех мужчин, словно сбегая от своей госпожи. Санса видела как девушка о чем-то им сообщила и подобрав еще пару склянок, покинула комнату. Санса сильнее выглянула из-за края ширмы, которая скрывала ее, и поймала на себе все три взгляда. Глаза обоих Ланнистеров показались ей особенно сияющими в этот момент. Должно быть ее обморок смог помирить их. Она поднялась с кушетки и оправила юбки. Тело все еще немного ломило, но Санса решила, что не подаст виду, чтобы не портить момент примирения отца и сына. - Леди-жена, - с трепетом в голосе, подозвал ее ближе Джейме, когда тонкий силуэт показался из-за ширмы. - Я не хотела доставлять столько неудобств, - она подошла к ним с извинениями и побаиваясь смотреть на лорда Тайвина, сосредоточилась на муже. - Поздравляю, миледи, - все же обратился к ней старший Ланнистер. - Утес Кастерли ждал этого ребенка двадцать лет. - Милорд, - она чуть нахмурила лоб, пытаясь сложить все в голове и понять о чем идет речь. Он называет ребенком меня? Или кого? - Санса, проси все, что захочешь, - разорвал ее размышления счастливый голос мужа. Он поднялся из кресла, опираясь на трость, которую венчала ручка в виде львиной головы с глазами рубинами, и приблизился к девушке. - У нас будет ребенок, - наконец мозаика сложилась в ее голове и Санса бросилась к нему на шею, заставляя Джейме обнять ее одной рукой. Он тихо застонал и Санса, услышав это, осторожно отстранилась с виноватым и вместе с тем счастливым видом. Ребенок! Наш малыш и наша семья. Он будет таким же красивым как Джейме.

***

- Я устрою через пару дней для тебя праздник, - торжественно объявил Джейме, отрезая кусок поросенка, которого им подали на ужин. Первый ужин после затянувшейся болезни, который Джейме проводил в своем солярии за столом, а не в постели как смертельно больной. От этого он казался еще счастливее. - Но твой отец... - Отец будет рад, - перебил ее Джейме. - Он не очень-то показывает, но думаю, что он счастлив так, как если бы я сумел найти новую золотую жилу в Утесе, - мужчина поднял кубок с вином и довольно улыбнувшись, сделал несколько глотков пряного вина. - Тайвин Ланнистер ждал этого ребенка двадцать лет, - чуть переиначил слова отца Джейме и опустил кубок на стол. - Думаю он рад и за тебя, - успела вставить Санса реплику, прежде чем Джейме продолжил. - А я думаю он бы не заговорил со мной, если бы не новости о ребенке, - он скептически пожал плечами и, потеряв аппетит, отодвинул от себя тарелку. - Но коли мы вновь разговариваем, отец сообщил, что пришло письмо со Стены. Твой брат Джон Сноу просит прислать ему людей. Я убедил отца не вешать конюшонка, а послать к Стене, вместе с остальным сбродом, что окажется в тюрьме Ланиспорта. - Это благородно, - кивнула Санса и откусила маленький кусочек запеченного яблока. - Нет, это не благородно. Я всего лишь навсего рассудил, что твоему брату больше пригодится живой конюх, чем нам мертвый дурак. Хотя сперва я сам хотел разрубить его на куски и повесить на пики. Так что не говори, что это благородно, - отмахнулся он и взяв в руку пару вишен, стал перебирать их пальцами, не спеша положить в рот. - Не пытайся казаться хуже, чем ты есть, - со всей своей нежностью возразила ему рыжеволосая северянка. - Думаю, ты могла бы написать брату в Черный замок. И мы отправим письмо вместе с нашими людьми, - игнорируя ее слова, продолжил Джейме. - Конечно, если хочешь. Он ведь всего лишь бастард. - Я не так много общалась с Джоном, - призналась Санса и глаза ее заметно погрустнели. - Не знаю даже, будет ли он рад получить мое письмо. - Я спрашиваю будешь ли ты рада его отправить, а не будет ли он рад его получить, - поправил ее Джейме и постарался улыбнуться, хотя и получилось довольно печально. - У тебя в распоряжении весь завтрашний день, чтобы написать письмо. Затем я передам его одному из солдат, которые будут сопровождать будущих черных братьев.

***

Вскоре, как и обещал, Джейме устроил праздник для Сансы. По случайности, он совпал с возвращением леди Дженны, что придало еще больше веселья всему замку. Даже Санса почему-то порадовалась возвращению этой полной и властной дамы. Единственное, что печалило молодую леди Ланнистер, это то обстоятельство, что она вновь не может потанцевать со своим мужем. Хотя она уже давно уяснила, что рыцарские песни почти всегда ложь. Она потанцевала с Аддамом Марбрандом, еще несколькими знаменосцами, но скоро утомилась и отошла к столу освежиться и передохнуть. Джейме о чем-то беседовал с отцом, а к Сансе подсела леди Дженна. - Мой поздравления, деточка, - обратилась к ней женщина в своей манере. - Благодарю, - вежливо склонила голову Санса. - Не знаю как тебе это удалось, но я сто лет не видела Джейме таким счастливым, - проводя пухлой рукой по локонам Сансы, продолжила женщина. - Он смотрел на тебя как влюбленный мальчишка. Когда-то давно, также Тайвин смотрел на Джоанну. Он также улыбался ей. - Лорд Джейме много улыбался, когда был с королем Робертом в Винтерфеле и в Королевской гавани тоже, - робко возразила Санса, хотя ей несомненно было приятно услышать подобное от кого-то, кто действительно знал ее мужа. - Не будь дурочкой, милая, - усмехнулась Дженна и сжав плечо Сансы рукой, чуть развернула ее в сторону Джейме. - Он самый настоящий сын Джоанны. У него ее сердце. И этот дуралей сколько я помню его взрослым мужчиной, всегда старался распетушиться как можно сильнее лишь бы скрыть то, что у него есть чувства. Я редко видела его искреннюю улыбку. Цени своей счастье. Нам женщинам не часто везет с мужьями. Леди Дженна договорила и не дожидаясь ответа, поднялась и зашагала прочь от растерянной Сансы. Девушка уставилась на мужа и машинально накрыла ладонью живот. Он рад ребенку, как и его отец. Но разве он любит меня? Как я... люблю его. Ему просто жаль меня... он думает, что виноват перед моей семьей... и это лишь желание в его глазах, - она глубоко вздохнула и принялась за пирог, который любезно подал слуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.